заработал - так не гоняй чертей на ТВ

бесогоном он
 работал
всех нас клал
 на плаху
   мысли

и гундосил
  на ТВ
   как карась
    в тени
      коряги
в тине

фильмы перестал смотреть
за его ТВ - фальцет

а усы как у моржа
и клыка ведь тоже
два

учит жить
 да с умным видом
самж сожрал
 уж всё повидло





------ ----------
Москва, 31 мая. Режиссер Никита Михалков объяснил, как заработал в прошлом году 529 миллионов рублей, которые указал в декларации.

   Ранее в пресс-службе столичной мэрии обнародовали сведения о доходах руководителей государственных учреждений, которые находятся под контролем московского департамента культуры. Как оказалось, Михалков заработал в 2017 году более 529 миллионов рублей. Режиссер объяснил происхождение этой крупной суммы.
  Он отметил, что фильмы студии «ТРИТЭ Никиты Михалкова» собрали в прошлом году серьезные кассовые сборы. Михалков напомнил, что «Движение вверх» до сих пор «занимает первую строчку в рейтинге» за все время существования российского проката.
   Кроме того, он отметил, что его мастер-классы очень востребованы и стоят недешево.
  «Мои мастер-классы за рубежом стоят от 20 долларов до 35 тысяч долларов», — пояснил он.
   Михалков рассказал, как заработал 529 млн рублей в 2017 году Кадр из фильма
   «Пора привыкнуть, что можно не красть у государства и при этом быть обеспеченным гражданином своей страны», — заключил Михалков.

============== =============
Предпринимательская деятельность
С 2009 года Никита Сергеевич совместно с бизнес-партнёром Константином Тувыкиным организовал винодельческий бизнес в Италии. На винограднике площадью около 100 га, который находится в Тоскане, трудятся местные виноделы. Марка вина носит название одного из фильмов Никиты Михалкова «12». Режиссёр признался, что ему очень нравится, как звучит «двенадцать» по-итальянски — «Додичи»[19]. По сообщению авиакомпании «Аэрофлот», с декабря 2013 года вино Михалкова появится на рейсах, которые следуют в Сочи и обратно[20].
С 2007 года является членом совета директоров банка «Возрождение»[21].
Никита Михалков владеет 65,2 % ООО «Студия „ТРИТЭ“ Никиты Михалкова» и 7,55 % ООО «Брэдбери Лаб» (выпускает программное обеспечение), является совладельцем ИД «Сибирский цирюльник». Также Михалкову принадлежит лесное хозяйство ООО «Тёмино-Лесное», арендующее в Павловском районе Нижегородской области около 30 тыс. га лесного массива, и ООО «Тёмино-Павловское», занимающееся переработкой лесоматериалов, производством мебели и комплектующих для её производства[22].
Михалков владеет долей в одном из крупнейших алмазообрабатывающих заводов России «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка «UralDiamond»). В ноябре 2013 года ФСБ России возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи заводом бриллиантов иностранной фирме на сумму 40 млн рублей[23][24].
В сентябре 2017 года Никита Михалков планирует открыть собственный барбершоп под названием Le Barbier de Siberie («Сибирский цирюльник»). Точная дата (28 сентября) указана на сайте барбершопа.[25]
======= ========


Рецензии