Анна Томашевская

Томашевская Лидия Владимировна родилась раньше Анны Владимировны Томашевской, хотя их мать утверждало обратное. Они двойняшки.
Лидию Владимировну Томашевскую назвали в честь города Лида в Польше (нынче в Белоруссии) где родился Стефан Томашевский, её дед.
Анну Владимировну Томашевскую назвали в честь мамы Клары Андреевны Москвитиной Анны Васильевны Митиной. 
Когда Анне и Лиде было по 6-ть лет они ловили и препарировали лягушек, с помощью аптечек, ловили сурков и разную живность, перебинтовывали воробьёв, которые потом становились лёгкой добычей кошек. Они ловил для меха, его продажи, пушнинного зверя в Казахстане. У Витьки был ёжик который упирался иголками в стену, а лапами в кровать и так на неё залазил. И ложился спать к Анне и Лиде на подушку в кровать. За это они его засовывали Витьке в вещмешок который висел над его кроватью, чтобы он ему спать не давал, топал там в мешке. Альфред ходил ловить разную живность. Принёс сурка, который у них долго прожил. Несколько маленьких зайчат, которых посадили в коробку из под посылки и накрыли крышкой, где они топали (стучали) задними лапами. А ночью сурок снял крышку и съел их. Когда Алик принёс сурка то он сказал Лиде - посмотри, что я принёс - и та сунула руку ему (Алику) в карман. А сидевший там сурок укусил её за палец (больно!). А Анне (Альфред) сказал, чтоб у него в кармане посмотрела, что лежит - ей досталась лягушка!
Когда Анне в детстве собака прокусила ногу, Клара облила собаку керосином и подожгла.
Когда они жили возле элеватора, у них был индюк и индюшка, индюшке подкладывали все яйца и она их высиживала. А потом выгуливала, вот с ней ходили индюки, утки, цыплята. Вот индюк половину цыплят брал себе под крыло, а половину индюшка. Вот индюк вечером залазил на забор и там сидел пока его не занесут. Один раз его забыли занести, он упал и его один бог обглодали совы. Кларе стало очень жалко индюка, она пошла на элеватор достала совёнка из гнезда, замотала его в тряпку и подожгла, после этого совы больше не гнездились на элеваторе.
У Анны Томашевской от первого брака родилась дочь Женька (Евгения, родилась в год обезьяны), от второго брака Антон (мой одногодка, по отцу Косован).
Адрес Анны:
153031
Россия
город Иваново
улица 16-я линия,
дом 72\16
Анна и Лида родились 2.10.1959 года.
Работала Анна Томашевская на фабрике, в месяц получала 2000 рублей (данные на 2005 год). В 2005 году её дочь Евгения подарила ей первый её мобильный телефон.
В письме от 5.04.2005 года пишет что: смотрела кино "Тебе настоящему", очень понравилось. Потом всплыли основные моменты - Крым, Аня рожает близнецов - одну девочку отдают в детдом (как редкого декора для богача) ей присваивают фамилию Носова. Родителям говорят, что она умерла. Съёмки очень красивые - море! Ностальгия по детству.
"Тебе настоящему" - мелодрама, Украина 2004 год. Режиссёр: Оксана Байрак. В ролях: Дмитрий Харатьян, Ольга Кабо, Анастасия Зюркалова, Ада Роговцева, Олег Масленников, Светлана Тимофеева, Ольга Погодина. У Ани, ожидающей появления близнецов, начинаются стремительные тяжёлые роды, и через неделю её выписывают только с одной девочкой. Мужу Ани сообщают, что вторая девочка умерла. После чего в семье героев случается приятные неожиданности....
Анна и Лида в детстве жили в посёлке Калиновка в Крыму, в доме с черепичной крышей.
Анна в июне 2005 года покрасилась в цвет "коньяка". Бёдра 102, талия 76. Хорошо шьёт.
"Ходила к зубному, убрали зубной камень, один страшный зуб запломбировали, у меня нижние зубы, прямо проблема со слюной". - Из письма.
Мобильный номер:
89028410986
Постоянные конфликты у Анны из-за жилья с матерью - Кларой Андреевной Москвитиной (Носовой). В доме холодно. Нужен ремонт дому. Очень пыльно. Забор покосился, коньки деревянные развалились. Решили продать дом. Делают ремонт. Всё под замками. В этом году не урожай, град всё побил. Большая влажность, сливы гниют на дереве, дожди идут через день, жара под +30*С. Дома ходит в сарафане свободном, загорает на раскладушке немного. Ходит с Женей и собакой Пифом на речку Уводь. В отпуске.
К Лене Мартыненко в ноябре 2005 года приезжали Ольга с сыном Андреем Томашевским. Они торгуют швейными изделиями из ситца, взяли у Анны перчаток белых хэбэшных - она с работы натаскала - по 4-ре рубля за пару - 50 пар. Зарплату задерживают. Инфляция.
Мечтает о собственном жилье.
Болят глаза из-за давления глазного и очки режут, а то и пелена.
Весила 60 килограмм, летом 58 килограмм. Следит за весом при помощи диеты.
Адрес Анны:
153005
Россия
город Иваново
улица Кузнецова дом№132\30 квартира№3
"Моя верхняя одежда стала старой и не модной, попросила у мамы пальто подобрать из её хлама. Выбрала шубку короткую светлую. Мама за 500 рублей уступила, вот торговка. У нас всё так отдельно. Только за газ и свет я плачу, и грязь мою. Зарезали козу, хоть меньше будет проблем. Ели её уговорила.
Анна работает вязальщицей на 42-м станке (работа тяжёлая), а сейчас механик уволился и нас на ночь перекинули на ПВХ, - это картинки наносить на перчатку. Аж мозоли приобрела - зато оплата больше.
На Новый год обещали быть Томка, Женька и Андрей с Ольгой - прислали СМС, что придут.
От 20 февраля и далее 2006 год: Головные боли мучают в связи с резкой сменой погоды. Подташнивает. Зрение мутное, или вдруг резко повышается глазное давление. Работает на фабрике, над заказом для военных чёрных-двойных перчаток. Работала последний месяц (февраль) по 12 часов в сутки и без выходных. Обещают им с марта повысить зарплату. Ложится спать в 21-22 часа вечера. Копит денег на коммуналку. Поднялись цены на газ и свет с января на 30%. Семечки уже не грызёт, лущит руками, бережёт зубы. Летом поставила пломбы на 2000 рублей, - месячная зарплата. Вечно приходится экономить деньги. Перешивает старую одежду. До мая калымит.
Лето 2006 года: Работает по 12-ть часов в день. Шьют военным, по тендеру, перчатки с февраля. Повысили зарплату. Весит 60 килограмм. Часто меняет номер мобильного телефона - под акции, чтобы дешевле было.
Сентябрь 2006 года: "Хорошо зарабатывает на левых перчатках. Идут дожди. Альфред звонит - один раз в неделю. Мобильный - старая моторола".
21.11.2006 года: Всё тоже, не с кем не встречается. "Мне в пятницу приснилось мясо с червями. А в среду Пиф - такса моя, попал под машину, глупо так убежал"...
Март 2007 года: телефон 89022410989
Лето 2007 года: Аллергия на редиску высыпала. Разводит цветы.
15.09.2007 года: Клара Андреевна Москвитина болеет, уже ходит, а вот Томкина свекровь сильно расшиблась и не встаёт. У Клары вроде бы, по её словам, почки болят. Включают отопление. Кошка на чердаке родила котёнка, в дом привела, - без хвоста, чудной он. Альфред Томашевский прописался у мамы в Иваново, и 1,5 месяца назад сдал паспорт на обмен - ему 45 лет. У Анны простуда и от сырой погоды болят кости. Урожай большой.
Елена Мартыненко в Крым в августе с детьми ездила в Евпаторию, а Миша в Питере с Колей Мартыненко на стройке работают. Ленке деньги высылают.
Анна летом носит длинные ровные юбки, а осенью бриджи.
В подвале вода, сыро. Ограбили Анну - парень вырвал сумку. В сумке: ключи, пропуск, зонт. На голове сделала каре.
Томашевская Анна Владимировна купила часть (1\3) дома и 3-и месяца оформляла документы. Она продала комнату в коммуналке за городом. Взяла в долг 100000 рублей. Будет отдавать по 10000 рублей в месяц с Женей на пару. С Анисиным живёт на его квартире. Требовал ключи от дома, не дала. Обиделся. Отношения у них портятся. Звонила на телефон соседке Марине. В сентябре собирается к нам в Евпаторию. Работают по 12 часов вокруг станка по 3-ри перерыва в день по 20 минут. Кларе Андреевне построили из досок который Анна привезла от Томки пристройку-веранду. Тамара вышла на пенсию. Уродило у Анны масса ранних яблок. Таскает их Томке. Подарили Анне собаку, чёрный пудель Яша. Он шкодит и кусается. Томке привезли детей Кристину 10 лет - Колина дочка, и Ленин Андрюшка 5 лет.
Дом 140 метров квадратных, на две семьи соседей, у Анны 32 метра квадратных, 14 метрой квадратных комната, кухня 9-ть метров квадратных, коридор тёплый 6 метров квадратных и коридор холодный 4 метра квадратных. Огород 3-и сотки, отдельный вход. Рядом колонка с водой, 5-ть минут до реки Уводь - химзавод на улице Кузнецова. Отопление газовое. Кот и собака довольны.
Алик не работает, оформил пособие по уходу за мамой 1200 рублей в месяц. Ночует у подруги.
Анискин завёт замуж - Анна не хочет. У него 2-ве собаки в квартире.
Телефон: 89158403089
Сейчас Анна переехала в Крым к сестре в Евпаторию, и купила тут квартиру с сестрой в складчину.


Рецензии