93 день Прощай, Родос! Здравствуй, Мармарис!

2018.05.20 Воскресенье

     Подъем пораньше: ребята хотят осмотреть Родос до отъезда: у них нынче паром на Афины.
     Высадились на берег. Все кроме Зоригто, конечно. Проводил их в порт в тикетофис . Дальше разделились: я повел дядю Мишу на поиски супермаркета: ему надо закупить сувениры и подарки домой, сыры и метаксы. Кроме того он несколько дней назад упросил выдать пятилитровую вина, что я вез в Турцию в подарок Алене Шлейниковой, моему морскому агенту. Обещал возместить на Родосе.
     Жара неимоверная. Солнечная радиация пригибает к земле.
     Увы и ах, сегодня ничего не работает. Погуляли с ним по брусчатке запутанных улиц Старого Города, купили подарки его внучке на 16 лет, были немного обмануты в кафе милой гречанкой Юлей.
    Сдав деда встреченным байкерам, сгонял в капитанию. Бесплатно и несложно сообразил чек-аут. Правда, концы длинноваты: сперва в таможню в порт, потом 1,5 км до портовой полиции, потом обратно... Зато 50 евро сэкономил.
     Байкеров застал за высадкой на берег: шмотки в динге, динги в море. Мотор не работает. Ну, конечно, забыли проверить, не кончился ли бензин. Ваня кое-как догреб. Они опаздывают на паром.
     Взял перевозку в свои руки, быстро перечалил вещи, велосипеды и оставшихся на берег. Попрощались.
     У меня еще один конец в таможню - и чек-аут готов. Тут сообразил и переехал меж портами на динге - коротко и быстро.
     17-00, прогноз обещает крепкий ветер на входе в Мармарис, но есть шанс проскочить. Вышел на моторе. В море ветер свеж, большая волна в лаг. Попытался поднять паруса, но автопилот не работает, лодка из левентика уваливается. Бросил, заторопился.
     По дороге встретил подводную лодку, идущую в надводном положении. Вероятно, турецкую.
     На входе в бухту Мармариса дунуло. Входил в облаке брызг при 30 узлов в левентик.
     В бухте сразу стих ветер и выключили солнце. Бросил якорь у центрального пляжа, в северо-восточном углу.
     На берегу нашел интернет, дозвонился до друга Геры. Он мне писал еще на Родос, просил поторопиться и помочь: нашу знакомую нижегородку Катю, отдыхавшую в Мармарисе с сынишкой Платоном и подругой с сыгом, несколько дней назад ограбили. Утром в номер в окно залез вор и унес все деньги. Голубоглазый, черноволосый, молодой. Неудержался, погладил молодую красивую женщину, этим разбудил и напугал. Спалился.
     У девушек шок, скандал; хозяин гостиницы, чтоб замять дело, выселил их.
     Принял всех на борт, разместил в каютах. Завтра вечером им улетать домой.
     Детей уложили дрыхнуть. Играли на гитаре, я угостил греческим вином.
     Отбой в 04-00.

Прошли:
За день 25 миль, всего 15814 миль
Из них:
Под парусом 0 (10121)
На моторе 25 (5693)
    
    


Рецензии