Хроники Больницы скорой медицинской помощи

Если нажил простатит,
Обнаружился мастит,
Всех излечит исцелит
Добрый доктор… НРЗБ

Вросшее клинкерными кирпичами в землю по самые окна двухсотлетнее здание Больницы скорой медицинской помощи было когда-то при царе Женской гимназией, от которой осталось огромное зеркало между этажами и кованые кружева парадной лестницы. А еще призраки гимназисток, сгоревших в пламени с неразделенной любви, а чуть позже пожара революции. Так что о нем ходили недобрые слухи.   
Недаром ранним летним утром в холле появился Посетитель в черном плаще в пол и надвинутом на голову капюшоне. Костлявая рука, едва выглядывающая из широкого рукава, сжимала косу.
Молодая администраторша Катя, была занята обсуждением прошлой ночи с её ухажером Максом, и руки и мозги были заняты усердным тыканьем в экран смартфона.
Мужчина, вы к кому? – не отрываясь от смартфона.

- МНЕ В ХИРУРГИЮ, ТРЕТИЙ ЭТАЖ – донеслось в Катином мозгу.
- Какая палата?
- МНЕ К ИВАНОВУ
- Он в реанимации, подождите.
- МНЕ НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ, Я ПРИХОЖУ ТОЧНО В СРОК
- Вы его родственник?
- В КАКОМ-ТО СМЫСЛЕ
- Без второй обуви не пущу или бахилы наденьте.
- ХОРОШО. ЕСЛИ ТОЛЬКО НАЙДУ НА ЧТО – Посетитель заглянул под плащ и издал звук, похожий на АА-НУ-ИИ?

Посетитель растворился в свете мерцающих ламп длинного коридора.
Навстречу попадались похожие на зомби пациенты. Из-под халатов торчали какие-то трубки, фистулы. У некоторых на шее висела пластиковая бутылка с жидкостью желтого цвета, а в руке они держали картонную коробку. В одном из поворотов на него налетела железная тележка, толкаемая женщиной в красном халате. На этом злоключения не закончились.
 
А между тем в палате №3 лежал главный персонаж нашей истории - насильник и злодей по кличке Дрыщ. Сидя на зоне он от безысходности или врожденной психопатологии проглотил несколько ручек от пластиковых ложек и сначала они естественным ходом пробирались через желудок в кишечник, но застряли, вызвав абсцесс. Необходимо было срочное хирургическое вмешательство. Пока начальство решало вопрос перевода в больницу, пациент уже был близок к концу, о чем незамедлительно узнал Посетитель, имя которому Смерть и поспешил. Но видимо что-то пошло не так. Хирурги сделали ночью гражданский подвиг, хотя по правде у некоторых были сомнения в необходимости спасать этого ублюдка, и на всякий случай ассистент, а может медсестра забыли тампон в полости, чтобы была возможность вернуться. Дрыщ в, свою очередь, попав на волю, и собрав свою волю в кулак, изо всех сил цеплялся за эту жизнь. похожую на зековский рай – чистая постель, пятиразовое питание, женское общество. Конечно немного пришлось помучиться, но разве можно сравнить с карцером и пятидневным ментовским мордобоем. Поэтому, пока находился в коме, к нему пришли видения лежащих на пляже из кокаина обнаженных женщин. Их розовые пяточки ласкали волны коньячного моря. Внезапно образы стали гаснуть, как кривые на мониторе, внезапно превратившиеся в прямую линию…
Снаружи Дрыща охраняли трое сотрудников спецучреждения, а точнее спали. Всем известно, как сладко спится в предутренние часы. Незамеченным Смерть проскользнул в палату.

- ЗДРАВСТВУЙ, ДРЫЩ.
Дрыщ легко поднялся с каталки и сел на всякий случай сжав кулаки – ТЫ В НАТУРЕ КТО ТАКОЙ?
- ТЫ НЕ ДОГАДЫВАЕШЬСЯ? ПОГЛЯДИ ВОКРУГ.
Дрыщ повернул голову и посмотрел на своё лежащее в коме тело – НИ ХРЕНА СЕБЕ, Я ЧТО ПОМЕР, А ТЫ СТАЛО БЫТЬ СМЕРТЬ.
- ТЫ ДОГАДЛИВ, НАМ НАДО ТОРОПИТЬСЯ.
- Погоди. Сегодня впервые я попал в райское место.
- БОЮСЬ В РАЮ ТЕБЕ МЕСТО НЕ УГОТОВАНО, МОЖЕТ ТЫ ЧТО-ТО ПЕРЕПУТАЛ?
- Нет, это действительно то, о чем мечтал. Так мало я видел хорошего в жизни.
- ЭТО ТЫ О ПОСЛЕДНЕЙ ЖЕРТВЕ, КОТОРУЮ ТЫ ИЗНАСИЛОВАЛ И ПОСЛЕ ЗАРЕЗАЛ В ОВРАГЕ? НАДЕЮСЬ ТЫ ХОРОШО ПОВЕСЕЛИЛСЯ.
- Я этого не делал. это не я! – голос Дрыща сорвался в крик.
- РАССЛАБЬСЯ. ТЫ НЕ У СЛЕДОВАТЕЛЯ НА ДОПРОСЕ. Я ВЕДЬ МОГУ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ТЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОБЩАЛСЯ С ПОГУБЛЕННЫМИ ТОБОЙ, ТОЛЬКО В СВЯЗАННОМ ВИДЕ, И НЕ НА ПЛЯЖЕ, А В ВЫГРЕБНОЙ ЯМЕ. ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬ, КАК ОНИ БУДУТ РАДЫ, ВООРУЖЕННЫЕ ТЕМИ ЖЕ ОРУДИЯМИ, КОТОРЫМИ ТЫ ИХ УБИЛ.
- Значит ад.
- ДА.

В этот момент диалог прервала ворвавшаяся бригада дежурных медиков. Не заметив беседовавших, они начали реанимационные процедуры. Спустя какое-то время сердце злодея запустили.
Посетитель брёл задумчиво по коридору, погруженный в мысли о неудавшемся визите, везя за собой напрасно заточенное орудие труда, как внезапно узнал, что на втором этаже умирает от инфаркта безобидная набожная старушка.
 
- ХОТЯ БЫ НЕ ЗРЯ СЮДА ПЁРСЯ – подумал он.

PS. Смерть, как Мрачный Жнец, здесь мужского рода.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.