Клара Андреевна Москвитина

Родилась Клара Андреевна Москвитина по одним данным 25 октября 1926 года по адресу: Орловская область, город Орёл, улица Московская дом№26. Где квартировались члены ВКП(б). Её мать Анна Васильевна Митина (1904 года рождения), её отец Андрей Николаевич Москвитин (1903 года рождения).
С октября 1941 года по февраль 1943 года Клара проживала на временно оккупированной территории Орловской области. В феврале 1943 года она была вывезена оккупационными войсками в Германию по мобилизации, где до апреля 1945 года, по день освобождения советскими войсками работала уборщицей в цехе на шарико-подшипниковой фабрике, в 30-ти километрах от Берлина.
С августа по октябрь 1944 года Клара находилась в тюрьме под охраной в городе Франкфурт. С октября 1944 по апрель 1945 года в с\хоз. ВО у немца.
В ноябре 1945 года возвратилась по месту рождения.
Во время пребывания в Германии Клара Малеева.
(Записи согласно карточки).
Во время войны когда Клара жила в Германии на ферме началась бомбёжка. Немцы открыли ворота фермы и сказали всем бежать в лес, так они и разбежались. Вместе с подругой партизанкой Катей она приехала в СССР. У подруги она прожила пол года, потом жила в Полтаве у брата своей матери (Коли?). Жаловалась, что его жена заставляла её работать, жить в подвале. В Полтаве Клара работала на почте, а тётка (жена дяди) получала её зарплату. От них она сбежала. Сломала ногу, нога не правильно срослась, её пришлось ломать повторно. Потом она приехала в Орёл. А от туда её отправили в Тамбов. В Орле трое суток её продержали в милиции, выясняли кто она и откуда, всех её родственников опросили, даже её школьную учительницу.
Во время Второй Мировой Войны (1939-1945 годов) Клара Андреевна в Германии познакомилась с Фёдором Фомичем Кукса 1925 года рождения - родился он в Верхнеднепровском районе селе Боровка. У них был роман. После война Клара взяла его фамилию. Она поехала из Германии в Россию к матери; об её гибели и аресте отца она не знала. Клара и Фёдор длительное время переписывались. Он считался женихом Клары. Но её тётки хотели выдать её замуж за другого. Об этом она написала Фёдору. На, что он ответил, что если бы она хотела то никто её насильно не выдаст, на этом они и порвали свои отношения.
После войны в СССР Клара возвращалась через Советско-Польскую границу. 
Под фамилией Кукса в ФСБ на Клару Андреевну было заведено дело как на Куксу - протокол.
В КГБ знали, что она дочь Иосипа Броз Тито.
Клара из плена в Германии вернулась под фамилией Кукса и отправлена была вместе со своими двумя тётушками в Тамбов на строительство фармацевтической фабрики. По отправке в Тамбов у них изымались все документы. Там они должны были отработать 15-ть лет. Там она вместо крана таскала кирпичи. Через пару лет она вышла замуж за охранника Ивана Носова. Родила ему двоих детей и следующих 11-ть лет сидела дома. Жаловалась, что он (Иван Носов) долго не хотел делать ей документы на свою фамилию. Сбежала от него. Переехала в Крым, работать в колхозе. Там она познакомилась с Владеком Томашевским. Всю жизнь Клара прятала свои документы. Анна предполагает, что она была немецкой шпионкой. При открытии Крымского канала (оросительного) в Крым приезжал Хрущёв и Тито. Возле дома Владека и Клары никакого движения (сумотизма) не было.   
У Клары Андреевны и Владека Стефановича Томашевского было трое детей: Лидия, Анна и Альфред. А от первого брака у Клары с Иваном Носовым было ещё трое детей: Александр, Виктор и Тамара.
Клара Андреевна на базаре торговала своим имуществом, в месяц наторговывала 10000-20000 рублей, данные на 2004 год. В советские времена она у кавказцев перекупала шапки и перепродавала их, на чём и зарабатывала. Купила Алику дом.
Клара в 2005 году выгоняет периодически Анну - раз в месяц, из дому - "Только сделай ей замечание, а то молчит неделю, топает и гремит" - цитата по Анне. Имеет трёх кошек и собак в доме
В сентябре 2006 года Клара послала письмо Путину, чтобы он ей о её отце дал ответ.
Декабрь 2006 года: Клара болеет. У Тамары Мартыненко болят ноги, ходит плохо (это у неё наследственной, так сказать семейное, от отца Ивана Носова). Томке звонил брат Саша, ноги у него отнялись, сидит в инвалидной коляске.
Клара получила от Германии 3000 евро компенсации за тюрьмы и лагеря.
Клара Андреевна видела сон, что стоит возле красивого дома, а её не пускают во внутрь. Говорят, что ещё рано. Придёшь когда проживёшь 90 лет. Она умерла недожив 7-ми дней до своего 90-та летия. Последний год она прожила в доме, фактически никуда не выходя, разве, что во двор. Она сама за собой ухаживала, готовила себе кушать, стирала. Она жила со своим сыном Альфредом Томашевским. После того как за год до своей смерти она ходила по городу и говорила дайте ей ребёночка, наверно шла к Женьке, проведать внука Ярослава, её начали запирать дома. 13.03.2016 года в 15:00 состоялось собрание членов семьи, где был поднят вопрос о имущественных и прочих правах. Похороны назначили на вторник.
За две недели до смерти Клара Андреевна перестала есть и смотреть телевизор, её начали кормить манной кашей. У неё начался упадок жизненных сил. Она продолжала двигаться, самостоятельно выполняла все свои потребности. Начала угасать.
Похоронили её в среду, на кладбище возле леска, в шикарном, огромном гробу положили ей  туда тапочки и сумочку в коробку. Плакал на похоронах толька Алик - 5-ть платков носовых выплакал. Он положил матери огромный венок. Анна большой букет цветов и поставила стаканчик водички и самсу ей на могилку (она их нашла на соседней могилке).
Когда Клара умерла Ярослав в ту ночь, всю ночь не спал, ворочался и жаловался, что ему холодно в ноги, прям как и Клара. Он ей был походу помазан, либо по её смерти, дух (эфирное существо), что в ней жил (демон) перешёл к Ярославу. Ведьмино благословение. Клара воспитывалась в доме дяди. А у Негошей митрополия, помазанием, переходила от дяди к племяннику, не исключено, что от Николаевича Кларе, а от неё к Ярославу перешло помазание (благословение). Но скорее всего это некий дух, покровитель! Хранитель (или...) Рода!
Вскрытие показало, что у Клары был рак прямой кишки. Анна и Томка передали доверенность Ленке на управление их правом наследования имущества. Анна решила нанять бандитов, чтобы они напугали Алика и тот отдал дом. Алик в дом никого не пускает и делить имущество намерен только через суд. Когда Клара купила дом в Орле то имея дом в Калуге записала его на Альфреда. Она больше времени была в Калуге чем в Орле. Дом был на 2-а выхода. Альфред сначала заселился сам, потом заселил своих детей в одну из комнат. А из другой сделал санузел. И Кларе негде стало жить в Орле. Выгнал он мать из дома в Орле. Когда Ольга, его жена, застукала его с любовницей, то убила её. Ольгу посадили в тюрьму. Альфред продал дом и купил малосемейку и дачу в Орле. Потом перебрался к матери.
После смерти Клары, начались распри и упрёки. Альфред пытался сначала матери продать, часть дома в Орле.
"Я что, должна снова покупать этот дом" - был её ответ.
А потом он пытался продать ей дачу. Она отказалась. Клара решила, что после её смерти дети пусть сами делят её имущество.
В итоге на бревенчатый домик на болотной почве оказалось 5-ть претендентов, то-есть все вступили в наследство.


Рецензии