Матёрый парень-три

  "Я обещал умереть в 96 лет, станцевав на могиле Путина и сделав селфи, сидя на Абрамсе на Тверской",- такова была первая запись в соцсети ожившего покойника Бабченко.
  До пяти утра он сидел в морге, укутавшись в простыню, и смотрел по телевизору, как проходила спецоперация СБУ, в которой он "погиб".
  После её завершения Бабченко принял участие в брифинге, который провели Грицак и Генпрокурор Украины Луценко, а затем троица отправилась к Порошенко, который с самого начала был посвящён во все детали предстоящего "убийства" российского журналиста.
  Впрочем, в скором времени Бабченко перестанет им быть, так как Порошенко предложил ему украинское гражданство, и он его принял.
  Даже многие заклятые враги России, вроде министра иностранных дел Литвы Линкявичуса, с недоумением восприняли столь нелепую операцию СБУ, а многие откровенно назвали её идиотизмом, которая только на руку Москве.
  Теперь, что бы ни произошло, Киеву не будут верить.
  Однако Порошенко так не считает, призвав "ругать Россию, а не Украину":украинский народ имеет право защищать свои интересы.
  В атаку на критиков, в частности, на британские СМИ, ринулся и Бабченко, послав их матом:"Хотите пользы - дайте мне британский паспорт и защиту. Вот тогда и будете меня учить спасать свою семью. Умники х-е,б-дь".
  Наконец Бабченко вспомнил о семье. Правда, на брифинге он попросил у жены прощения за всё, что ей пришлось пережить, из-за чего журналисты сделали вывод, будто его жена не была в курсе готовящейся операции.
  Но теперь появляются подробности того, как готовили Бабченко к роли жертвы, для чего приглашали специалиста, который доводил "жертву" до кондиции, и после того, как довёл, жена и позвонила в полицию.
  А где же шестеро приемных детей и собственная дочь четы Бабченко?
  Собственная якобы за неделю до "убийства" приехала с матерью к отцу в Киев, ну а шестеро приемных живут в Москве с матерью Бабченко, которая и является их опекуном.
  В одном из номеров "Журнала Аркадия Бабченко" Бабченко рассказывает о том, с каким трудом ему удалось взять их из детского дома, какие они были дикие и неухоженные, и какими цивилизованными стали в семье, но одна из них, четырнадцатилетняя "Светка", так и осталась, по словам Бабченко, Маугли.
  Под его текстом опубликовано обширное письмо его матери, Юлии Александровны, со всеми титулами:"ветеран труда;почётный работник общего образования;кавалер медали "За доблестный труд";мать ветерана боевых действий;приёмная мать шестерых детей".
  В письме Юлия Александровна рассказывает, как трудно воспитывать стольких детей, жалуется на недостаточную помощь государства, в частности, на то, что оно не выделяет семье более обширную квартиру, зато исправно требует отчёт о расходовании денег, которые выделяются на каждого ребёнка.
  Аркадий Бабченко со своей женой Ольгой и их общим ребенком жили в Москве отдельно от матери.
  Журналисты упрекают Бабченко в том, что участвуя в сценарии СБУ, он не подумал о матери и жене:а если бы их инфаркт хватил от новости о его "убийстве"?
  Жена все-таки, вероятно, знала, но мать и дети, конечно, нет.
  Но если вспомнить, как Бабченко издевался над вдовцом, у которого в "Зимней вишне" погибло трое детей, удивляться такой "забывчивости" не приходится.
  "Я так понимаю, Игорю теперь есть чем заняться и помимо того, чтобы приходить на чужую землю и развешивать там свои флаги"(далее нецензурная лексика).
  В общем, в выборе Бабченко как соавтора своего сценария СБУ не ошиблось. Этот человек для них можно сказать, даже находка:ему явно неведомы никакие нравственные тормоза, и он охотно, не стесняясь в выражениях, выльет вёдро помоев на любого, кого он сам выберет или на кого ему укажут.
  Порошенко распорядился, чтобы ему выделили охрану, и, вероятно, включит в свою команду, которая проталкивает его изо всех сил на новый президентский срок.
  А для этого все средства хороши, поскольку законных шансов при его минимальной поддержке населением, у него немного. Он даже устроил молитвенный завтрак(воспользовался американской традицией), уверяя присутствующих, что все реформы ему удалось осуществить благодаря его неустанному обращению к Богу.
  На эту новость уже откликнулся Александр Онищенко, автор книги "Пётр Пятый". Он узнал что Порошенко собирается лететь в Испанию, чтобы помолиться в Соборе Сантьяго-де-Компостен за победу на выборах, и просил передать, что он, Онищенко, уже помолился там. И желание загадал  - другое.
  Ну а кто же  покушался на Бабченко, поведением которого Порошенко остался доволен настолько, что опять пустил в ход в виде оплаты - украинское гражданство? Им оказался украинский гражданин, бизнесмен, торговец оружием, у которого возникали конфликты с конкурентами.
  К нему обратился сотрудник СБУ и попросил сыграть роль киллера, видимо, пообещав помощь в борьбе с конкурентами.
  Тот согласился, а теперь ему уже шьют дело  как настоящему киллеру, заявил один из его адвокатов.
  Бабченко же заявляет, что он от предложенной ему роли отказаться не мог, хотя поначалу и размышлял, ведь на кону стояла его собственная жизнь. Поэтому и согласился. И теперь надеется, что будет жить почти сто лет, и ещё попляшет "на могиле Путина".
  Не слишком ли оптимистический прогноз составил для себя? 
    


Рецензии