87 день В бухте Морской Шаровой Мины

2018.05.14 Понедельник

     Подъем в 9-00. Выспались.
     Утром приехал заправщик, грек средних лет, ездил с ним на АЗС, привез в канистрах соляру 180 л, 5 л бензина, масло и салидол. Заезжали в город, прикупил мелочи для хозяйства.
     Экипаж купается, ловит осьминогов, запускает дрон, прилаживает на релинги кокпита свои супербайки.
     Штиль, солнечно, жарко.
     Мы с Сергеем сотворили швабру, набили солидол в муфту редуктора, отремонтировали ползун грота, проверили уровень масла в двигателе. Непонятно, как проверять уровень масла в редукторе Вольво-Пента-75.
     В море вышли уже после полудня. Курс на Астипалею.
     Шли под гротом и стакселем на слабом ветре сперва в галфинд, потом в крутой бейд. Начали со скорости 7-8 узлов, постепенно скисли до 3,5 узла. Учил Ивана работе с бегучим такелажем и парусами. Парень долго простоял на штурвале.
     Достали гитару. Я немного потренькал, поорал пиратские песни.
     Когда ход совсем упал, завели мотор и быстренько добежали до Астепалеи, встали с востока острова в бухте Морской Шаровой Мины. Сергей на динге заводил на берег линь, молодец.
     На закате подходил на кияке рыбак с женой, предлагали дорадо по 10 евро за кило. Но у нас свои сети.
     Вода чистейшая, бухта укромнейшая. На дне песочек и водоросли. Как стемнело, мы с Сергеем выставили сеть. Мину искать не стали, завтра.
     До полуночи посиделки за чаем и прочим ужином. После полуночи - за спокойной беседой.
     Отбой в 01.30

Прошли:
За день 37 миль, всего 15627 миль
Из них:
Под парусом 12 (10092)
На моторе 25 (5535)
    


Рецензии