Жирные деньги

Жирные деньги - подорванное здоровье. Именно так трактуется эта история. История,  в которой на людей снизошла благодать корыстных мыслей и похотей. Им   был предложен выбор: либо 1000 рублей, либо 1  килограмм лишнего веса (сумма варьировалась той же пропорцией)  Неведомые никому силы поставили их в такое положение. Казалось – бы, что такого, заработать свое состояние, а потом все сбросить на беговой дорожке, но все было не так просто: выбрав деньги, лишний вес не мог исчезнуть никогда. Именно здесь проявляется жадность и алчность человека. Многие люди обогатились! Конечно, миллионы они не поднимали, но тысяч по сто старался урвать каждый! Как все это получилось? Путем необъяснимых  явлений в городе появилась таинственная шкатулка, к которой прилагалась табличка: «сколько денег хочешь, столько получишь веса, лишь напиши сумму». Люди подумали, что это розыгрыш  и восприняли все в шутку, однако несколько человек бросили листок с желанной суммой в шкатулку  (сумма была в пределах одной или двух тысяч, кто – то решил кинуть и десять!). В итоге, в их кошельке появилась желанная сумма, а на боках стали появляться лишние складки. Люди были в шоке! На фоне всеобщего безумия люди раздувались как шарики, но при этом их кошельки разрывались от денег, которые они «выменяли». Как минимум половина города поддалась соблазну, цитируя «всего лишь пару тысяч и все». Однако, такими суммами никто не ограничивался. В итоге, город стал походить на огромную сборную страны по сумо! Деньги чуть ли не летали в воздухе! Никто не мог поместиться в новые, только что купленные машины. И только тогда,  когда за пухлыми щеками пропали черты узнаваемости лица человека, все отправились как – то сжигать свой вес. Однако, этого им не удавалось. Не скрывая возмущения, они рванули к той злополучной шкатулке «обмена» за ответами, однако, шкатулка изменилась, точнее, изменилась табличка: вместо пояснения обмена там красовалась надпись «забрав деньги, вес никогда вас не покинет». Урна вновь открылась и стала манить соблазном разбогатеть, но теперь люди с презрением оглядывались на эту проклятую урну. Полились слезы, кто – то конкретно зарыдал, а на шкатулке появилась надпись: « один миллион за 1 килограмм».


Рецензии