По образу и подобию Своему

   
Бог создал человека по образу и подобию Своему (Быт. 1:26). Образ – это то, что изначально вложено Творцом в человека, а подобие – то, чего предстояло достичь в результате добродетельной жизни: «выражение «по образу» означает разумное и одаренное свободной волей, а выражение «по подобию» означает уподобление через добродетель, насколько это возможно» (прп. Иоанн Дамаскин). Все свои способности человек должен реализовать в творчестве, в добродетели, в любви, чтобы через это уподобиться Богу, ибо «предел добродетельной жизни есть уподобление Богу», как говорит святитель Григорий Нисский.

«Доценты с кандидатами» вытворяют невообразимое – в своей книге «Туннель Эго» , Томас Метцингер пишет –« Я настаиваю на том, что, в конечном счёте, нам нужна новая «этика сознания.» Если мы прийдём к всесторонней теории сознания, и если разработаем гораздо более сложные инструменты для изменения содержимого
субъективного переживания, нам будет нужно хорошо подумать над тем, каким должно быть хорошее состояние сознания. Нам остро необходимы свежие и убедительные ответы на вопросы, вроде следующего: Какие состояния сознания мы бы хотели видеть у наших детей?» - это я понимаю так , мало создать коридор сознания ( Когнитивный диссонанс ) и из мыслящего создания изготовить «биоробот»( гештальт) и активно его «кормить разнообразной пищей» из меню передачи «Пусть говорят»,чтобы «крепче спал» и дальше обсуждения «добра и зла» не заморачивался, А то как начнет чудить и задаваться вопросами в поисках правды , справедливости ,милосердия ,счастья ,любви ,истины …и все поймет - так еще и в перспективе нужно "подумать о детях".

Не поймет. Все против того ,чтобы понял . Даже «духовные учения» превратились в жалкие пародии ,а религиозные темы не отстают – Прочел пост за подписью «Духовник»,под названием –« Почему Богу противны чудеса?»,автор не удосужился «поширше» рассмотреть вопрос , например –почему при канонизировании в Святые, «чудеса» идут в зачет ? – Да потому ,что наличие «чудес»-это явный признак достижения «высоких вибраций»(светимости) ,а вот все «бла-бла»учений –это «жвачка»(туннель Эго) ,если не сопровождаются сидхами ,как свидетельством достижений.

Зрелость Души –это повышение вибраций ,через осознанное проживание . Истинно Духовный Человек , Знает – Правда ,Справедливость ,Милосердие ,Счастье ,Любовь ,Истина – Есть! И это не инструмент для закрепощения ,а ступеньки эволюции Духовной зрелости !


Рецензии