Часть Нашего Мира. Глава 4

Меня сопроводили в мой личный кабинет, вкратце объяснив, что отныне и навеки лаборатория НИЧД- мой новый дом, моя крепость, мой кабинет- мои правила, права и обязанности. НИЧД- не принадлежит Москве, эта лаборатория является самостоятельным государством с собственной столицей- Центр Управления, где большую часть времени проводил Рылов. Я же работал на самой окраине, всего в паре метров от крыла, где располагались комнатки вновь прибывших. Мне обещали провести экскурсию по огромной лаборатории, начиная со следующего понедельника, а пока, было велено привыкать к новой обстановке и наблюдать за адаптацией детей к новым условиям.
  Войдя в просторную «подземную квартиру», которая должна была стать полностью моей собственностью, я невольно присвистнул. Я словно оказался в королевских покоях! А я еще сомневался, стоит ли жертвовать связью с внешним миром ради этой сомнительной работы! Итак, в моем полном распоряжении была огромная кровать, на которой могли поместиться человек десять, не меньше, собственная кухня с мини-баром, в холодильниках которого стояли бутылки элитного алкоголя. Плеснув немного в бокал пятизвездочного коньяка, я выудил из кармана сигарету и с наслаждением затянулся. Моему удивлению представлено было огромное настоящее окно! Я долго разглядывал качающиеся за стеклом причудливые деревья и в скором времени понял, что это всего лишь компьютерная проекция, создающая иллюзию внешнего мира. Скорее всего, читателя бы расстроило отсутствие солнечного света и реальное дуновение ветерка, но меня перспектива быть погребенным под землю ничуть не расстраивала.
  Затем я вошел в душевую, должен заметить, она была таких же колоссальных размеров, как спальня…
  Ох, мой дорогой читатель, мне почему-то кажется, что, если я буду тратить время на описание совершенно неважных помещений, у меня совсем не останется времени поведать тебе о самом главном- о страшных секретах лаборатории НИЧД. Предаваясь воспоминаниям, я все больше и больше вязну в трясине лжи профессора Рылова. Повторяю, не верьте профессору Рылову! Если описать мои новые апартаменты двумя словами, они были просто невероятных размеров, более того, мне иногда приходилось думать о том, что я такого вовсе не достоин, но как оказалось, именно все это я и заслужил…
  Выглянув в общий коридор, протяженность которого составляла чуть меньше километра, я заметил, что в Детском крыле тихо. Обычно тишина меня привлекала и успокаивала, но в этом коридоре эта тишина меня угнетала. Проходя мимо детского дома, я привык, что маленькие ребятишки бегают, визжат и хохочут, а сейчас, они все заперлись в своих комнатках и не выходят, чтобы обследовать новое место. Неужели, они так сильно напуганы переездом? Я решил пройтись по коридору и заодно проведать некоторых из них. Опыт общения с детьми у меня какой никакой, но был, ведь у меня было три младшие сестры, за которыми я часто приглядывал в детстве. К слову, писать у меня получается лучше, чем разговаривать, но детям же сообщения на телефон не отправишь…
  Итак, я шел вдоль коридора, разглядывая двери разных цветов и рисунков. У каждой их них были таблички с именами и фамилиями жильцов данной комнаты. Немного в стороне от двери, располагалось небольшое окно, через которое было удобно наблюдать за детьми, но в любой момент, ребенок мог задернуть окно шторкой, если это было необходимо. Также, как и в верхнем мире, здесь учитывались права каждого проживающего. Я невольно улыбнулся, глубоко внутри меня зародилась надежда, что спустя небольшое количество времени, каждому из детей тут, несомненно, понравится! Я все шел и шел, заглядывал в окна, иногда помахивал ладонью в знак приветствия разным мальчикам или девочкам, большинство из них улыбались и махали в ответ, некоторые же сдержанно кивали и продолжали заниматься своими делами: разглядывали игрушки, книги, картины и фотографии в альбомах. Наконец, я дошел до особенной двери…Сначала, я чуть было не прошел ее, погрузившись в размышления о будущей работе, но краем глаза я узнал те самые длинные белобрысые волосы. Я поспешно взглянул на табличку: «Котова Алина». Алина! Я узнал в этой девочке ту самую, что отрешенно стояла в проходе к лифту, вцепившись в шапку с помпоном. Я остановился и помахал девочке, но та меня не видела, потому что взгляд ее по-прежнему выражал безучастие. Куда она смотрела? Ребенок сидел, прислонившись к стене, а глаза смотрели точно перед собой, в стену. Осторожно постучав в дверь, я вошел.
-П-Привет, - мой голос неожиданно дрогнул, -как дела?
  Алина наконец-то оторвалась от разглядывания весьма интересной стены и с интересом посмотрела на меня, но промолчала.
-Давай знакомиться, как тебя зовут? - Снова спросил я, присаживаясь перед ней на корточки. Я решил, что будет лучше, если она будет думать, что я не читал ее имени на табличке, но…
-Вы наверняка видели надпись на двери. - Одернула меня та. Неловко. Я задумчиво хмыкнул и попытался пошутить:
-Дело в том, что я не очень хорошо понимаю русский.
-Но говорите на нем превосходно. - Снова одернула меня Алина и с самой недетской серьезностью заглянула мне в глаза.
-Шутка не удалась, что поделать! Просто, - я перемялся с ноги на ногу, очень неудобно сидеть перед детьми на корточках, знаете ли! - я пытаюсь разрядить обстановку, наладить контакт. Сколько тебя лет, Алин?
-Вы не похожи на рабочего или санитара.
  Я попытался улыбнуться. Алина была поистине удивительной девочкой. Мои сестры, в свои одиннадцать лет, не были наделены такой серьезностью и сообразительностью. Действительно невероятный ребенок!
-Я только сегодня устроился на работу. Мне показалось, тут интересно.
-Мне девять с половиной. - Коротко сказала Алина, встав с пола. Я был ошарашен, мало того, что я восхищался ее сообразительностью в одиннадцатилетнем возрасте и, узнав о том, что ей еще меньше, так еще я вспомнил слова профессора Рылова, что все дети до десяти лет не пригодны для их исследований. (Тогда, я отказывался называть исследования НИЧД «экспериментами»). В таком тупике я давно не был. Тем не менее, я был рад таким огромным изменениям в моей жизни ведь я уже не первый год мечтал о том, чтобы со мной что-нибудь приключилось необычное.
-А я Андрей и мне двадцать шесть, будем знакомы!
-Еще увидимся, но сейчас я хочу побыть одна. - Снова отрезала девочка и принялась рассматривать узоры на обоях. Я заметил, что шкафчик с книгами был распахнут настежь, а детские энциклопедии и сборники сказок разбросаны в самом дальнем углу.
-Тогда, не буду отвлекать, всего хорошего.
-Пока! - Звонко ответила та.
  Я захлопнул за собой дверь и вернулся в свои апартаменты. В голове жужжали мысли, словно надоедливый рой пчел. Я пытался соединить полученную информацию воедино, а ее было не так уж и много. Большинство вопросов все еще оставались без ответа.


Рецензии