Милейшая министр

                А. Староторжский


                МИЛЕЙШАЯ МИНИСТР.

            Случайно наскочил на её фотографию в интернете. Разглядывал с удовольствием, и даже с затаённым чувством: на фотографии милейшая женщина, лет 35, прекрасного, гибкого, рослого сложения, в красном  платье, изящно и скромно облегающем её сильную фигуру. Платье вовсе не модное—Боже сохрани от такой гадости!—а такое, какое ей удивительно идёт: простое, дорогое и слегка кокетливое… Министр счастливо улыбается. Персиковое лицо её приятно округлое… Слегка вздёрнутый носик—забавный, остренький… Рысьи глаза с искоркой—тонко, со вкусом подкрашены… И пухлый ротик лукаво улыбается! И—волосы! Чудесные русые волосы—водопадом! Да! Стоит, слегка согнувшись над столом, и от этого положения весело, соблазнительно круглиться прелестное, крепкое бедро… Ах! Какая дивная фея возглавляет  медицинское министерство! Это обнадеживает! Это окрыляет!  Это счастье!
                Два года назад, как-то странно, неожиданно исчезло нужное мне лекарство. Исчезло—и всё! Никаких объяснений. И это привело меня в ужасное волнение. Я пью это лекарство уже 20 лет. Была травма. Нервная система пришла в изумление, и больше из него не вышла. Она нуждается в поддержке, и в солнечной, живительной энергии этого лекарства. Если говорить просто и ясно—я без него умру.
                Лекарство это исчезло не совершенно. По справочной, в какой-нибудь из аптек Москвы его можно было найти. Две, три упаковки на весь город.  Ну и несёшься, сломя голову,  на другой край... Сходящий с ума, задыхающийся, обливающийся потом, влетаешь в аптеку—но лекарства уже нет! Ты просил, умолял—оставьте, пожалуйста! Но, забыли, не оставили, много других дел, без тебя… Выходишь убитый из аптеки и жадно глотаешь запрещённый коньяк. Таблеток осталось на два дня. Что меня ждёт через эти два дня?! Удушье? Страшные боли, разрывающие мозг?  Госпитализация? Но это уже было…
                На следующее утро опять звонишь—и, о радость! Есть! Опять несёшься, опять на край—и вот она, награда! Жизнь продлена на две недели! Какое счастье! Да, я обязан женщине министру! Она подарила мне настоящий, огненный, продолжительный восторг! Это счастье длилось полгода.  Но всему приходит конец. Лекарство вдруг появилось, и пошла жизнь простая, лишённая азарта, грустная жизнь… Кстати, лекарство внесено в реестр жизненно необходимых.
                Где-то в середине этого лекарственного экстаза, я залез в Интернет, и посмотрел как живёт милейшая женщина министр… И очень за неё обрадовался! У неё был день рождения, правительство дало  ей  орден и букет, величиной с автобус…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.