Деньги украденные трижды

Сначала банк украл деньги у населения и государства. Другое он не умеет.
Потом этот банк ликвидировали и деньги как-то оказались на квартире у полковника.
И полковнику, который занимался борьбой с коррупцией предъявлено обвинение в коррупции - сюжет не редкий.
Немалые деньги.
У следователей есть свои информаторы, они получили оперативную информацию и пришли с обыском, после чего суд Москвы  удовлетворил иск Генпрокуратуры  и государству перешло почти девять миллиардов рублей наличными, а также 23 квартиры, машиноместа и  автомобили.
За этим и приходили.
и вот тут часть этих денег еще раз украли. Уже у тех, кто эти деньги призван охранять.  3 млн. евро.
Просто инкасаторы везли эти коробки в Сбербанк и там ... недосчитались.
И сейчас следователи эти украденные деньги ищут и нет никакого сомнения, что после того как найдут, их украдут еще раз.
 
  И, кстати, когда дома находят такие суммы, то следователи напрочь забывают о презумпции невиновности  и наступает "презумпция виновности".
  Это владелец квартиры, где деньги лежат, должен доказать, что что у этих денег нет криминального происхождения.
  Нормально?
  И суда еще не было, а деньги уже рассовали по карманам.


Рецензии