Индюшиные котлетки

   В середине 90-х почти у всех времена были тяжёлые,
а нам на лето ещё и внуков определили: четыре и восемь.
   В основном перебивались на "подножном корме":
огород да рыбалка.
   Я наловил рыбы, бабушка нажарила котлет, стали есть,
а внуки пробуют и настороженно спрашивают: а из чего?
Бабушка говорит:
- Куриные.
- Нет! в один голос. Мама жарила: куриные не такие!!!
Тогда я подключаюсь:
- Это бабушка перепутала - индюшиные.
Пошли за милую душу...

   И вот на третий или четвёртый раз рыба была мелкая,
да и мало - перукрутили на фарш прямо с головами.
А когда стали есть, сначала младший а потом и старшая
жалуются:
- Бабушка, там глазики.
Что же: всё тайное становится явным...
Но за это время внуки к "индейке" уже привыкли и
стали спрашивать: когда опять индюшиные котлетки?

   Внуки давно взрослые, а жена,
когда я прихожу с рыбалки, иногда спрашивает:
- С рыбой или с индюком?


Рецензии
В 50-ых годах мама пекла нам с братом печенье на сковородке, а мне и брату говорила, что то у лисы отняла, то у зайца.

Любовь Ковалева   02.06.2018 13:58     Заявить о нарушении
А у нас где-то в конце сороковых появился сахар. Его, с добавлением воды, грели на сковородке - получались конфеты типа помадки. А хлеб политый подсолнечным маслом и посахарённый!!! И даже просто присоленный.
Как не вспомнить: "Когда деревья были большими..."

Юрий Заров   10.06.2018 11:40   Заявить о нарушении
Хлеб с подсолнечным маслом мы ели без соли и сахара. Ели мы его в 80-ые годы, когда в стране стало худо с продуктами, а мне сильно задержали выдачу декретных. Это были первые звоночки к появлению более тяжелых 90-ых.

Любовь Ковалева   10.06.2018 22:12   Заявить о нарушении