30. 05

Старенький троллейбус. Места в задней части салона, полупустые. Вечер, 20:31. Солнце отпускает погулять последние лучи света. И какой это свет! Фрагменты жизни золотятся на несколько минут, а после затухают.

Золотисто-розовые небесные подушки плывут, не обращая ни на кого внимания. Еду. Наблюдаю за ними, сворачивая себе шею. Странно, но эта картина вызывает на лице улыбку и приступ счастья. Как будто это первое или последнее, что я вижу в жизни.

В наушниках играет Interpol - wrecking ball. Люблю эту песню - моя постоянная спутница вечерних прогулок. Ставлю её на повтор, пока солнце не зайдёт за горизонт. После уж она не вызывает таких эмоций.

Справа сидит женщина, шуршит упаковкой от шоколадки. Бесполезная заметка, но я несколько секунд не могла оторвать от неё взгляд, наблюдая за последовательностью действий. Уже неприлично, отворачиваюсь, уткнувшись лицом в окно. Провода, очень много проводов. Многие их не любят, а мне они кажутся интересными. Они как будто дополняют городской пейзаж, разделяя небо на кусочки. Придают некую геометричность пейзажу.

Осталось несколько остановок, жаль. Люблю состояние дороги. Состояние спокойствия и постоянная смена картинки за окном под определённую музыку - своего рода наркотик, только без негативных последствий.


Рецензии