92 день Фиолетовый мальчик

2018.05.19 Суббота

     Подъем с солнышком, пораньше, скорый завтрак. Миша, Иван и Сергей десантируются на берег, они поедут на байках. Зоригто остается на яхте: скупое "я устал". Ок. Света не катается из-за недавней травмы, еще не зажило.
     Следующая точка рандеву - бухта Энтони Куин Бэй. Наша с Наташей любимая бухточка, ранее любимая самим Энтони Куином, тем самым греком Зорбой, крестным отцом танца сиртаки.
     Научил Свету, как самую разумную из двоих, работать с брашпилем. Сама подняла якорь.
     В процессе выяснилось, что не автомат вырубает, отнюдь. Просто на каком-то зубе закусывает цепь. Надо немного стравить ручкой и все дальше идет нормально.
     Из бухты Линдос, мимо невыразимой красоты видов на Акрополь, гроты и скалы выходили так: я на руле, весь в восхищении парной игрой природы и древних зодчих, Света и Зоригто в салоне в чатах, уткнувшись в девайсы. На зов выглядывала на секунду только Света, не нашла ничего интереснее картинок в инете и ушла обратно в сеть. Якуту просто фиолетово.
      Дошли за три часа неспешно на моторе. По дороге было еще парочка достопримечательностей, но не заглянули, ибо ребятам надо скорее, им некогда.
     В бухту встали хорошо. Вокруг красоты и красотки. Равнодушный Зоригто остался в салоне, Свету вывез на пляж. Умка пошла самосплавом. В своем оранжевом спасжилете она просто звезда.
     А на пляже нас уже поджидают ребята. Повалялись на гальке в тенечке, с видом на чудный топлес и пару красивых стрингопоп. А потом пришли бразильянки.
     Ох, ё! Смуглые, грудастые, попы и ноги тренированы латинскими танцами... Капитан рванул было знакомиться, но бросить экипаж... В общем, коротенькое интервью не отрывая взгляда от матово-коричневый идеальных полусфер, несколько испанских фраз и ариведерчи.
     Света гоняет по небу свой дрон, напрягая его комариным зудом собак. Снимает офигенные виды. Которые, кажется, воспринимает только с экрана смартфона, игнорируя реальность.
     Свозил на динге сперва Мишу и Зоригто, а позже Ваню и Свету во вне бухты к "пещеру сокровищ".
      Маленький кариес скалы, дырочка на уровне воды. Черная. А в ней вспыхивает груда алмазов: солнце пробивается в пещеру через верхний водоток и играет на волнах внутри.
     Раньше мы просто смотрели снаружи, а сейчас зашли внутрь. А она красивая! Круглая, с высоченным готическим сводом и таинственной глубиной под нами, гулка и полна голубей.
     Всем понравилось, кроме якута. Ибо фиолетово. Подарил ему морского ежа.
     Стартовали на Родос. Теперь с нами еще и Ваня, по берегу едут Миша и Сергей.
     Перед портом встали на якорь перед третьей мариной, высаживались мужским составом в супермаркет "Лидл" за продуктами.
     Марина пуста, из человекообразных только несколько негров и арабов и сторож. Который сперва выгонял нас в море с частного владения, но узнав, что мы русские, пропустил.
     Затарились.
     В марину "Мандраки" стартовали на стремительном закате. Уже в полутьме подошли к входу. Марина на рацию не отвечает, экипаж не умеет швартоваться и, невзирая на возражения и уговоры, я в марину не пошел, бросил якорь на привычном месте у бастиона. При постановке подтвердились опасения, чуйка капитанская не подвела: на якорь вставали со второй попытки, первая вышла комом.
     Высаживался на камни. Встретил на берегу Сергея и Мишу, велосипеды сдали радушному владельцу портового магазинчика Василию, он их определил в склад за решетку.
     Экипаж надут и сердит. Они хотели в марину. Резоны, что и заход был бы рискован, и выходить мне потом одному сложно, и депозита, на случай аварии, они не вносили, действие оказали мало. Сказал: чуйка, капитан в своих действиях не отчитывается.
     Над нами садятся самолеты, современные драконы с посадочными прожекторами, над нами Бастион, над нами звезды... Звал посидеть с гитарой на стенах, звал погулять по ночному Старому Городу и Акрополю... Нет. Романтики хотят просто спать.
     Ок. Отбой.

Прошли:
За день 27 миль, всего 15789 миль
Из них:
Под парусом 0 (10121)
На моторе 27 (5668)
      
    
      
    


Рецензии