Развод на два года

   Вышла Юля замуж. Да однажды угораздило её составить компанию подруге Зое с визитом к гадалке. Гадалка Тамара была армянкой и слыла потомственной предсказательницей на кофейной гуще.
   Намолола она кофейных зёрен гостям, наварила ароматного кофе и подала молодым женщинам. Выпили они кофе. Гадалка перевернула чашки на блюдца и болтает ни о чём на разную тему. А уж потом взяла чашку Зои и, внимательно глядя на потёки с кофейной гущи, начала вещать свои волшебные предсказания судьбы на жениха. Зоя никак не могла удачно выйти замуж. Как ни свадьба, так развод! Прямо беда!
   Слушая складное вещание Тамары, Юля только рот открыла! Тамара, молча взяла её чашку, посмотрела на гущу и только головой покачала. Юля замерла вся, как вопросительный знак! А гадалка и говорит:
- Замужем ты недавно. И встречалась ты с ним мало…
   И поставила кружку на место.
- А дальше-то как? – с замиранием в сердце спросила Юля.
- Четвертак, - тихо просветила подруга Юлю.
   Женщина без разговоров порылась в сумочке и положила на стол двадцать пять рублей. Армянка забрала деньги и вновь взяла её кружку.
- Брак у тебя ранний, но недолгий. Будут большие ссоры. Разойдётесь. А вот второй брак через два года будет по большой любви и очень удачный. До гробовой доски будете вместе жить!
   От такого предсказания у Юли словно в сердце всё оборвалось! Ведь они с Ромкой очень полюбили друг друга! Разве она сможет с ним теперь развестись и полюбить кого-то другого?! Это вещание гадалки было подобно грому среди ясного неба!!!
   Пришла домой Юля сама не своя. Даже не знает, что делать. Сидит в кресле, ноги поджала и исподтишка наблюдает за мужем. Всякие мыслишки роются в голове, покоя не дают душе. А вскоре начало казаться, что муж недостаточно внимателен, не так ласков. Стала жена придираться, всякие претензии предъявлять.
- Ты что, от безделья бесишься что ли?! – не сдержался муж и посоветовал: - Иди на работу устройся!
   С этого момента и началась серьёзная ссора четы! Что ни день, обиды, оскорбления, плачь!
- Ты меня не любишь!!!
- Да что я, попугай какой что ли, чтобы ежедневно в любви тебе признаваться?!!
- Ах, вот как!
- Вот так! Что бросила, то и назад поймала!
   Юля собрала вещи и ушла к матери. Мать в карман за словом не полезла и брякнула:
- Детей ему не рожай, иди быстро оформляй развод!
   С тёмным лицом уходил из ЗАГСа Ромка в кармане со свидетельством о разводе! Так парень ничего и не понял, какая муха укусила любимую, что она довела всё до развода.
   С большой надеждой в душе на второй брак уходила из ЗАГСа глупая женщина, лелея в сердце вещание гадалки, что через два года будет у неё с Ромкой счастливый брак до гробовой доски! А что, ведь Ромик любит её. Будет к ней ходить, добиваться отношений. Начнут они снова встречаться. Но свадьбу Юля будет играть только через два года!
   Так думала Юля. Но оскорблённый молодой мужчина так не думал. Он просто взял билет и уехал из города в другой город! Чего в планы Юли никак не входило! Денно и нощно женщина ревела по ночам, вспоминая свой счастливый брак, который она разрушила своими руками, бесповоротно поверив трепне гадалки! А потом прослышала новость, что Ромка женился! А через два года у него уже росли двойняшки - дочь и сын!!!
   После таких новостей Юля возненавидела всех гадалок, надолго оставшись незамужней бабой, как Буратино с длИИИИИИИИнным носом!!!
   Прежде чем отправиться к гадалке, да ещё и за деньги, подумайте хорошо – ОНО ВАМ НАДО?


(г.Славянск-на Кубани 1995)
(фото из инета)


Рецензии