Участвую в конкурсе...

ВЫЧИТАЛА ТУТ МОЯ ЖЕНА ГДЕ-ТО, ЧТО СЕТЬ ГИПЕРМАРКЕТОВ "АШАН" ОБЪЯВИЛА КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ РЕКЛАМНЫЙ РАССКАЗ ОБ ИХ МАГАЗИНАХ, ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ КОТОРОГО, ДОЛЖЕН СТАТЬ НЕКИЙ ПОЛЬ. ГЛУПОСТЬ, КОНЕЧНО - НЕСУСВЕТНАЯ, НО ЖЕНЕ ОТКАЗЫВАТЬ, КАК ИЗВЕСТНО - ЧРЕВАТО. ПРИШЛОСЬ НАПИСАТЬ И ВОТ, ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ...))

АШАН СПАСЕТ МИР…
(триллер со счастливым концом)

Утром пятницы 13-го , 2118-го года Землю, в результате глобального потепления, неожиданно поглотили климатические и техногенные катастрофы. Озонные дыры на ее полюсах выросли до таких размеров, что сквозь них стало видно и слышно, как ссорятся соседи человечества в сопредельных галактиках. Везде царили разруха и хаос.

Поля разбудил неимоверный грохот, Это его дом развалился от 20-ти бального землетрясения. Его спасла лишь крепкая пижама и чувство юмора.

Он вылез из-под обломков многоэтажки, отряхнулся, зевнул и посмотрел вокруг. Картина была удручающая. Сплошные развалины, повышенная радиация, шквальный ветер, кислотный дождь, метро не работало. Не было и мобильной связи, чтобы вызвать такси.

- Армагеддон! – решил Поль, но он уже понял, куда надо идти, пробираться любой ценой, может быть – даже рискуя жизнью. Конечно, в «Ашан»!

По пути к нему присоединялись те немногие, кому посчастливилось спастись.

- Куда мы? – спрашивали они.

- Следуйте за мной, я спасу вас – отвечал Поль, не переставая зевать. Он в тот день, просто катастрофически не выспался.

Они шли сквозь остатки Города два дня и три ночи. А может – наоборот. Счет времени был потерян из-за наступивших Вечных Сумерек, а GoogIe помочь уже не мог. Он сам жалобно молил о спасении. Только Поль мог ориентироваться без навигатора. Потому, что он с детства знал, сколько шагов надо сделать, чтобы попасть в заветный «Ашан». Он шел и считал их.

Наконец, среди хаоса и тьмы появилась сияющая громада «Ашана». Удивительно, но здание гипермаркета абсолютно не пострадало! Хотя, чего удивительного? Ведь магазины Сети всегда строились с миллионным запасом прочности и только в сейсмо-безопасных кварталах Города.

Они зашли внутрь. Там было уже довольно много народа. Охрана вежливо попросила всех пройти через рамки металлоискателя. Все были счастливы. Они спаслись!

Поль залез на броневик, который в магазин привезли для какой-то промо акции и произнес речь:

- Друзья! Меня возили в «Ашан» с самого рождения. Как только научился ходить, я пришел сюда сам. Поверьте, здесь есть АБСОЛЮТНО все, чтобы пережить тяжелые времена! Продуктов – огромный выбор, на любой вкус и кошелек, воды – запасов лет на сто, для праздников – широкий выбор алкогольной продукции. Мы можем здесь заниматься спортом, выращивать сельскохозяйственные культуры и цветы, осуществлять ремонт любой сложности, рожать и воспитывать детей, а также домашних животных. И на все это, ВСЕГДА предусмотрены скидки!

Поль сошел с импровизированной трибуны. Толпа подхватила его на руки и пронесла несколько восторженных кругов по удобным, широким проходам между новыми, с иголочки, торговыми стеллажами со свежими продуктами и полуфабрикатами. Не забыли посетить и подземную парковку.

Прошло ровно 82 года, три с половиной месяца, полторы недели, треть дня, четыре часа и двенадцать минут. Новое Человечество вышло из «Ашана» в очищенный от скверны мир окрепшим, посвежевшим и многочисленным.

Их цивилизация стала называться «Мир – Ашана», в честь любимого, любимого, и еще раз любимого Гипермаркета, спасшего их. «Ашана», над котором никогда не заходит солнце, а цены сохраняют нервы и цвет лица.

«Ашан» - мой любимый маркет!!!


Рецензии