23

Зебра с явным удовольствием почесала спину о могучий ствол эвкалипта.

- Как же давно я мечтала попасть сюда! Австралия – страна непуганых, диковинных зверей и Большого барьерного рифа!

- Ну, до рифа отсюда далеко, а про диковинных зверей – это ты здорово загнула.

- Так, а то! Вон, смотри, видишь толпа собирается? Там много всевозможных чудиков. Вон бутылка с иголками – ехидна называется, а вон чувак с лопатой на носу – утконос.

- А чего они приперлись все в таком количестве?

- А ты не слышала что ли? Ну, даешь… Уже полгода об этом разговоры. Я, собственно, ради этого сюда и приехала. Сегодня из соседней Новой Зеландии прибывает птичка Киви.

- Это еще зачем?

- А у них с Эму битва птичья намечена. Говорят, страус должен стать героем Австралии, победить непобедимую Киви. Вон и она. Батюшки, лохматая какая. А клюв-то клюв!

- Ого! Ну, дела. А, вон, смотри, вон они на ринг уже выходят!

Зебра вытянула шею и, перебрала копытами. Эму и Киви, расправив крылья, встали друг напротив друга. Ехидны замахали иголками, а Коалы ушами. Утконосы затянули тоненькими голосами:

Австралия любимая, зеленая страна!
Всегда непобедимая, всегда-всегда она!

Эму отважно бросался вперед, приседал, пытаясь ухватить птичку Киви за ноги, а та, за счет длины клюва, тюкала время от времени страуса в морду и кидалась обниматься как будто без причины. Звери скандировали: Эму, Эму! Рви же эту тему!

Птицы прыгали, летели перья, вся Австралия орала и тоже прыгала.

- Знаешь чего, - Зебра удивленно посмотрела, - а мне слышится, что они кричат: «Зебра, Зебра!»

- Ну ты и наглая! Нужна ты им больно…

- Я вообще-то нужна всем и каждому. Между прочим, я вообще олицетворяю собой борьбу и единство противоположностей! Интересно все-таки, чем вся эта птичья битва закончится? Видимо, птичьей возней.

И над тонколистным эвкалиптовым лесом зазвенел веселый Зебрин смех, докатываясь аж до самого Большого барьерного рифа.


Рецензии