Мечта

Когда я,устав от суетности этого мира,решу уйти на покой,я непременно, поселюсь в маленьком домике у озера, в сосновом бору.Заведу лохматого пса и грядки с помидорами.По вечерам буду вязать носочки внукам в кресле-качалке у камина и смотреть на огонь.Повешу гамак между высоких сосен,возле дома посажу сирень или жасмин.По периметру обязательно будет расти колючий кустарник ,выполняя роль живой изгороди,а в саду цвести цветы,самые разные,чтобы с ранней весны и до поздней осени радовали глаз.Помню палисадники моего детства,где рядом с высокими мальвами росли золотые шары.Атрибуты осени:желтые листья клёнов и яркие георгины.А весной первыми зацветали ирисы и нарциссы. В моём доме, помимо камина,обязательно будет круглое окно,выходящее на восток,чтобы утром в нём был виден восход солнца.Летом я буду просыпаться от птичьего гомона,а зимой наслаждаться тишиной.Снег и тишина,гармония и покой.Только потрескивают дрова в камине,да ветер гудит в трубе.Дремлет лохматый пёс у порога,а в кресле свернулся калачиком кот. А ещё посажу во дворе ель,чтобы можно было наряжать на новый год разноцветными гирляндами.Буду печь сладкие пироги и ждать гостей.Подкармливать крошками птиц,чтобы пережили длинную, холодную зиму,а весной радовали своими песнями.Зимой буду читать книжки,а летом возиться в саду.Освою какой-нибудь полезный навык,вроде росписи по ткани, или научусь плести корзины.А может буду сочинять сказки и рассказывать их коту.У меня столько интересных занятий отложены до поры,до времени,что скучать точно будет некогда.Остался сущий пустяк:найти место,где будет построен дом мечты и накопить на него денег.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.