Три метода познания мира
Вот на примере ежиков я и хочу показать вам, как мы познаем этот мир. Итак, пример: Вы идете по лесу и видите ёжика. Неподвижного ежика. И вам захотелось «познать» его. Вы берете палочку, и начинаете тыкать в неподвижного, одинокого ёжика – этот метод познания называется «Метод проб и ошибок». Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попробовать, чтобы понять, ошиблись вы или нет в своих предположениях относительно его кончины. Хотя последнее и не обязательно, но попробовать – обязательно.
Второй способ носит название «Метод научного тыка». На примере с нашим ёжиком он работает следующим образом: Вы предполагаете, что этот дохлый ежик не притворяется, и тыкать его совершенно НЕОБЯЗАТЕЛЬНО – одинокий, неподвижный ежик, не в норке, каким же он еще может быть? Тыкать вы его будете, только если вам нужно сделать следующий шаг в познании – это проверить, как давно он уже того или как долго он еще будет притворяться. Вот так одним тычком палочки вы получаете ответ сразу на два вопроса. А то и на три-четыре.
Есть еще один метод «познания» ежика – это когда при его виде вы ВНЕЗАПНО понимаете весь юмор старого анекдота: «Шел ежик по лесу, забыл, как дышать и умер…». Этот метод носит название «Метод внезапного озарения». А теперь перейдем от ёжиков к людям: Если для «познания» людей вы начинаете тыкать в них или им свои «палочки» познания добра и зла, то это называется САДИЗМ…
Свидетельство о публикации №218053101021