88 день Афанасия

2018.05.15 Вторник
 
     Утро началось за час до восхода со стука в дверь каюты. Сергей:
     - Вставайте, Капитан, Вас ждут великие дела! - ну, или что-то в этом роде, спросонья что только не примерещится.
     "Менестрель" качнулся в прозрачнейших водах бухты Морской Шаровой Мины острова Астепалея.
     Что так рано? А надо сеть снять раньше, чем причапают рыбаки. Чтоб не было палева.
     Сходил на динге за сеткой сам. Рыбы полно, но еще больше огненных червей. Попортили большую половину добычи, паразиты. И осьминог: поднялся вместе с сетью на поверхность, с треском выдрал из нее карасика и свалил в пучины, оставив знатную дыру в полотне.
     Выбирал изловленное чуть не до обеда, отвлекаясь на разные бытовые дела. Из добычи: три каракатицы, пара реально здоровенных султанок, пара крупных скорпен и пяток скорпен мелких, горсть серебристых морских карасиков, камбала, три попугая.
     Команда решила, что не зря приволокла байки, надо исследовать остров.      
     "Суровые ребята, опытные путешественники" - подумалось мне, - "Наверное, они умеют ходить по этим горам. Мне так никогда не суметь: острые как бритва камни, жесткие и острые как колючая проволока непролазные кустарники, реальная железная колючка козьих заборов..."
     Высадились на берег дядя Миша и Зоригто. Умка, вышедшая на охрану территории самосплавом часом ранее, приветливо облаяла смелых парней, толкавших свои супербайки по осыпям.
     Следом ушел в горы Иван. В спецснаряге для бега. Он - бегом. Железный мэн: то плавает, то бегает, все на износ. Кайф получает.
     На лодке осталась мило загорающая поясничку и пяточки Светик и суровый Сергей, решивший мне помогать. Посадил его чистить рыб. Свете дал "Вавилонский разговорник". С удовольствием слушал стоическое молчание одного и птичковое хихиканье второй. Сам на разборе сети, потом на приготовлении каракатиц: будет нынче салат "Я люблю нефть".
     Выволокли на просушку все спальники и часть матрасов.
     Часа через три отзвонилась десантура. Боевой бегун уже на горе, в соседней бухте, еле пробрался через колючки. В шоке: сил на пробежать остров из конца в конец не осталось. Боевые байкеры застряли где-то на восхождении. Старая нацистская колючая проволока способна остановить коз, но не суровых сибирских парней.
     Но нас просят перейти в Аналипси на эвакуацию пехоты.
     В общем, мину мы так и не посмотрели. Перешли в центр острова-бабочки, в поселение Аналипси, где я стоял когда-то на Дукате пару недель, подобрали Ивана. Я прогулялся по пирсу, но лодки Адониса не нашел. Разочарованный, не пошел навестить приятеля в его дом, и зря: когда отчаливали, маленький грек сам прибежал на пирс, помахал нам: вчерашняя пара старых пшаразов рассказала-таки ему о моем пришествии. Но мы уже шли на Лабадию.
     В Лабадии, столице острова, под замковой горой порт. Там наши байкеры. Встали к пирсу по-средиземноморски (учусь помаленьку).
     Вечером королевский ужин: гора жареной рыбы, лоханка "мерзости" - салата из каракатиц с чернилами. Чай.
     Беседа на кокпите, общая сытая сонливость... Была вспугнута прошедшими по пирсу гречанками выдающейся бюстами вперед наружности. Все, кто не со Светой зашевелились и потянулись в город за приключениями. А тот, кто со Светой был Светой прихвачен под руку и тоже выведен на променад.
     Я немедленно нашел кафе с вайфаем за полкило краси и бутылку минералки. Пью минералку, освобождаю тару под краси - отнесу на лодку в запас.
     В кафе удар по сердцу: неземной красы гречаночка Афанасия. Водопад волос, тонкие аристократические черты, грация кошки. Голос - бархатные пальчики по ушкам. Попка-орешек в белых джинсиках. Все в девочке хорошо, даже грубая блузка, умело скрывающая крупную грудь, но иногда намекающая на это сокровище.
     Легко разговорилась, спокойно подсела на предложенный стул, от краси отказалась, на водку согласилась. Студентка, третий курс, философиня-филологичка.
     Мама-папа рядом, ненавязчиво наблюдают, опять же ей работать надо, а мне с Наташонком, любимой женушкой, поговорить. Эх, родная, приезжай скорее, а то такие соблазны кругом! Поделился впечатлениями. Получил замечание и просьбу особо не шалить.
     А девушка бегает мимо, подает на столики, прибирается. Белые джинсики машут перед капитанским шнобелем как платочек на хвосте оленихи. Заметила невольное внимание, стала вставать в проходе, типа с папой поговорить, принимает позы, нет-нет да стрельнет глазками проверить эффект. Отгородился айпадом, углубился в работу - надула губки, но вскоре снова подсела к столику: а не хочет ли капитан пообщаться с ее другом, русским? Пойдем, вон они сидят. Делать нечево, пересел к ее компании.
     Два молодых парня, темный и светлый. Темный - грек, кузен, Георгий. Светлый - Саша из Калининграда, просто друг, живет тут. Сразу поставил вопрос ребром. Нет, действительно просто друзья, видов не имеют, да и вообще бойфренда нет. Хм... А у меня четверо детей! Не напугало: просто посмеялись, что это наверное потому, что у меня телевизора нет и больше заняться не чем.
     Беседовали не долго, на смеси трех языков, переводя друг другу. О Жюле, нашем, Верне, о морях, о интересах. У Афанасии фобия моря и рыб, зато филия омаров, кальмаров, октопусов и водки. И капитанов, судя по всему.
     Когда в полночь расставались, остановил попытку обнять, поцеловал нежную ручку, полыхнувшую в руках капитанских лепестком костра. Бог с тобой и жениха тебе красивого, толстого и богатого! Вспомнил Александру Закинтосскую. Такая же Ассоль. Эй, прынцы!
     Долго не отпускала мои пальцы. Дольше, чем просто по забывчивости. Пожал - пожала в ответ. Ого. Но увы. Я бабник, конечно, и девушка чудо как хороша, но больше всего на свете я хочу сейчас увидеть Наташонка. Любовь, ничего не поделать.
     Ушел из кафе после, еще через полчаса, когда мама девочки стала намекать на закрытие.
     Отбой в 01-00. Чертовски хочется мяса и водки. Мяса в смысле нашего исконно русского шашлыка. Чтоб аж сок по бороде стекал. Ну вот почему после полуночи??? Наверное я гремлин.
     Уснул стиснув зубы голодн и трезв.

Прошли:
За день 6 миль, всего 15633 мили
Из них:
Под парусом 0 (10092)
На моторе 6 (5541)
    


Рецензии