695 О покое Ума

     В Писаниях сказано, что для освобождения нужен спокойный УМ.
А что такое  спокойный УМ?  И может ли УМ быть спокойным, если его природа
движение?  Значит о покое Ума не может быть и речи.
А как же тогда получить освобождение, если покой Ума не достижим для человека? 
   А вот этот вопрос уже ближе к Истине.
Если покой ума не достижим, а человеку освобождение назначено САМИМ БОГОМ значит надо искать другие пути. А что же это за пути, и где их искать?
Искать эти пути надо там же, где и всё остальное - в самом  себе.
   Ведь сказал же САИ БАБА, что в человеке есть всё, что во всей  ВСЕЛЕННОЙ.
Тогда, что же получается? Получается, что человек больше ВСЕЛЕННОЙ? Ведь в нём есть покой, которого нет во ВСЕЛЕННОЙ.
Звучит неожиданно, но правдоподобно. Ведь во всей ВСЕЛЕННОЙ нет ни одного
существа,  кроме ЧЕЛОВЕКА разумеется, который мог бы найти в себе БОГА, ещё при жизни.   
   Вот такие мысли посещают, человека, когда он начинает заниматься исследованием самого себя.
   Как же после этого не согласится со словами, что ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЗВУЧИТ  ГОРДО.
   И ведь, действительно ГОРДО. 
Но это не та ГОРДЫНЯ, которая заносит человека в поднебесные выси, откуда он свысока
взирает на весь мир, не имея под собой никакой основы.
   Это не ГОРДЫНЯ, это самоосознание человека, осознающего свою роль в этом мире. 
И эту свою судьбу, свою  роль, рано, или поздно должен осознать КАЖДЫЙ.
А ведь очень многие, встречаясь с трудностями на жизненном пути, говорят о себе, а что я, я человек маленький. 
   Вот теперь и решайте, может ли маленький человек быть больше ВСЕЛЕННОЙ?
Может ли в маленьком человеке уместиться вся ВСЕЛЕННАЯ и ТОТ КТО её создал?
Вот так, начали с вопроса о покое УМА, и пришли к выводу, что, оказывается без этого самого УМА, человек и шагу не сможет сделать в этом мире.
Но с другой стороны именно Ум подводит  человека к БОГУ.
   А чтобы успокоить Ум, надо просто отвернуть его от мирских дел и направить к БОГУ.
Но как это сделать?  Тоже не трудно. Нужно всё свободное от мирских дел время посвящать БОГУ, т.е. повторять ЕГО имя.


Рецензии