Исповедь недотепы

Для себя я давно решил, что Анжела – дура, каких свет не видел. Она иногда  задавала такие вопросы, от которых даже мне становилось стыдно. Но, кажется, кроме меня в нашей конторе это никого не интересовало – Анжеле подробно отвечали на ее дурацкие вопросы, и она как-то справлялась со своими обязанностями, хотя как она это делает я до сих пор представить не могу. Скорее всего, причиной терпимости наших теток из бухгалтерии и мужиков снабженцев была ее внешность – она наверняка могла бы работать не офис-менеджером, а фотомоделью.

Но наша дурочка при этом совсем не понимала, как использовать всю выгоду от своей внешности и вела себя скромнее Веры – заведующей техническим архивом, женщины без прошлого и, похоже, без будущего.

Она и ко мне в нагроможденье проводов, модемов и компьютеров заходила настолько робко, как будто была не сотрудницей конторы, а девчонкой с улицы. Ну а спрашивала о таких вещах, будто бы и не закончила наш родной университет. Все знают, как там учат, но не да такой же степени! Да любой пацан класса пятого подобных вопросов уже не задаст! А ей мне все приходилось разжевывать, да так, что уже стал потихоньку планировать, не заняться ли мне халтурой по быстрому обучению потерянного старшего поколения работе с моими кумирами – персональными компьютерами.

Приходит раз ко мне в конце рабочего дня и говорит: «У тебя такая музыка классная, можно послушать?». А у меня эквалайзер отстроен, динамики разнесены с точностью до сантиметра, а музыкалка лично мною собрана еще начиная с первого курса универа. Конечно, каждому хочется оттянутся. Вот я и говорю: «Слушай, конечно, только не мешай». А сам в интернете ковыряюсь, драйвера скачиваю. А она: «А можно мне эту музыку переписать? Мне она так нравится». Я спрашиваю: «А на чем ты ее крутить будешь?», прикидывая в каком формате и на какой носитель записать. И тут эта ненормальная Анжела выписывает в воздухе фигуру, отдаленно напоминающую прямоугольник и с простотой идиотки говорит: «У меня вот такой музыкальный центр. И вот здесь (она делает еще движение рукой) – дырочка для диска». Наверное, от неожиданности я спрашиваю: «И это все, что ты о нем знаешь?». Она ненадолго задумывается и просто отвечает «Он весь серого цвета». Меня начинает трясти, но пока я еще сдерживаюсь. «А сзади есть черный проводок с вилкой, чтобы в розетку включать?» - спрашиваю я. «Есть, конечно, есть!» - радостно вспоминает она. Тут я уже не могу сдержаться и медленно, давясь от смеха, стекаю вниз со своей высокой крутящейся табуретки.

«Что ты смеешься?», - сама, улыбаясь, спрашивает она меня. «Анжела, золотко, у тебя паспорт от него есть? Уй, давно так не смеялся! Паспорт мне от него принеси, я тогда разберусь, можно ли для него на эрвэшки писать, или только на эрки, читает ли он эмпэшки и так далее». А сам чувствую, что ничего то из моих слов она понять не может. «А может, ты сам на него посмотришь?» - спрашивает меня и опять улыбается. «Ладно, посмотрю. Но только после Нового года». А сам думаю, пока все праздники закончатся, забудешь ты сама обо всем, и никакой музыки тебе не надо будет. На том и расстались.

А недавно, в конце декабря, мы всем коллективом ходили в «Зодиак» - встречать Новый год. Кроме нашей конторы там были ребята из пусконаладки, я многих из них знаю. У них-то женщин почти нет, поэтому все наши пользовались огромной популярностью. И, конечно, Анжела. Если не знать, что она глупая, так на нее можно и заглядеться: и фигура, и волосы распущенные, и платье песочное в тон туфелькам. Да и танцует здорово, я так не умею. И хоть не сидел я на месте, и старался всех наших приглашать, даже Веру, но к Анжеле как-то подойти побаивался. Думаю, а если при таком количестве кавалеров, она мне отлуп даст, я же тогда ее вообще возненавижу за все. А ей меня пригласить на белый танец просто наверное мозгов не хватило. В общем как учиться компьютерным премудростям, так ко мне, а как танцевать, так с пусконаладкой.

Вечеринка удалась. Конкурсы, аттракционы, Дед Мороз. Новый год к нам мчится, скоро все случится… Поднимем бокальчики… А теперь не оставим никого за столом – все на быстрый танец... А теперь за наших спонсоров… Короче, все как обычно на Новый год. Но тут сюрприз – для нас стриптиз.

Заиграла музыка и к шесту в центре зала вышла высокая красивая девушка в развевающемся платье с разрезами. Сначала она танцевала в платье, заманивая своими разрезами, а потом как-то сразу сбросила его, оставшись в одних стрингах, считай, совсем без ничего. Гибкая, подвижная, она вертелась вокруг шеста, залезала на него и стекала как стекает с лианы удав. У наших мужиков при этом были одинаковы глаза и рты – они были круглыми и широко открытыми. А вот лица многих женщин горели странным огнем, как будто это они сами сейчас выгибались у шеста. Короче, зрелище еще то. Я даже поймал себя на том, что мне интереснее разглядывать реакцию моих конторских, чем наблюдать за стриптизом: все, что меня интересовало, я уже рассмотрел.

А потом я увидел Анжелу. При моих сто девяноста сантиметрах роста я могу увидеть всех в любой толпе. И тут я сразу как-то обалдел. Она слегка улыбалась, точь-в-точь как Мона Лиза на известном полотне, и я вдруг понял, что ее не интересует то, что наших мужиков, оно и понятно, но эротический элемент не заводит, как наших теток. Она просто любуется танцем, и даже, кажется, запоминает некоторые его па. Ну, дурочка, понятно.

И тут слышу, за спиной наш директор, три года как пенсионер, говорит своей жене: «Ничего танцует, Да? И сложена неплохо. А вот Анжела наша не хуже ее будет. Вон та, у колонны, видишь?». А жена в ответ: «Красивая девушка, но, наверное, это и все ее достоинства?». И тут он говорит такое, что мне хочется сразу выпить: «Она умница, каких мало. И без претензий, как обычно у красоток бывает». Ни фига себе, умница, да еще и красотка! Наверное, босс наш просто перепил. Ну, да и мне пора. Я присоединился к пусконаладке и пропустил момент, когда Анжела ушла с вечера.

А ночью она мне приснилась. Сначала Анжела просто танцевала в пустом зале ресторана, а потом почему-то оказалась у шеста. Я даже не понял, куда девалось ее песочное платье, но она вдруг оказалась в одних стрингах, и танец ее, первоначально более акробатичный, чем у настоящей стриптизерши, становился все более и более откровенным. И вот она идет ко мне, со своей загадочной улыбкой, вся такая, такая… Я вдруг почувствовал упругость и теплоту ее плоти и…. проснулся.

Я стоял под струями душа и все никак не мог прийти в себя. «Смоем сладость наших грехов», «А на том берегу было все в первый раз» - какие-то обрывки полузабытых стихов  и песен просто переполняли меня. А перед глазами все стояло прекрасное видение – обнаженная Анжела. Я менял воду, с ледяной на кипяток и обратно, я тер себя до красноты специальной жесткой мочалкой, но не мог избавиться от этого видения и не мог избавиться от желания повторения, того, что произошло. Не скоро я вернулся в кровать, но до утра так и не заснул.

Не надо объяснять, что наутро в конторе все были немного сонными. Но наш директор дядька неплохой, поэтому после сабантуя народ не воспитывает. Мы с ним на работу почти вовремя явились, я в десять, а он в пол-одиннадцатого. Я его специально ждал – надо было в приемную попасть, где у его секретарши стоит системный телефон. Почти никто, кроме нас с ней не знает, что с него можно прослушивать все разговоры из нашей конторы. А мне ужасно хотелось почему-то услышать один давно знакомый голос.

Я дождался, пока загорится нужный мне огонек, и аккуратно нажал клавишу. И снова обалдел. Анжела рассказывала еще одной нашей сотруднице, что надо делать при форматировании таблиц. Она же этого никак раньше понять не могла, три раза ко мне приходила, а теперь чешет, как Билл Гейтс! Да еще дополняет тем, что я ей никогда не рассказывал! Потом объясняет, как можно звуковой компакт-диск скопировать на жесткий. А в самом конце разговора Анжела благодарит за фильм, который она взяла у нее и просмотрела на своем домашнем компьютере. У нее дома есть свой компьютер! Такого удара я просто не ожидал.

«Ты чего красный такой?» - я даже не ответил на вопрос появившейся, наконец, секретарши и убитый вконец поплелся на рабочее место. Только через час я взял себя в руки, а еще через полчаса записал все свои любимые мелодии на самый лучший и красивый какой только был у меня диск.

Я вошел в кабинет менеджеров, как укротитель в клетку со львами. Подойдя к столу Анжелы, я бросил на него свой диск в прозрачной упаковке, через которую проступали огромные буквы «Тебе» и три восклицательных знака. Как-то болело слева в груди, но я уже не мог остановиться. «Зачем ты так?» - ничего больше я сказать не мог. Она, действительно, была умнее, чем я про нее думал. Она поняла меня сразу. «А как еще прикажешь до тебя достучаться? Ты же никого из наших девушек в упор никогда не видел, только как пользователей компьютеров. Я полгода к тебе в отдел ходила, а ты на меня внимание обратил только когда я чушь начала нести. Понял, недотепа?»

Когда-то и почему-то я решил, что Анжела – дура. Но только теперь я понял, каким непроходимым дураком был я сам. И этот тупица еще нужен Анжеле! Вот почему я сгреб ее с рабочего места, притянул к себе и утонул в ее все понимающих восхитительных глазах. «По-моему, в твоем последнем предложении не хватало одного слова, правда?». И как вы думаете, что она ответила? «Правда, мой недотепа!»


Рецензии