Посмотри в зеркало - 12

     Во дворе он немного постоял, отдышался после вонючей прокуренной комнаты. Вместе с прохладным уличным воздухом его постепенно стало наполнять спокойствие. Бурлящие, взбудораженные мысли стали понемногу входить в плавное спокойное русло. Чёрт возьми, чего он так распсиховался?! Почему решил, что оказался в безвыходной ситуации? В прошедший понедельник Семён по совету случайного встречного смог совершить то, во что сам до сих пор верил с трудом. Но ведь он это сделал! А потом поинтересовался  у нового знакомого, как можно изменить химический состав вещества. Разве не эту блатную компанию он тогда имел в виду? И Глеб Светозаров выдал ему тогда необходимую информацию.
     Нервная дрожь сменилась спокойствием и решимостью. В ближайшем ларьке Семён купил четыре бутылки водки. На обратном пути он вновь задержался во дворе. Поставил пакет на лавочку. Потом извлёк из него бутылку водки и поставил рядом. Сосредоточив взгляд на её содержимом, Семём мысленно сформировал молекулярную структуру метилового спирта. Потом также усилием мысли раздробил её на множество мелких структур, каждая из которых стала дробиться на ещё более мелкие – и так далее. Семён уже не мог разглядеть сцепленные в молекулу метанола атомы, но чувствовал, что процесс продолжается, стремительно ускоряясь. Ту же самую процедуру Валежников проделал поочерёдно с содержимым остальных бутылок.
     Он поднялся на третий этаж, вошёл в соседскую комнату. Присутствующие в смачных выражениях объяснили ему, что он ходил слишком долго и что в следующий раз за это последуют штрафные санкции. Семён не стал оправдываться. Он молча выставил на стол четыре бутылки водки.
     - Садись, - сказал Бадан. – Выпьешь с нами.
     - Да ладно, мужики, я больше не хочу, - попытался отказаться Семён. – Продолжайте без меня.
     - Ты чё, не понял?
     - Вам же больше достанется…
     - Сядь, фраер! – рявкнул Жетон, приподнимаясь из-за стола.
     Ирка хихикнула и сказала:
     - Ты, Петруха, не кричи так на моего Сэмэнчика. Вдруг мальчик описается от страха. А мне с ним ещё в одну постельку ложиться, - она взглянула на Семёна с ухмылкой. – Иди ко мне, малыш, я тебя пригрею.
     Семён опять присел на краешек кровати. Бадан налил всем по половине стакана. Все, кроме Семёна, с поразительной лёгкостью опрокинули в себя очередную немалую порцию алкоголя. Валежникова вновь охватило волнение, однако мысль работала чётко. Он пристально всматривался в содержимое своего стакана, пытаясь вернуть напитку первоначальную молекулярную структуру. Но ему не давали сосредоточиться.      Сначала Бадан ткнул его кулаком в плечо.
     - Чего мозги паришь? Все уже выпили.
     - Я сейчас… настраиваюсь… - пробормотал Семён, продолжая мысленно строить молекулу.
     Женщины громко расхохотались. Невзлюбивший Семёна Жетон вновь угрожающе приподнялся.
     - Чувак, я сейчас тебе эту водку вместе со стаканом в глотку затолкаю.
     - Да-да, сейчас, - бормотал Семён.
     Ему не хватало совсем немного времени. Молекулярная структура водки стремительно дробилась в содержимом его стакана, но процесс ещё не был окончательно завершён. Однако собутыльники не были настроены ждать. Бадан схватил со стола нож и приставил его к горлу Семёна.
     - Пей, сука!
     Семён вздохнул: будь что будет! Он поднял стакан и разом выпил его содержимое.
     - Ну вот, малыш, а ты боялся, - сказала Ленка.
     - А теперь вали отсюда, козёл! – прорычал Жетон.
     Под всеобщий хохот Семён быстро встал и вышел из комнаты. Он вернулся к себе, лихорадочно соображая, что делать дальше. Ему самому не очень-то верилось, что трюк с изменением молекулярной структуры сработает. Точнее сказать, он в это верил, хотя испытывал определённые сомнения. Но в данной ситуации любой результат мог обернуться против него.
     Если с водкой никаких изменений не произошло, то вся уголовная шайка по соседству останется невредимой. Бадан положил глаз на Катю. Вряд ли он изменит свои намерения. Не получив желаемое, бандюга, скорее всего, постарается исполнить свою угрозу. Значит, уже завтра надо будет спешно уносить отсюда ноги. Ну а если водка всё же превратилась в метиловый спирт? Тогда у Семёна ничуть не меньше оснований беспокоиться за свою жизнь. Надо срочно чистить желудок.
     Он торопливо направился к туалету, но в это время в дверь настойчиво постучали. Семён подошёл к двери и, чуть помешкав, открыл её. Грубо оттолкнув хозяина, в комнату вошла Ирка.
     - Чего заперся, малыш? – спросила насмешливо. – Забыл про меня?
     Она была пьяна, но держалась довольно крепко. Семён поразился такой устойчивостью к алкоголю. Как он заметил, женщины пили наравне с мужчинами. Судя по количеству пустых бутылок, каждый из них к его приходу принял «на грудь» около полутора литров водки. И после такой дозы спиртного эта представительница «слабого пола» не свалилась, а пришла к соседу для интимных отношений!
     - Слушай, давай сделаем так, - предложил Семён. – Ты посидишь тут немного, а потом вернёшься и скажешь, что переспала со мной.
     - Ага, щас! – отмела его идею Ирка. – Снимай штанишки, фраер, - она бросила на него пристальный взгляд. – Чего ты боишься? Я не трипперная.
     Женщина скинула с себя одежду, представив мужскому взору своё тело, богато разрисованное татуировками. Семён лихорадочно соображал, как от неё избавиться.
     - Слушай, я не могу, – пробормотал он.
     Она ухмыльнулась.
     - Проблемы, что ли? Не бойся, я всё сделаю.
     - Кажется, я заболел. Знобит меня.
     Его действительно охватила дрожь. Возможно, давали знать о себе опять разгулявшиеся нервы. Но поскольку к ознобу стали всё явственнее примешиваться тошнота и головокружение, то причиной этих симптомов вполне могло служить отравление.
     - Ты чё выделываешься, козёл?! – злобно прошипела Ирка.
     Она резко ткнула его кулаком в солнечное сплетение. Семён почувствовал приступ дурноты.
     - Ты чего делаешь! – воскликнул он. – Не видишь, что мне плохо? Меня сейчас стошнит.
     Женщина крепко ударила его по печени. От неожиданной острой боли Семён опустился на пол.
     - Погоди, фраер! – пригрозила Ирка. – Щас ты не только обрыгаешься. Щас ты описаешься и обкакаешься.
     Она торопливо вышла из комнаты. Семён метнулся к двери и запер её. Не прошло и минуты, как по двери загремели мощные удары. А вслед за ними послышались угрозы расправы, высказанные в смачных и убедительных выражениях. После безуспешных попыток взломать железную дверь, послышался голос Бадана:
     - Ладно, братва, пошли – допьём водяру. А потом мы доберёмся до этого хмыря.
     Они ушли. За стеной возобновилась шумная гулянка. Семён накинул на плечи куртку, осторожно выглянул в коридор, потом запер дверь на ключ и побежал вниз по лестнице.
     Во дворе его стошнило. Всё же отравление – подумал он. Отойдя от общежития, Семён приютился под деревом в соседнем дворе и старательно опустошил свой желудок, раз за разом засовывая пальцы в рот. Вскоре ему стало значительно легче. Но озноб не проходил. Напротив, уличная прохлада весьма ощутимо усиливала его. Побродив по ночному городу и дрожа всем телом около часа, Семён решил плюнуть на всё и вернуться к общежитию. В окне на третьем этаже по-прежнему горел свет, но оттуда уже не доносилось ни звука. Валежников осторожно поднялся к себе, заперся в комнате и лёг спать.

Продолжение следует


Рецензии