Ты думал, забыл. Ты думал, не больно

Ты думал, забыл. Ты думал, не больно. Но однажды листая диалоги. Наткнешься на один. Давно забытый. Тот. Сил, удалить который ты в себе так и не нашел. Последнее сообщение отправлено не день и не два назад. Месяц. Год прошел. Не суть. Рука тянется набрать "привет". Ты набираешь. "Ошибка при отправке сообщения". Ах да... черный список. Ты заходишь на страницу этого человека, чтоб удостовериться, что это и правда ЧС, а не неполадки интернет соединения. Заходишь... "пользователь ограничил доступ к своей странице". И внутри. Слева. Там где сердце. Что-то закололо... Ты думал, что давно тебе плевать. Что этот человек остался в прошлом и тебе не больно но... Все говорит об обратном... Еще около минуты смотришь на эту чертову надпись. Ограничил доступ. Как будто ожидаешь чуда. Но чудо не происходит. По щеке скатывается слеза. Перед глазами проносятся фрагменты из памяти, где ты и этот человек… Он или она, друг или бывший. Не важно. Этот человек был тебе очень дорог. И забыть до сих пор не хватило сил. В один момент что-то в тебе перемыкает, и ты нажимаешь на кнопку "удалить диалог". "Вы уверены? Отменить данное действие будет не возможно". Ты уже собираешься нажать "да". Как что-то тебя останавливает... номер. Где-то в диалоге есть ее номер. Ты судорожно листаешь диалог и пытаешься найти. И вот. Нашел! Со слезами начинаешь набирать цифры на телефоне. Долго думаешь. Нажать на вызов или нет. И наконец-то решаешься. Длинные гудки начинают выводить тебя из себя. И в трубке раздается долгожданное "алло". Ты молчишь. "Алло. Кто это?". Ты не нашел сил промолвить ни единого слова. Лишь не громкие всхлипывания. Все что смогла она услышать. Сбрасываешь. Ты так давно не слышал этого голоса... но не забыл бы его никогда. Теперь у тебя уже не получается сдерживать эмоции. Ты кричишь во всю глотку. Слезы льются не переставая. Ты прислоняешься к стене и медленно, скатываешься по ней вниз. Эмоции и воспоминания переполняют тебя... Ты думал, забыл... ты думал, не больно...


Рецензии