Матёрый парень-два

  Весь мир поставить на уши, вылить не просто ушаты, но потоки грязи на Россию, - а к этому привычному ремеслу тут же рьяно подключились западные СМИ и политики,- и оказалось, что это всего лишь инсценировка!
  Бабченко жив, более того, участвовал в игре СБУ, и теперь этот "матёрый парень" навсегда связан с этой спецслужбой.
  Крепко же они его повязали! Теперь под предлогом опасения за его жизнь они будут диктовать ему "линию поведения", как диктуют её Максаковой.
  Она хорохорится, пытается делать хорошую мину, утверждать, что счастлива на "новой родине", но если бы это было так, то незачем было бы постоянно об этом твердить.
  Теперь Максакова согласовывает с СБУ чуть ли не каждый свой шаг.
  Так отныне вынужден будет делать и Бабченко, поскольку его явно напугали до смерти, настолько, что даже жена ни о чем не догадывалась.
  В чём -то его история с "покушением" на него напоминает историю с покушением на мужа Максаковой Вороненкова. Бабченко пока больше повезло:на этот раз СБУ решил видоизменить сценарий и дать ему ещё пожить.
  Но кто может дать гарантию ему, что завтра главному СБУшнику Грицаку не придёт в голову другой сценарий?
  Кстати, обратите внимание на кого похож этот Грицак в своём пенсне и своей внешней вкрадчивостью. Не на товарища ли Берию?
  А уж по манере действия - и того пуще:истинный близнец-братец.
  Так что отныне Бабченко - в его крепких объятиях, если не покинет Украину.
  А Украину покинуть ему вряд ли дадут. Такой фрукт, уже сильно испуганный и сломленный, ещё пригодится для разных антироссийских провокаций. Ведь разного рода Грицакам и в голову не приходит, что нынешней инсценировкой убийства они показали не своё умение обнаруживать врагов, а свою подлую суть, ничего с истинной работой спецслужб не имеющей.
  Ну а авторитет самого Бабченко отныне на нуле. Его поддержат только те блогеры и журналисты, которых в Украине называют порохоботами, то есть, работающих на власть и Порошенко. Они-то будут славить СБУ, которое оказалось таким изобретательным, чтобы предотвратить преступление.
  Интересно, как теперь вывернется и российский Невзоров. Он откликнулся на "убийство" Бабченко  в Твитере. Это "тот редкий случай-написал он,-когда всем всё сразу понятно. Уголовники, захватившие Донбасс, отомстили за всё, что он про них думал и писал. А отмываться от Аркашиной крови будет труднее, чем от сотни Скрипалей".
  И кому теперь придется "отмываться"?
  В Украине с визитом сейчас находится президент Германии Штайнмайер. Выступая перед студентами, он говорил, что Украине мешают развиваться агрессивный национализм и коррупция.
  На брифинге с Порошенко он снова упомянул об этом, а Порошенко, предваряя его выступление, говорил исключительно о своих "успехах", и без конца употреблял своё "я":"я сделал", "я добился", "в следующие пять лет я намерен сделать..."
  Но всему мешает российская агрессия,- как же обойтись без этого рефрена?
  И вот очередное "доказательство":во время визита президента Германии СБУ разоблачил страшную провокацию российских спецслужб, для которых жизнь человека ничего не стоит.
  На этой и подобной лжи Порошенко не перестает надеяться на избрание президентом на очередной срок.
  Видимо, Бабченко суждено сыграть  в планах украинской власти ещё какую-то роль.
  Вероятно, он действительно был когда-то матёрым человеком. Но каким он стал и каким будет отныне?
 
 
   


Рецензии