Джоконда, стоит ли она того?

Еще одному сумасшедшему слава Герострата покоя не дает - испортил серьезно картину Репина. Но я сейчас другое высосу из пальца - составляющую экономики.
Не смогли защитить картину. Нет средств. Музеи не окупаются. Значит цена экспонатов явно завышена. Мы в рыночной экономике, нет? Свои лицемерные доводы - Не все покупается деньгами и картина "Сикстинская мадонна" бесценна - засуньте себе....... Есть маленькая толпа людей способных не только заплатить бешеные деньги за многие произведения искусства, но и возможность не показать их. Если бы эта толпа не в нахаляву получила свои состояния, то и платить за искусство так высоко оцененное, она просто бы не могла, да и не стала бы. Ведь деньги на это пришлось бы зарабатывать, а не красть их у общества прикрывая все эти аферы благовидными разговорами о рынке товаров, услуг и справедливости капиталистического строя.
Иными словами как только мы заставим людей - прохвостов действительно работать, а не получать баснословную халяву, предметы искусства обретут свою истинную цену, художники реальные заработки, население доступность цен на билеты и дотации музеев просто не понадобятся. На содержание всего этого бардака, не нужны будут чиновники от искусства, куча ненужных экспертов с высоколобым видом ходящие вокруг как падальщики и многое другое что я не буду перечислять. Все перевернется с головы на ноги как в общем то и должно быть. Так вот!


Рецензии