Личность

Он так боялся своей настоящей личности, что умудрился ее забыть. Потрясающая способность мальчика Теда менять свой облик дала ему в каком то смысле власть над другими людьми! Он никогда не имел друзей, не был удостоен внимания девушек, но всегда отличался хорошим умом, а главное памятью! Тед переводился из одной школы в другую в течение нескольких лет и за это время поменял почти сто обличий! Казалось бы, зачем ему это? Почему он играется с внешностью? Ответ сумела разгадать девочка Элайза.
Последняя школа, в которой оказался Тед, так ему понравилась, что он надолго там остался. Со временем освоения своей способности его одиночество, жажда найти идеальную оболочку  породили в нем маниакальную страсть пристально разглядывать своих одноклассников и детально воспроизводить их образы. Вечером перед зеркалом он устраивал целые представления: это был своеобразный диалог нескольких друзей. Тед переоблачался в разных людей и воспроизводил монолог, который казался ему разговором нескольких людей! Но самое страшное он делал с женскими образами: 17 летний подросток, который никогда не был в отношениях, компенсировал это «пошлыми играми». Буквально он облачался в них и раздевал перед зеркалом! Это превратило его в затворника с маниакальными наклонностями. Но вернемся к истории с Элайзой.
Девочка перевелась в эту школу недавно и особо не нашла друзей. С Тедом ( его кстати все звали Майкл, да - да, он даже имя свое ненавидел) она познакомилась лишь на занятии по физкультуре. Тогда – то Теда совершенно случайно и разоблачила Элайза: Тед с ног до головы осмотрел Элайзу и перевоплотился в нее в раздевалке, когда все ушли. Дверь в мужскую раздевалку была приоткрыта и когда Элайза шла мимо одним глазом заметила свою копию в мужской раздевалке! Ее эмоции услышал Тед и на глазах поменял облик на привычный ей. Этого она уже не выдержала и упала в обморок. Тед привел ее в чувства. Она не могла поверить своим глазам и тому, что она увидела: как это вообще возможно? Как Тед это сделал?  В любом случае он должен ей объяснить это. Он и объяснил. Но чем больше он объяснял, тем больше Элайза понимала, что Тед просто забыл свою собственную личность, предпочитая брать ее у других.
- Тед, а когда ты был самим собой?-
- Сложно сказать, очень давно.-
- Ты забыл самого себя Тед! Ты не признаешь себя в этом мире и воруешь чужие образы!-
Она была права. Тед действительно никогда себя не признавал. Однако, Элайза смогла достучаться до него.
После школы Элайза и Тед отправились к нему домой и нашли старый запыленный альбом с фотографиями Теда в 7 – 8 классах: полноватый паренек, с большими очками, сальными волосами,  маленьком для него костюме.  Вот почему Тед не полюбил себя ( его последующие образы строились на подтянутом и коренастом спортсмене, который всегда был объектом внимания у девушек, собственно поэтому он и менял школы, чтобы по ней не шастал «дубликат» оригинала).  Элайза не сочла его образ отталкивающим и смогла заставить  его принять истинный облик Теда. Он послушал ее.   Перед Элайзой стоял уже 17-летний юноша Тед. Все, что отличало его фотографий это покрасневшее от возмущения лицо.
 -  Урод! –
- Ничуть! Тед, ты тот, кто ты есть! Зачем ты прятался за кем – то всю свою жизнь? Тед, ты просто никогда не был в себе уверен вот и все! Я знаю, как это исправить. –
Элайза просто обняла и поцеловала Теда. Его раскрасневшееся лицо на миг исказилось в улыбке, но этого было мало, чтобы он поверил в себя. Но Элайза поцеловала его более искренней   (она испытывала симпатию к нему, хоть и сама была подтянутой и стройной). Ровно с того момента Тед заговорил с ней своим голосом, который никто не слышал уже давным – давно.
  - Спасибо, Элайза. –
Прошел месяц. Тед и Элайза  были счастливы вместе. Конечно, после того случая  Теду пришлось снова сменить школу ( с его складом ума он был в своей тарелке). Он никогда уже не менял свой облик , потому что поверил в себя.
Вы спросите, к чему я это все?  Представляя себя другим человеком, вы медленно теряете свою собственную личность. А одиночество на этой почве может привести к маниакальным мыслям или просто свести с ума.


Рецензии