697 О Двойственности

   Наш мир двойственен. А что такое ДВОЙСТВЕННОСТЬ?
Двойственность это когда БОГ живя в человеке, осознаёт СЕБЯ человеком, потому, что отождествляется с ним. Вот и получается, что человек являясь материальным существом, является в то же время и БОГОМ, или БОГ чувствует себя человеком? Вот вам и двойственность.
   Так вот эта Двойственность и есть невозможность отличить БОГА от человека, или человека от БОГА.
С одной стороны мы вроде бы видим одного человека, но ведь с другой стороны в этом человеке находится БОГ -  СОЗНАНИЕ. Причём БОГ тоже чувствует СЕБЯ одним.
Но БОГ не ТОЖЕ чувствует СЕБЯ одним - ОН просто один.
   Слово ТОЖЕ можно отнести только к человеку, потому, что с этим человеком отождествился БОГ. Почему? Потому, что человеческих существ много - ведь сказал же БОГ - Я ОДИН да стану множеством. Вот ОН и стал множеством оставаясь при этом ОДНИМ.
   И вот, когда ОН стал множеством, именно тогда и появилась двойственность. Почему?
Потому, что БОГ поселился в каждом существе и объекте этого мира.
Вот почему наш мир двойственен. Потому, что в каждом объекте и каждом существе этого мира мы видим только тела и формы но не видим причины породившие эти существа и объекты.
    А ПРИЧИНА ЭТА - БОГ.
ВОТ ПОЧЕМУ НАШ МИР ДВОЙСТВЕНЕН.
   Но и это можно объяснить. Человек родился в этом мире, как тело, поэтому и видит  только тела. А до осознания того, что в каждом теле находится БОГ -  СОЗНАНИЕ он должен дозреть. Вот и дозревает, каждый по своему.
   ВОТ ТАКАЯ НЕПРОСТАЯ ЭТА ШТУКА - ДВОЙСТВЕННОСТЬ.
Человек освободится от тюрьмы этого мира, только тогда, когда поймёт, что двойственность это всего лишь Иллюзия. А НА САМОМ ДЕЛЕ ОН ЧЕЛОВЕК - БОГ.


Рецензии
Здравия, Саша!

"Человек родился в этом мире, как тело, поэтому и видит только тела."

Моё мнение: Человек рождается вместе с Духом и Душой!

Человеку дана возможность видеть все потоки энергий тела...

Правильно ты пишешь: -"А до осознания того, что в каждом теле находится БОГ - СОЗНАНИЕ он должен дозреть. Вот и дозревает, каждый по своему."

БОГ это ЛЮБОВЬ! Именно ЛЮБОВЬ человек должен открыть в себе. Жить по совести, с добром и Любовью!

Всего тебе наилучшего в жизни! Привет Надежде!

С теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   31.05.2018 12:59     Заявить о нарушении