Необыкновенный концерт

Вчера я посетил необыкновенный концерт.
Наверное, это можно назвать творческим вечером, но нет. Человека, которому было посвящено представление не было ни в зале, ни на сцене, ни за кулисами.
В таком контексте это напоминало поминки, хотя говорят жив-здоров и дай бог ему.

Артисты разных жанров, вплоть до оригинального выходили на сцену в интересных и неожиданных агрегациях и справлялись с чужим материалом не хуже, чем со своим.
В какой-то момент, в составе очередной удачной коллаборации на сцене появился саксофонист.
Играл божественно, что уж там говорить.
Мял пальцами клапана и обхватив губами мундштук правильно используя язык в соприкосновении с тростью, отчаянно дул в инструмент.

Но главное к чему было приковано внимание зала — это сумка.
На плече саксофониста висела сумка.
Большая, через плечо, сумка-портфель.
Что в сумке?
Этот немой вопрос застыл в глазах искушённой публики.

Первое, что приходит в голову это ферма для майнинга.
Батарейки или динамо машина от сакса. Он же нагревается от натуги я помню. Зачем переводить добро и порожняком выступать?
Эта версия так очевидна и проста, что просится другая.

Стратегический запас тростей! Конечно.
Я знавал одну арфистку, которая так остервенело и самозабвенно наяривала, что басовые струны лопались и куски раскалённого железа летели в первые ряды, нанизывая меломанов на кресла.
Саксофон инструмент менее травматичный, но расходники всегда могут понадобиться.
Эта версия вполне жизнеспособна, но могут быть и другие варианты.

Может быть это необходимая для музыканта мобильная искусственная вентиляция лёгких, или капельница с питательным раствором, или донорский орган , украденный позавчера из центра трансплантологии.

Но мне кажется, всё гораздо проще.
В сумке мини-пиг.
Это модное животное, а артисты должны быть модными.
Свинью нельзя оставлять дома одну, это бесчеловечно, да и пусть потусуется в приличном месте и не ноет это вечное «ты меня никуда не водишь».
..
Только пожалуйста не пишите про то, что в сумке важные финансовые документы, а саксофонист ряженый брокер и боится оставить сумку в гримёрке, т.к. знает многих музыкантов десятилетия и доверия к этим существам быть не может!

30.11.2017г


Рецензии