Горе не беда...

     День не задался с самого утра...

     По крыше бил дождь, забивая капли гвоздями в крышу и голову, заставляя Игната морщиться от каждого звука...  Капель звенела и в доме, в тазик усиленно капали  слезы воды, напоминая о жене и ее причитаниях о прохудившейся крыше...
Не выдержав Игнат встал, натянул штаны и вышел на крыльцо....

     Закурив, он тут же закашлялся, вспоминая про свои обещания бросить еще больше разозлился...  Во дворе под дождем, на досках, растянулся огромный овчар, нежась под теплым дождем, подставлял ему свое пузо...

    - Ах ты зараза, чего разлегся, пошел вон отсюда! - злобно крикнул Игнат собаке, но тот даже голову не повернул.

    - Вот дожил, даже собаки не слушают- с тоской подумал Игнат и от обиды или дыма, на глазах выступили слезы... Смахнув их загрубевшей рукой Игнат испуганно огляделся, не видят ли, и, совсем уже растроенный, зашел в дом...

     Жалость сжигала изнутри, ему было больно и обидно за свою нескладную жизнь, жаль себя непутевого, старого, с жилистыми руками, длинными худыми ногами, не любимого,обиженного и заброшенного...

    Игнат опять забрался в постель, накрылся одеялом, голову засунул под подушку и неожиданно уснул...

    Теплая, мягкая рука коснулась его, нежно потрепав по щеке. Перед глазами возникло воздушное голубое создание с искрящими смехом глазами... Жаркий, влажный поцелуй ожог губы, и он улетел на кухню на мягкий диван, с алыми подушками и дымящимся кофейником на столе... Яркое обжигающее солнце било в глаза, он зажмурился и. ....проснулся...

   Тепло улыбнувшись уходящему сну, рукой провел по губам, спрыгнул с постели и довольный отправился на кухню...

   Кофейник дымился на столе, алые подушки сердечками лежали на диване. Жена в голубом халате плавала по кухне лебедушкой. Сердце забилось счастьем, обняв жену крепко поцеловал...

   А в окне, голубое создание, уже прощально махало рукой....

   
    


Рецензии
Лариса, у Вас получилась светлая миниатюра с неожиданным счастливым финалом:
и смысл есть в жизни, и горе - обычно не беда, и для счастья надо не так уж много!

Счастья - Вам и Вашим героям!
С уважением.

Елена Водопьянова 1   08.11.2023 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо
Рада что заглянули на мою страничку
))):

Лариса Чибис   08.11.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.