Память о том, чего не было
На этот раз мы начнём с конца, то есть с произведения, которому я дал номер 12 и имя ему “Разговор с отцом”. По факту это произведение завершено, но есть ещё одна глава, которую я хотел бы добавить, прежде чем выложить этот рассказ здесь, на проза.ру – Глава, где происходит настоящий разговор с моим отцом. Причина появления этого рассказа очень проста, я люблю всё планировать, я люблю мечтать, но у меня не всегда удаётся осуществить свои мечты. И так давно хотел поговорить со своим отцом на самые разные темы, но я всё, ни как не мог собраться начать этот разговор. И вот, я записал всё то, что мне хотелось сказать своему отцу, и подарил это ему на день рождение. К сожалению, это было слишком просто, а потому наши отношения теплее не стали. Отец не стал меня ненавидеть, и, слава богу, но он всё ещё не признаёт себя моим отцом. А проблема вся в том, что он не любит себя, то есть совсем. Поэтому он соглашается со всеми упрёками в свой адрес, тихо обижается и напивается, чтобы забыться. Вот об этом мне бы и хотелось поговорить ещё с моим отцом, и эту главу я хочу зачитать сперва ему…, нет, лучше скажу ему это, глядя в глаза, без бумажки. Это будет сложно, он может мне не дать закончить мысль, но я должен побороть страх, я должен побороть себя. И если я сделаю это, то уже не так важно, подействует ли этот разговор на моего отца – главное, чтобы он подействовал на меня. Тогда я не буду жалеть, о том, что не поговорил со своим отцом, пока он был ещё живой. Может, вы хотите спросить, почему мне важно поговорить с моим отцом, но не с моей матерью, но я не знаю, что ответить вам на этот вопрос. Может, это потому что с мамой у меня хорошие отношения, да и мне ничего ей сказать. А вот с отцом мне хочется поговорить, почему он не хочет давать мне пример хорошего отца и мужа, пока я не женюсь, и пока у меня дети не появятся. Ведь по идее наоборот, он должен подготовить меня к подобным событиям и помочь мне справиться с проблемами, которые у меня могут возникнуть, но он отказывается об этом говорить. И мне не очень хочется принуждать его к этому разговору, и мне самому неприятно слушать его обиду, и обижаться в ответ, но на сей раз, я всё запомню. Я вынесу всё, ради себя, ради мамы, ради братьев своих, и не в последнюю очередь ради него самого. И тогда он перестанет жить, в ожидании смерти, а просто будет жить, забыв значение слова “смерть”.
И вот так плавно мы переходим к произведению под номером 11, где люди близки к смерти, как никогда, так как они сами убивают друг друга. Но называется этот рассказ не “Последняя война” (что было бы логично), а “Хвостик”. Знаю, дурацкое имя, тем более для котёнка, но у меня всегда плохо было с именами, так что тут не стоит удивляться. Да, Хвостик, это имя котёнка, который примерит двух враждующих людей, и они поймут о необходимости примирения всех людей друг с другом. И причина, по которой я не могу закончить этот рассказ, заключается в том, что есть люди на свете, с которыми бесполезно переговариваться. Вот в этом вопросе я романтик, и не верю в то, что горбатого только могила исправит, однако даже я признаю, что в нашей стране есть такие люди, которые не будут слушать, и даже сказать не дадут. А если ты всё же сказал, то они сами запишут твоё имя в свою тетрадь смерти, так как они не любят, когда их критикуют. И сам факт существования таких людей, превращает мой жизненный и поучительный рассказ в простую идеологию. То есть, нужно чудо, чтобы эта ситуация, которую я описываю в этом рассказе, имела место быть в нашем мире, на нашей планете земля. Я не хочу сочинять очередную сказку, у меня для этого есть и другие миры, но я действительно чувствую, что люди нуждаются в этом рассказе, и я обязан его рассказать, чтобы предотвратить катастрофу. Но как раз проблема и заключается в том, что я не знаю, как это предотвратить потому, что я потерял веру, что все люди смогут договориться и жить в мире. А ещё и потому, что я не могу придумать нормальную причину, по которой началась это новая мировая война, и как следствие, я не знаю, как завершить её с минимальными потерями (а в идеале, чтобы этих потерь и вовсе не было). Я признаю, что жизнь каждого человека ценна, но со мной многие не согласятся, и такие люди не достойны, называться людьми. И если не убивать таких людей, то хотя бы их надо изолировать, чтобы они не распространяли своё мнение среди людей, и перестали плодить себе подобных. И да, я помню, как я отрицательно высказывался о тюрьмах раньше, но тогда речь шла о российских тюрьмах. Недавно я узнал, что существуют нормальные тюрьмы, где к заключенным относятся как к людям, и их на самом деле пытаются вернуть в общество хорошими людьми. Там не сажают людей, чтобы они вышли оттуда, и их бы снова пришлось арестовать. Именно такую роль полицейские в наших тюрьмах уготовили этим людям, и забыли им сказать, что они сами могли бы выбрать свой путь. Они могут составить свой сюжет в этом спектакле, и человечству следовало бы научиться делать это, не мешая другим людям жить. Нам следует научиться жить, а не просто доживать свой век.
И вот мы подошли к самому интересному плоду моего творчества (плавный переход, очень плавный – сарказм). Ведь в следующий раз я расскажу о своём спектакле и о его истории создания, и не последнюю роль в процессе создания сыграл спектакль Демон АСЭЧОАМ (у которого даже номера нет в моём списке). Этот спектакль был не закончен из-за того, что в нём использовались песни таких исполнителей как: Ария, Сергей Маврин, Эпидемия, Черный обелиск, Артерия и Мастер (из первых букв всех этих групп и получилось имя демона). Тогда в 2013 году я ещё не знал о такой штуке, как авторские права, и что мне даже не дадут напечатать этот спектакль, не говоря о том, чтобы поставить его на большой сцене со всей музыкой. Однако, я уже придумал, что я буду делать с этим спектаклем, я перепишу его. В нём не будут фигурировать песни этих групп, но он по-прежнему будет вдохновлён ими. Пожалуй, это единственное произведение, которое я точно знаю, как закончить, просто у меня всё не как руки не могут до него дойти. Ведь не могу я сейчас всё бросить и приступить к этому спектаклю, ведь у меня без него полно незаконченных произведений, о которых я как раз и рассказал в своём анонсе 2017 (обзоры игр, мультиков и музыки тоже считаются). А что, я ведь уже имею опыт в переиздании – я переиздал рассказ Бабочка. И пускай этот спектакль не имеет оригинальной идеи, как предыдущие два рассказа, всё же он мне подарил очень важный урок, так что я в долгу перед ним. Так что, когда у меня будет свободное время от других рассказов, то я займусь возрождением этого спектакля.
А в следующий раз я расскажу о том, как появился на свет мой второй спектакль, который и называется “Возрождение”. Я бы мог о нём рассказать и здесь, но это будет не в тему, так как это произведение было закончено, и вы можете его прочитать хоть сейчас, прежде чем узнаете историю его появления на свет. И хотя в нём я сам рассказываю эту историю, но всё, же пояснить некоторые моменты я должен, рассказать кое-что подробнее. Да и потом, с того момента, как я написал этот спектакль тоже прошло три года, то есть он был написан в том же 2015-ом году. Но давайте не будем забывать, что я решил сделать эти истории создания не только потому, что иногда мне хочется помечтать, или рассказать кому-либо о своих мечтах, но и для того, чтобы у меня было больше людей, кому я смогу всё это рассказать. Ну а всем остальным своим читателям я говорю, как всегда See you again.
Свидетельство о публикации №218053101104