Сказка про ночь, дуб и девочку

Близилась ночь. Деревья еле слышно шептались, ручей звенел по-вечернему тихо. Приторный запах ночных фиалок невесомо кружил между стволов могучих деревьев. Воздух был вкусным. Настолько вкусным, что случайные прохожие останавливались около густого леса, дабы насытиться сладкими прохладными ночными запахами лета. Где то вдалеке гулко ухнула сова, переполошив спящих на ветвях раскидистой сосны  расторопных синичек.

Маленькая девочка брела вглубь лесной чащи. Пара русых косичек наполовину расплелись, спадая мягким водопадом по худеньким плечикам ребенка. Малышка шла осторожно, царапая босые ступни острыми камушками на тропинке, но уверенность дойти до другой сторон лишь крепла с каждым новым шагом. На белом платьице расползалось алое липкое пятно. Шажки стали уверенней и быстрей, но девочка начала пошатываться.

Всю ночь малышка шла по еле заметной тропинке, глядя лишь вперед и не смея обернуться. Но зато на рассвете, когда солнце окрасило макушки деревьев в нежный золотистый оттенок, девочка была в самом сердце леса. Ребенок остановился около огромного дуба. Дерево мягко светилось изнутри, шелестя густой кроной. Он казался молчаливым, строгим хозяином этого леса.

Девочка на последних силах подошла к огромному дубу. Подул ветер, растрепав  косы еще больше.

Вдруг послышался скрип. Кора дуба разошлась в стороны, открывая взору сердцевину дерева, будто деревянную колыбель. Последним рывком девочка сумела лечь на неожиданно мягкую кору. Ствол вновь сошелся, погребая ребенка в своей глубине.


Кажется, что конец. Что девочка погибла в деревянном гробу, что маленькое тельце навсегда застыло, что трагедия победила жизнь... Но это ведь сказка, а не жестокая реальность.

...к вечеру, исцеленная и полностью здоровая девочка шла к своему домику на опушке леса, вновь царапая босые ножки камушками на той самой тропинке...


Рецензии
Красиво! Особенно захватывает описание сумеречного леса. Желаю успехов!

Егор Мусихин   06.01.2019 19:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И вам успехов.

Елизавета Брук   07.01.2019 08:35   Заявить о нарушении