Любовь в соседней квартире

   Они жили в соседних квартирах. Он был старше на пять лет.
Когда она пошла в первый класс, он уже ходил в пятый. Школа была недалеко и поэтому они всегда ходили вместе.
Он всегда выходил чуть пораньше. Просто стоял и ждал и когда она выходила, он говорил "Привет".
Она улыбалась и тоже говорила "Привет" Он забирал её портфель и они шли рядом.
Она весело болтала, как все девочки её возраста, просто так, ни о чем.
Когда утром мама провожала её, то часто говорила - Иди, тебя уже твой жених поджидает.
Он улыбался и краснел. Она просто хихикала и отвечала - Да ну тебя, мама, придумаешь тоже!
Шли годы, он закончил школу, поступил в институт.
Но все также встречал её утром и провожал до школы, благо она была по пути.
Когда она заканчивала школу, то уже была высокой и стройной красавицей с карими глазами.
Иногда её провожали мальчики одноклассники, но он делал вид, что не замечает их и по утрам все также шел рядом.
Она рассказывала ему о подружках, о каких то девчачьих секретах, о мальчиках, о том, как в первый раз поцеловалась после школьного вечера. Своим знакомым она говорила - Это мой старший брат. Он не возражал, он просто смотрел на неё и улыбался, правда уже так не краснел, как раньше, но в глазах появлялась легкая грусть.
Прошло несколько лет.
Она тоже училась дальше и теперь по утрам они встречались и расходились в разные стороны.
Несколько раз он пытался сказать ей, что она для него не просто девочка, соседка и подружка из соседней квартиры...
Но она прерывала его и говорила, что он очень хороший, настоящий друг, иногда даже чмокала его в щеку и убегала.
Затем она вышла замуж, родила сына.
Он почти не встречался с ней один на один, так как она выходила с мужем и ребенком.
Просто смотрел вслед и улыбался.
Часто вечерами, выходя покурить на площадку, он слышал весёлые голоса из соседней квартиры.
Потом веселые голоса стихли, появились раздраженные нотки.
Дальше хуже, начались скандалы, муж кричал, вечно чем-то недовольный. Она плакала, плакал и сын.
И вот в один день, вечером, после очередного скандала, он стоял и курил как обычно.
Её муж вышел с большой сумкой, сказал что то резкое и хлопнул дверями...
Он долго сидел ночью, не мог уснуть. А утром вышел чуть пораньше и немного помедлив, нажал на кнопку звонка.
Она открыла. Лицо было заплаканное, глаза мокрые... Он перешагнул порог и вошел. Вошел и обнял её.
Она не сопротивляясь прижалась к нему, забыв, что выскочила в коротеньком халатике на молнии, которая не была по обыкновению застегнута под самый подбородок...
Просто прижалась и молчала. Он гладил её волосы и шептал - Ну что ты, все хорошо, все будет хорошо... Когда она немного успокоилась, подняла голову с мокрого плеча и посмотрела ему в глаза. В них что-то изменилось, слезинки сверкнули искорками... Немного помолчав, она тихо сказала - Милый ты мой друг, ты больше не жди меня по утрам, не смотри вслед с грустью, ты просто не уходи сейчас .. и вообще больше никогда не уходи. Ты единственный, ты тот самый, который всегда был и есть рядом. Я это поняла давно, но видишь как сложилось все, муж, ребенок...
Он ответил - Я ждал тебя всю жизнь... и конечно больше никогда не уйду. В порыве они обнялись и слились в затяжном поцелуе...
Что-то свалили в прихожке но даже не обратили внимания...
На шум выглянула её мама - ну слава богу, наконец то она прозрела - и тихо удалилась в свою комнату вытирая слезу платочком.


Рецензии