94 день Новый Аладдин и Екатерина Прекрасная

2018.05.21 Понедельник

     "Менестрель" в Мармарисе, Турция. Якорная стоянка у центрального пляжа.
       Утро началось с бодрого перестука босых пяток по палубе: два шестилетних абрека Платон и Лев разносят судно. За ними гоняются Мамаши Катя и Наташа и похожий на перепуганную наседку Гера. Гера грозен, страшно ругает разбесившихся мальчишек, сулит рею, кол и протащить под килем, проклинает всех в мире детей, этих шумных, пахнущих и ужасных созданий. Мамы умиляются, дети веселятся. Гера нифига не страшен и даже наоборот.
     За завтраком еще раз рассказана история ограбления.
     Ух, Восток, сказочный и таинственный!
     Итак, как эту историю понял я.

     Новый Аладдин и Екатерина Прекрасная

     В шикарнейших апартаментах современного дворца, разметавши золотые кудри по белому атласу огромной кровати, спала прекрасная принцесса Катя. Ее молодое загорелое тело было едва прикрыто тончайшим покрывалом, широкое окно распахнуто навстречу морскому бризу и собирающемуся всходить солнцу.
     Но светило не спешило: или боясь потревожить сон северной красавицы, или наблюдая за нашей историей.
     А по стене дворца, ловко подтягиваясь на стеблях увивших стену роз и виноградных лоз, взбирался Вор.
     Молодой, сильный, стройный, дитя бедных кварталов, он вырос среди лишений и голода. За ним вечно охотились стражники, его вечно обожали одалиски. Смелый и благородный, он грабил богатых, а хлебом, обмененным  на похищенное золото, кормил сирот и бродячих собак.
     И вот распахнутое настежь окно, ловкий взмах и Вор с кошачьей грацией оказался в комнате. Привычными движениями молодой человек нашел деньги и собирался уже было покинуть дворец, как взгляд его задержался на прозрачной занавеси балдахина.
     Юное сердце едва не остановилось. Северная богиня была так прекрасна, так трогательна в своем сне! Ее незащищенность, близость и красота поразили восточное сердце.
     Таинственный незнакомец долго смотрел на деву, боясь вздохнуть. Грудь его вздымалась, в ней гулко бились колокола христианских церквей, в голове пели муэдзины, любовь громом поразила до сегодняшнего дня не изведавшего это чувство.
     Забыв об осторожности, молодой человек приблизился к постели, опустился на колено, склонился над Катей. Секунды превратились в века, пески времени засыпали все, чему его учили наставники по воровскому ремеслу. Его пальцы, словно лепестки роз, осторожно погладили кожу богини, на животе, чуть сбоку, где матовый атлас образует прелестную лодбинку.
     Красавица глубоко вздохнула, потянулась, покрывало упало с прекрасной груди, длинные ресницы распахнулись и взгляд встретился с горевшим страстью взглядом ярко-голубых незнакомых мужских глаз.
     - Ах!!! - воскликнула она.
    Вор отшатнулся, внезапно осознав, что натворил. Теперь он погиб, он раскрыт, его схватят и на долгие десятилетия заточат в ужасной азиатской тюрьме. Молодой человек бросился было к окну, но на мгновение задержался. Его долгий, полный невыразимого страдания взгляд попытался запомнить ЕЁ, всю, навсегда. Этот образ огненной печатью ныне выжжен в его сердце.
     Сильный взмах ловкого тела, руки не чувствуют шипов роз, по чьим стеблям он мгновенно спустился на землю.
     Катя выбежала на балкон. Новый Аладдин задержался на мгновение на углу, вспыхнул огненным взором немыслимо голубых глаз, провел рукой по коротким густым волосам цвета южной ночи. Девушка вдруг вспомнила, что совершенно обнажена, попыталась прикрыться рукой, но незнакомец уже исчез.
     На крик прибежали подруга Наташа и служанки, вызвали городскую стражу. Шум, гам, испуганная Катя плачет, пропали все деньги вовсе не богатой принцессы, а простой русской девушки из Нижнего Новгорода.
     Хозяин отеля, старый негодяй, чтоб избежать огласки и спасти репутацию заведения запугал девушек, выселил их вместе с маленькими детьми в отель подальше, сославшись на то, что бедняжки своим горем мешают отдыхать остальным.
     Катя написала знакомому капитану Георгию, тот своему другу капитану Дэну. Который немедленно поднял паруса и из далекого Родоса привел свой белоснежный корабль "Менестрель" в Турцию. Помощь подоспела вовремя.
     И вот в сияющей огнями кают-компании, с запотевшим бокалом греческого вина в дрожащей руке Катя рассказывает верным друзьям-капитанам о полном страсти взгляде синих глаз и нежном прикосновении прекрасного негодяя.
     - Вот тут потрогал, мерзавец...
     Мы долго молчали, пораженные рассказом. Георгий тихо перебирал струны гитары, Капитан Дэн разливал черный турецкий чай в белые чашки, Наташа вздыхала сочувственно и, кажется, с капелькой зависти.
     - Катя! Ты надеешься, что его поймают?
     - Конечно!
     - Влюбленный мальчик дорого заплатит за свой порыв...
     Вот такое сказочное восточное приключение выпало на казалось бы обычный отпуск простых девушек.

     Переставились поближе к отелю, в который полиция переселила потерпевших, девушки сходили сдать номера и забрать вещи.
     А потом Гера забабахал дамам фотосессию на яхте. Мастер, на работу не налюбуешься: животик подтяни, на носочки встань, попу отклячь, шейку задери... А девушки в бикини очень стараются и очень-очень симпатишные. Особенно понравилась часть съемок, касающаяся невинного намека на ню. :)
    Внезапно звонок с берега: приехали следователи. Катя немедленно разволновалась, на прекрасных глазках блеснула слезинка. Надо же, а ведь действительно сильно переживает... Съездил на берег с ней, помог Кате общаться с полицией: ей на выбор дали несколько фотографий подозреваемых, двоих красавцев опознала. Как мне показалось - не турки, скорее молодые курды или азербайджанцы. Офицеры девушку успокаивают, обещают поймать и показать вживую наглеца. Еще до её отлета.
     Трогательно прощались. Катя, Наташа, не грустите! Судя по тенденции, мы еще не раз встретимся. Пока, бойцы Лев и Платон! Берегите мам.
     А мы с Герой повели "Менестрель" в таможню делать чек-ин. Транзитлог оформлять.
     В Мармарисе крайне неудобный причал при таможне. Маленький коротенький низенький понтончик, еле закрепленный. Продуваемый всеми ветрами. Даже странно: такой популярный порт входа и такой дерьмовый гостевой причал.
     Вставали коряво, едва не навалились носом на бетон пирса: Менестрель не убирается, места маловато. А как пришвартовались - новая беда: раскачало, дергает. Утки ломает, надо амортизаторы покупать.
     Сунулся было по-гречески, за чек-ином. Хренушки, это ж Мармарис. Волшебный Принтер немедленно сработал: как так, без агента??? Офицерье аж выпало от такой наглости. Бланки транзитлога в городе, у лиманбашки, а в город меня не выпустят. Неположено. Хотите агента, не дорого?
     Ну, у меня свой морской агент, я не намерен кормить турков, когда наши в городе. Позвонил Алене Шлейниковой. Увы, она в отъезде, но не бросила, дала агента-турка, Мустафу. Агент забрал доки, умчался в лиманбашкирию. С таможни отпустили уже вечером. В паспорте печать, но по лодке не все готово, остальные документы Мустафа занесет утром.
    Умка дала шороху таможенникам: вдруг залаяла характерно, с привзвизгом, явно по зверю, рванула под павильон. А из-под павильона с другой стороны за угол сиганул белый кролик. Но, видимо, не один он тут тусуется: лайка от павильона не отходит, кружит акулой, пытается залезть с разных сторон. Еле оттащил. Глазки-амбразурки, во взгляде смерть хоббитам. Оттащил на яхту, но боевая белалайка выпрыгивает через леера и снова атакует погранзону. Пристегнул. Теперь отмывать яхту: Генеральный Поставщик "Terra&Sand" угваздала деку мама-не-горюй. Саму песу намыл под душем драгоценной пресной водицей.
     Перешли обратно к пляжу.
     Как заночерело, сгоняли в город за водой и овощами, подгоняемые угрозой ливня: в воздухе влага, во тьме чернота небесная. Ну да ничего не случилось: полило Ичмелер, а в центр бухты не докатилось.
     После ужина уселись в кокпите, в стаканах дьютифришный "Егермэймтер" с колой, в мире покой, гитара и стихи до полуночи. Что еще делать старым друзьям и капитанам, не видевшимся почти год?
     А берег цветет огнями, Барстрит переливается всеми цветами радуги, по причалу муравьиной дорогой рябят силуэты отдыхающих. Там в толпе  немыслимой красоты женщины, одетые более чем легкомысленно, там музыка, рестораны, галантные вежливые турки и приставучие выходцы из Союза... Гулеты и супер яхты застыли в черной воде, огни, огни, огни... Изредка начинают колоритно голосить муэдзины с минаретов.
      Отбой в 01.30
   


Рецензии