Самеах без причины

Часто спрашивают, всё ли у меня в порядке, а то рожа злобная и уныние на ней. Уголки губ вниз и не улыбаюсь.
Всё хорошо, ребята.
Просто радость моя выражается иначе.
Спрятана она в толщах богатого внутреннего мира и порожняком не выплёскивается.
И я берегу лицевые мышцы, они нужны для работы, да и мимические морщины мне рановато.
А ведь эта концепция идёт вразрез модной тенденции на “позитивчик”.
Можно улыбаться и делать вид, что у тебя всё хорошо. И эта ложь не во спасение и её всегда видно.

Недавно я наблюдал двух печальных и сутулых тёлочек, которые брели по улице опустив скорбные лица к своим худосочным молочным железам.
Вдруг одна пнула другую локтем, они выпрямились, расправили плечики, подтянули пушапы. В руках появился телефон, девочки неуклюже обнялись, натужно заулыбались, голова вполоборота, призывно-похотливый взгляд и высунутый в уголке рта язык. ****ство модно.
(Кстати, почему вдруг все решили, что на девичьих сэлфи обязательно нужно вываливать наружу этот кусок слизистой оболочки?)
Через секунду после спонтанной фотосессии девочки скорбно плелись по улице в свои кредитно-убогие мирки. Через каждые два метра они останавливались и тяжело вздыхая проверяли, лайкнули их фото, или нет.

Существуют румяные хохотуны и веснушчатые хохотушки.
Доверять им нельзя. Не может человек хихикать и радоваться просто так. Это подозрительно и от таких людей всегда можно ожидать подлости или удара в спину.

Во всём мире принято улыбаться к месту и не к месту.
В реалиях древнерусской тоски эта идея нежизнеспособна.
Поэтому, если вы видите в супермаркете кассиршу с печалью на лице, идите к ней. Избегайте весёлых продавцов. Им нет доверия.

У меня есть знакомые улыбастики.
Это как правило или слабоумные идиоты, или “Человек идёт и улыбается, значит человеку хорошо”. А хорошо ему, потому что выпил уже. Или ещё чего хуже.
Когда человек улыбается из вежливости, его хочется ударить в табло с ноги.
Что может быть важнее и ценнее искренности и настоящих неподдельных эмоций?

А если разобраться, то что такое улыбка?
В животном мире хищники показывают друг другу зубы. Это угроза и предупреждение.
Я однажды улыбнулся своей собаке, так он бедняга с воем и скулёжем забился под диван. А собаку не наебёшь.
Так почему мы наябываем друг друга, скалясь во весь рот, показывая не всегда ровные и хорошие зубы?

28.09.2017г.


Рецензии