Чёрная вдова

Чёрная вдова (лат. Latrodectus mactans) — вид пауков,
распространённый в Северной Америке и ввезённый в
Австралию и Океанию. Смертельно опасный вид пауков.
.


    В начале XIX века жила известная в светских кругах баронесса Ш*. Звали баронессу Екатерина Карловна.
Она была вхожа в высший свет, знакома с известными поэтами, писателями и учеными.
Несколько раз выходила замуж, получала предложения руки, сердца и состояния, но что-то странное и ужасное происходило с её избранниками. Вскорости после знакомства, её избранники погибали без каких либо причин.
Здоровые и жизнерадостные, в полном расцвете сил, умирали они как в собственной постели, так и внезапно, в людном месте.
Многие знаменитые сыщики пытались разгадать причину смертей.
Что общее было в картине смерти, судорожно искаженные ужасом лица и при этом никаких видимых следов насилия.
Один из сыщиков предположил, что убиты они неизвестным науке ядом. Но так ли это на самом деле?
В то время судебная медицина была ещё очень не развита, да и среди лекарей попадалось больше шарлатанов.
Нужно заметить, что баронесса не бедствовала получая в наследство богатства покойных мужей и принимая дорогие подарки ухажеров.
Но со временем о ней пошла дурная слава. Её стали называть Черной вдовой Санкт-Петербурга.
Постепенно образовался вакуум вокруг и баронесса не привыкшая к скромной жизни, растратила всё состояние, нажитое на череде смертей.
И вот однажды, баронесса решила покинуть столицу, да и вообще Россию.

В то время в газетах писали про Америку, страну огромных состояний, нуворишей, быстро разбогатевших людей из низкого сословия, сделавших капитал на темных делишках, на эксплуатации рабов, самой работорговле, так и на пиратстве.
Распродав имущество, оставив себе лишь драгоценности, которые легко увезти, баронесса решила отправится в Новый свет, в котором никто о ней не знал. Выправив себе поддельные документы, она договорилась с капитаном почтового корабля "Клермонт", который был готов к отправке в Нью-Йорк. "Клермонт" был обычным парусником, но имел и паровую машину, которая была намного удобнее в узких проливах и гаванях.
Капитан поначалу не соглашался, объясняя это тем, что парусник не пассажирский и нет на нём комфортабельной каюты, что существует поверье - женщина на корабле, быть беде.
Но надо знать баронессу. Она быстро убедила капитана, а обещанное сказочное вознаграждение окончательно перебороло сомнения.
И вот настал день отплытия.
Был ясный и солнечный день, блестели купола храмов, небо без единого облачка, что удивительно для Санкт-Петербурга. На пристани почти никто не провожал корабль, только случайные зеваки, да портовые грузчики.
Команда выбрала концы, подняла пары и судно медленно покачиваясь вышло в море.
Ничего не предвещало беды.
В отрытом море капитан приказал загасить топки и поднять паруса. Небольшое водоизмещение не позволяло брать на борт много топлива для котлов, в ущерб полезному грузу.
     Днем баронесса обычно сидела в импровизированном шезлонге, читала какую-то книгу, изредка курила изящную трубку из слоновой кости и слегка заигрывая разговаривала с командой.
С капитаном у неё быстро сложились интересные отношения, о которых тихо шушукалась вся команда.
Морячки, часто лишённые в длительных плаваньях женской ласки оказывали ей знаки внимание. Конечно, знаки эти были грубоваты, но баронесса снисходительно принимала их. Капитан ревниво следил за атмосферой на судне. Ему, конечно, не нравилось, что вокруг единственной женщины на судне такой нездоровый ажиотаж, но ничего поделать с этим он не мог. А баронесса отшучивалась с обворожительной улыбкой.
Где-то на середине пути, внезапно умер самый шустрый матрос. Судовой доктор, а по совместительству кок и обычный матрос в случае аврала, что было обычной практикой на небольших кораблях, осмотрев покойного, ничего странного не обнаружил. Разве что небольшое красное пятнышко на запястье, которому не придал особого значения, так как на корабле у матроса достаточно работы, выполняя которую он мог уколоться банальной занозой, да и насекомых было полно во всех щелях.
Капитан, опасаясь инфекции, приказал срочно избавиться от трупа. По морскому обычаю матроса замотали в брезент, привязали к ногам старый колосник и положили на выдвижную доску.
Капитан прочел короткую молитву, матросы подняли доску и труп бедолаги скользнул в воду.
Судно продолжило свой путь.

И тут началось странное и страшное. На следующее утро нашли мертвым кока, он лежал на разделочном столике. Одежда была в беспорядке, как будто он с кем-то боролся. И так каждое утро находили мертвого члена команды. На лицах была застывшая гримаса дикого ужаса и также никаких видимы следов ран.
Кок, он же доктор умер и поэтому уже никто не осматривал трупы. Все терялись в догадках, капитан приготовился к длительному карантину при входе в порт.
В живых остались только самые важные члены экипажа, да и те таяли на глазах.
Баронесса, хоть и была напугана происходящим, но не пострадала. Странная "болезнь" выкосившая команду её не тронула. Капитан успокаивал её и естественно ни в чем не подозревал, так как они делили единственно приличную капитанскую каюту на двоих. По ночам баронесса спала крепким сном. Капитан поднимаясь на ночную вахту видел её спящей.
И вот настал день последний.
На мостике последний выживший из команды - капитан. Измученный, он с трудом стоял за штурвалом направляя корабль к уже видневшемуся Нью-Йорку.
Баронесса увидев приближающийся берег, поднялась на мостик к капитану.
Поднявшись, она спросила, не нужна ли какая помощь? На что капитан ответил, что уже нет, судно идет прямо в порт и даже если он тут же умрёт, он все равно достигнет конечной цели путешествия.
Это была самая последняя и роковая ошибка в его жизни...
Баронесса вдруг упала навзничь и... на палубе осталась лишь её одежда. Сама она просто исчезла. Капитан бросился к вороху шелка и кружев, но было слишком поздно.
Внезапно он почувствовал сильнейшую боль в запястье.
Последнее, что увидел капитан, это маленького черного паучка, самку каракурта, которого угасающим разумом узнал, так как побывал в разных частях света.
     Корабль прибило к берегу. Когда на борт поднялись служащие порта, чтобы выяснить, в чем дело, почему корабль пристал в неположенном месте, без какого либо оповещения, они с ужасом увидели несколько трупов и мертвого капитана на мостике рядом со штурвалом.
Тело капитана было еще тёплым, а на запястье алело яркое пятно укуса, характерное для "Черной вдовы". Это определил опытный врач из карантинной команды Нью-Йорка. Такие же, правда уже слабо заметные поцелуи смерти были и на других трупах.  Для Америки такие случаи были не в диковину и поэтому не стали проводить никаких мер предотвращающих распространение эпидемии.
В суматохе никто не заметил женщину с небольшим саквояжем, черной тенью скользнувшую по трапу на берег.
А с корабля убрали трупы, выгрузили тюки с посылками и почтой, на всякий случай протравили все отравой, да и отвели его буксиром в отстойник, до лучших времён.
На следующее утро, Нью-Йорк проснулся ещё ничего не подозревая...
Впереди его ждали громкие заголовки газет, кричащие о внезапных и загадочных смертях богатейших людей.
Но это уже другая история.

https://marshall-eag.livejournal.com/64039.html


Рецензии