А голова у него в тумбочке...

Поначалу дебилов держали вместе. Но в какой-то момент они так всех достали своими дебильными выходками, что пришлось их разводить по отдельным палатам.

Некоторое время дебилы помнили, что когда-то были единым стадом, и при встрече друг с другом даже пускали слюни от избытка чувств. Однако в условиях принудительно закрытых дверей через некоторое время все уверовали, что произошли от альфа-павиана Вселенной – то бишь старосты соответствующей палаты, а обитатели соседней палаты по сравнению с ними являются низшими существами.

В постоянно замкнутом пространстве у больных развилось редкое сочетание клаустрофобии и фантазийной агорафобии (классической агорафобии у них быть не могло по причине отсутствия релевантных условий). К обитателям соседних палат, о жизни которых пациенты помнили всё меньше и меньше по причине слабого ума и постоянной запертости, постепенно начало появляться чувство недоверия, очень быстро перешедшее в сильную агрессию. Через некоторое время санитары заметили, что при случайных встречах в процедурном кабинете во время уколов обитатели разных палат норовят укусить друг друга.

Дальше – больше. Прочувствовав склонность пациентов к агрессии, альфа-павианы каждой из палат постарались использовать её для улучшения управляемости подопечными. Староста одной из палат даже придумал кричалку: «Кто не бьётся головой об стену – тот дурак из соседней палаты!», и под эту нехитрую манипуляцию даже паралитики вскакивали с коек и включались в адскую свистопляску. В другой палате пошли ещё дальше: помощник старосты заявил, что их палата – единственная сила в мире, способная превратить процедурный кабинет в задристанный сортир, подбросив чувство собственного величия подопечных на полшишки выше потолка.

Подлянки друг другу палаты делали постоянно. Нагадить соседям под дверь, сами понимаете – святое дело. Но этим не ограничивалось. Однажды, когда во время массового битья об стены пациенты одной из палат случайно вышибли окна, простудились и слегли с высокой температурой, добрые соседи, воспользовавшись беспомощностью бывших братьев по единому диагнозу, перетащили к себе их шкаф. Когда пострадавшая сторона начала поправляться и жаловаться санитарам, агрессивные мародёры заявили, что, во-первых, шкаф к ним в палату сам пришёл на собственных ножках, а, во-вторых, всегда именно в их палате и стоял, а в соседнюю палату заглядывал лишь на время, и то на условиях вечно непогашенного кредита. Кстати: шкаф переехал из палаты в палату вместе с санитаркой Нюшей – истеричной, но вполне себе в колготках.

Никто из врачей, медсестёр и санитаров толком не помнил, пациент какой именно из палат нагадил в коридоре, когда доктор из отделения спортивной травматологии поскользнулся на лепёхе и разбил себе лоб. Знали только, что психи это натворили, а какие именно – как тут теперь разберёшься? – Ясное дело, двери на тихий час закрывать лучше надо было. Но у всех без исключения пациентов на сей счёт было стойкое убеждение, что виноваты не они, а соседи.

А на днях вот какой случай произошёл. Перевели пациента из одной из палаты в другую, а там буйные психи решили его разыграть: мол, проснётся парень после тихого часа, а голова у него в тумбочке. На крики сбежались санитары: нельзя ж ведь голову в тумбочку запихивать отдельно от тела! А все больные глаза выпучивают и твердят, как мантру: «Это не мы, это соседи, а нас там не было!» И друг в друга плеваться при этом успевают, прямо через головы санитаров. Пока санитары глазами хлопали, потерпевший вдруг вскочил и закричал: «А в тумбочке не моя голова была, а кочан капусты, гы-гы-гы!» А староста соседней палаты, узнав о такой подставе, накрылся одеялом и спрятался ото всех. Обычно он так на несколько дней прячется и не высовывается, зато потом выскакивает, как ни в чём не бывало, и выдаёт какую-нибудь новую свистопляску, да такую лихую, что даже санитары с докторами удивляются.

А вы как думаете – кто всё-таки у уборщицы на фартуке зубной пастой неприличное слово написал? И вообще: в какой палате ничтожные лузеры лежат, а в какой – великие чемпионы?


Рецензии