Как победить чемпиона

Например, чемпиона мира по боксу, если силы у вас примерно равны. Главное – победить свой страх. И что, если я с ним справлюсь, то сразу стану победителем? Нет, для этого надо полностью перестроить свое сознание и систему тренировок. Навыки пусть остаются, но они не должны быть шаблонизированы, стандартны. К повторяющейся манере соперник быстро приспособится, и пробить его будет трудно, а привычка действовать по привычке, не позволит во время боя перестроиться. Слово «перестроиться» вообще не должно присутствовать, боксер должен действовать от ситуации и непредсказуемо для соперника. В этом состоит высший класс спортсмена. Обрести такую способность можно только полностью раскрепостив психику, а раскрепостить ее можно только подчинив страх воле и разуму. Каким образом? С помощью видения, устойчивого внимания. При устойчивом внимании реальность полностью подчиняется воле и разуму. Движение в голове останавливается, страха нет, и вы читаете каждое движение соперника. Мало того, для вас время замедляется, удары противника будут происходить как в замедленной съемке, и вы будете опережать его в действиях. Стоит только испугаться, позволить страху прорваться через вашу защиту, как вы тут же потеряете все свои преимущества. Устойчивое внимание придет не сразу, его надо тренировать. Одновременно с ним, укрепляется сила духа. Контролируя страх, вы не будете понапрасну тратить силы, а сила ваших ударов будет очень сильной за счет точечной концентрации энергии. Разумеется, манеру ведения боя соперника надо как следует изучить, это даст дополнительные преимущества в схватке. Почему многие бойцы проигрывают чемпионам мира? Потому что они изначально их боятся и боксируют слишком стандартно и предсказуемо. У них есть навыки, но нет внутреннего духовного стержня, не позволяющего сломаться и не потерять контроль над ситуацией.


Рецензии