Сорок сороков, и ещё сто лет до финала

СОРОК СОРОКОВ, И ЕЩЁ СТО ЛЕТ ДО ФИНАЛА

Эники-бэники ели варенники,
Эники-бэники клоц,
Вышел Авроры матрос!
И всё съел!
(детская считалочка)

Грабли истории

Вспоминая памятные даты истории, человек всегда задаётся вопросами: «Почему так случилось? Была ли альтернатива? Как прошлые события отражаются на настоящем? Возможно ли сейчас повторение прошлых сценариев? И когда мы, наконец, научимся обходить лежащие грабли?».
Сейчас, спустя 100 лет после революции 1917 г. можно достоверно сказать, что для Российской Империи было множество альтернатив, избежать великой смуты, не ввязываться в кровопролитную изнуряющую войну, избежать войны гражданской и массовых репрессий, справиться с фашизмом меньшей кровью… И ещё более достоверно можно утверждать, что все потрясения ХХ века были для нас неизбежностью; был реализован практически безальтернативный сценарий – подвести русский народ к реализации его высшей исторической миссии – указать путь спасения для всего человечества в наш Судный век гибели современной цивилизации и создания предсказанного Нового Мира.
Разум людей пребывал в плену различных идеологий. Вожди поднимали массы и вели их на старые грабли. Однако мы чему-то научились, и в наше время некоторые лидеры принимают на редкость взвешенные решения. Смогут ли быть эффективными новые лидеры, ведь какую они изучают историю: факты, события, имена, даты – но где понимание исторических законов, где историческая аналитика, где целостное видение оси времени и способность различать грядущее?
С какой радостью мы избавились от истмата – диамата, но у советских учащихся была хоть какая-то система исторического анализа, а сейчас история, как не наука, а инвентарный список фактов, в котором не видна общая логика исторических процессов. Ещё в древности люди понимали, что ничто просто так не происходит, особенно глобальные процессы. Вспомните - чему нас учит священная история? Всё происходит по замыслу Творца, и он последовательно ведёт мир к исполнению последних пророчеств, и на этом пути испытаний мы усваиваем главную науку – любви и милосердия; однажды потеряв рай, мы взращиваем сад своей души для жизни будущего века!
Там же в священной истории чётко прослеживается динамика исторических циклов. Люди желают, чтобы продлилась «хорошая» жизнь, но сами же виновны в крушении надежд, ибо грешны пред Богом в своей гордыне и лицемерности, в нерадении о Божьем, во множестве беззаконий своих. Божьи люди взывают к покаянию, милосердию и смирению, но кто их слушает? Только есть закон божественной справедливости, и на неправедный род обрушиваются страдания: меч, голод, мор, смерть. Приходит мерзость запустения, и многие совсем отходят от Бога. Но именно в трудные времена сердца людей откликаются на призыв к покаянию, приходит осознание прежней греховности, и доминирует мотивация – вернутся к Господу, вернуться к утраченным ценностям, к подлинной духовности! Люди действенно вымаливают прощение пред Всевышним, и по милосердию Божьему возрождается народ его.
Увы, так часто в погоне за сиюминутным, мы забываем о вечном? Люди наступают на старые грабли, снова впадают в искушения, и тогда снова повторяются исторические циклы возвышения и падения государств и народов.

Циклы истории

В этой цикличной динамике – возвышение одних, и падение других стран и народов. Словно гигантские волны накатываются то в одну, то в другую сторону. Накат порождает откат, сила действия – силу противодействия. Вспомните: то Восток «накатывает» на Запад, то Запад «накатывает» на Восток. В этом противоборстве сил - и разрушение, и взаимообмен, новые благоприобретения для каждой культуры, для каждого народа.
Цикличность истории была отмечена ещё в древности. Также было отмечено, что эти циклы повторяются с определённой периодичностью, которая коррелирует с космическими циклами, например с циклами солнечной активности, с планетарными и с более длительными космическими циклами. Циклические процессы в истории, можно сказать, катализируются космосом и как бы «подгоняются» под космические циклы. Когда же совпадает сразу же несколько фаз космических циклов, как в настоящее время, следует ждать знаменательных глобальных событий, качественно новой исторической реальности, в которой жить последующим поколениям.
Наиболее изучены относительно короткие циклы около 12, 30, 60 лет, с которыми связаны, например, экономические кризисы. Есть и более длительные циклы, например, те, продолжительность которых около 300 лет, около 700 лет, и эти циклы важны для понимания современной истории и для среднесрочных прогнозов на будущее.
В теории длинных циклов нетрудно проследить параллели между событиями великой смуты (начало 16-го века) и событиями начала 20-го века. Даже день Народного Единства, когда празднуется изгнание поляков из Москвы, совпадает с днём Октябрьской революции. Если и дальше прослеживать параллели – в начале 17-го века в России Петровские времена, которые во многом напоминают времена Путинские. Однако, прежде, чем отправляться в плаванье по волнам истории куда-то в будущее, следует провести анализ прошлого, конкретно, - как Россия дошла до великой революции? Кому и зачем это было надо? И тогда уже решать вопрос – куда нас ведут, чего хотят? И что нам потребуется, чтобы справиться с современными и грядущими задачами?

Причины потрясений

Как учил К. Маркс, причина революции в том, что настройка не соответствует базису. Царское правительство безнадёжно затянуло с проведением насущных реформ, а когда противоречие между базисом и настройкой своевременно не устраняется действиями «сверху» – качественные изменения переходят в конфликт, и уже народные массы активностью «снизу» вершат революционную историю!
Причина, конечно, одна, но революция может развиваться по разным сценариям. Надо было сильно постараться, чтобы Октябрьская Революция вышла «всерьёз и надолго». Нам не стоит скорбеть об утраченных возможностях. Следует трезво проанализировать исторические факты, поблагодарив те силы, которые проявляют о нас заботу, выводя человечество на новый виток эволюционного развития.
Можно глубоко отследить историю революций. Начну с 20-го века. Для России он начался с поражения в войне с Японией и с революции 1905 – 1907 гг.
Эти неприятные события подвигли царское правительство начать курс реформ. Перед Столыпиным ставились конкретные задачи – в кратчайшие сроки навести порядок и подготовить Россию к военному реваншу. Для этого необходимо было поднять военно-промышленный потенциал, усилить дальневосточные рубежи и пресечь народное недовольство.
Проводимая земельная реформа способствовала решению этих задач. Одни крестьянские хозяйства укреплялись. Другие – разорялись. Появился избыток рабочей силы. Одни подались на заработок в города, и это способствовало развитию капитализма в России. Тысячи людей по переселенческим программам направились на Восток. И развивалась инфраструктура восточных окраин России.
Естественно, что столыпинские реформы вызывали недовольство и рабочих, и крестьян. Полицейские меры были усилены. Но надо было как-то заботиться о народе. Россия активно брала кредиты – на развитие промышленности, инфраструктуры, для решения социальных и других задач, оказываясь в экономической и политической зависимости от стран- кредиторов. В целом, можно оценить курс столыпинских реформ, как весьма рискованный, но в перспективы предполагалась небольшая победоносная война, после которой можно была надеяться на годы «процветания».
Война планировалась на Востоке, но в Европе всё пришло в движение, и Россия, желая военных побед, стала подготавливаться к действиям на Западном фронте. Однако то, что намечалось в Европе, ожидало перерасти в масштабный конфликт с непредсказуемыми результатами. Политики, и капиталисты России желали войны. Столыпин, видимо, вняв Распутину, в последние годы своего премьерства стал говорить о мире и остался в изоляции, а вскоре был застрелян.
Россия ожидала военного триумфа, а получила длительную изнуряющую войну, революционный переворот, войну гражданскую, интервенцию; и лишь с Божьей помощью вышла из этого крутого пике, и сейчас снова показывает себя великой державой и готова решать самые сложные исторические задачи.
С начала 20-го века Европа готовилась к большой войне, и с 1912 года события приняли стремительный и необратимый характер. Россия, сдерживаемая могучими европейскими странами, не вступала в балканские войны, но русские затаили сильную обиду на австрийцев и немцев, уже определившись с возможными врагами и союзниками в предстоящих баталиях.
Все империи, которые готовились к войне, планировали блицкриг, и вариант скоротечной войны был более вероятен при существующем раскладе сил, что и показали первые месяцы сражений, когда немцы были близки к взятию Парижа, и когда русские готовы были праздновать победу в Восточной Пруссии. По большому счёту, Россия ничего бы не потеряла, если бы Париж заняли немцы, только выиграла бы, переключившись на решение Восточных проблем. Действия русской армии постоянно приводили к затягиванию войны, и, вот, когда Империя была готова к решительному штурму – все завоевательные планы России рушатся: революция, развал армии; и вместо блистательной победы – унизительный Брестский мир и иностранная интервенция.
Война, конечно, создала предпосылки для революции. Иностранные спецслужбы (прежде всего, Великобритания) режиссировали сценарий русской революции, подобно тому, как и в наше время устраиваются «цветные» революции в разных странах. Однако, режиссёры предполагают одно, а революции развиваются весьма вариабельно. Вот, и Революция в России могла неоднократно поменять сценарии. Даже удивительно, как Россия смогла выжить в этих катаклизмах и снова стать мощным унитарным государством – СССР.

Точки бифуркации

Можно указать несколько точек бифуркации, когда при ином раскладе событий история России могла бы резко измениться. Говорят, что история не любит сослагательного наклонения – что случилось, то – случилось. Нам остаётся только отметить те места, где лежат грабли, чтобы впредь обходить оные.
История русской революции подтверждает старые истины, что как бы люди не желали управлять историей, от них мало что зависит, и даже самый «большой» человек очень уязвим, и легко может быть убран из исторического сценария (физически или каким иным способом).
Человек предполагает, а исторические сценарии прописаны в небесах во исполнение задач далеко задуманной планетарной программы. Мы втянуты в извечную борьбу добра и зла, и исход предрешён, как разделение душ человеческих. Верным вверяются ключи от Нового Мира и новые программы космической эволюции. То, что представляется, как исторические коллизии есть – планомерное развёртывание грандиозного сценария, где для каждого персонажа прописаны роли так, чтобы в ключевой момент у него хватило бы сил, чтобы воплотить в жизнь гениальный режиссёрский замысел и отработать в намеченных сценах на должном профессиональном уровне.
Людям привычно ругать время, события эпохи и конкретных персонажей. Когда же начинаешь просчитывать возможные варианты развития исторической пьесы, то оказывается, что при другом сюжетном повороте сначала – «хорошо», а затем - ещё хуже, чем случилось реально.
Так, например, не грянула бы Аврора, и мы продолжали бы жить при царе – батюшке. Победив немца, дошли бы до Константинополя и святой земли, стали бы суперимперией, провели полноценные капиталистические реформы. И всё хорошо?
Развеможно назвать благословением превращение христианской страны в империалистического монстра? Разве цель России – у всех брать и всех пугать сначала обычным, а затем и ядерным оружием? Быть мировым жандармом это – проклятая роль в истории, и горькая судьба той империи, которая берётся выполнять эту роль, ибо неизбежны исторические «откаты», и сотрудничество с силами зла оборачивается возмездием и мерзостью, несущей опустошение.
(Согласно замыслу высших сил, чтобы в противодействии злому душа человеческая укреплялась в следовании узкому пути истины и жизни, кому-то в историческом сценарии назначаются роли героев, кому-то – роли злодеев. Тем ни менее, у каждого есть свобода воли и свобода выбора, и каждому даётся осознание, чтобы уяснить – закон космической справедливости неумолим – что человек посеял, то он и пожнёт! Мировой сценарий позволяет Режиссёру переназначать роли, когда герой проявляет особые намерения и, например, отказывается от злого, принимая покаяние во очищение прошлых грехов. Высшие силы позаботятся о сохранении генеральной линии сценария. Только нашим душам далеко не всё равно – в какую армию они призываются, с кем и за что сражаются? Мы отвечаем за все свои намерения и поступки, и как отработала свои земные программы живая душа, так и решится её дальнейшая участь!)
Как говорится, к кому Бог благосклонен, тому он не облегчает тяжести креста, но наоборот посылает посильные испытания, чтобы душам получить должные катарсис, чтобы очиститься от скверны и лицемерия, чтобы укрепиться в духе, и черпать источник сил в нравственных началах и в воле Всевышнего.
Прошёл век, и мы с ностальгией вспоминаем Россию, которую потеряли, Советский Союз, который развалили. Это были великие империи, и нам, живущим в нелёгкую эпоху перемен, есть в чём позавидовать тем, кто жили в прошлые эпохи.

Крест России

Будем объективными. Далеко не всё в прошлом было хорошо и счастливо. И если бы не было серьёзных проблем и глубоких противоречий, то никакие внешние силы не смогли бы раскачать корабль империи, так что пришлось выбрасывать шлюпки, и – спасайся, кто может!
Вспомните, иудея до Вавилонского плена и пришествия Христа тоже была процветающим, но глубоко порочным государством. Люди ели, пили, веселились и не желали слушать голоса пророков, которые призывали людей – очистить их сердца, и вернуться к истинной вере, предрекая скорую и неминуемую расплату за отступничество от воли Всевышнего. На горе народу израилеву был Вавилонский плен и разорение в ходе иудейских воин. Но тот народ, который вышел из Вавилона был очищен и укреплён в вере. Рим полностью подчинил Израиль, но вера Христова была проповедана по всему миру.
То, что испытал и перенёс русский народ, во многом подобно исканиям народа израилева, и это не случайно. Ещё в древние времена было предопределено, что Россия будет играть особую роль в мировой истории, и что в последние времена России будет отведена ведущая роль – быть ковчегом спасения для многих народов, как территория, и как мессианская страна, в которой разовьются и воплотятся те идеи, что используются, как затравочные матрицы в создании новых программ грядущего века.
Революция это – социальная катастрофа, и это – катарсис, в котором очищение душ и всего социума. После очищения, покаяния – обретение веры и сил для осуществления творческих замыслов по действенному преобразованию души и всей планеты.
Как говорится: «Есть у революции начало, нет у революции конца!». А финал известен: «Мы не умрём, но однажды изменимся», как и весь социум и вся наша планета.
Поскольку финал близится, к его приходу (ко времени, отмеченному совпадением фаз нескольких длинных циклов) спланировано «закрытие» определённых исторических программ, чтобы люди не шли в Новый Мир с выгоревшими чаяниями и иллюзорными надеждами.
Одной из таких надежд была древняя мечта о возможности установить на земле, пусть даже в отдельно взятой стране, царство справедливости и всеобщего процветания – некий прообраз  утраченного рая, но уже на грешной земле силами и мудростью обычных людей.
Все утопии прошлого оставались умозрительными гипотезами, а реальные модели, воплощённые в некоторых государствах, оказались недолговечными. Утопическая мечта продолжала существовать в умах людей, и требовался масштабный наглядныйпример, чтобы конкретно убедить человечество - и утопия, и антиутопия без Бога есть – царство зверя. Без преображения души человеческой никакие социальные преобразования не осчастливят людей.
Много веков люди грезили об утопии, и только в 20-м веке свершилось, чтобы «всерьёз и надолго»! Именно, надолго. Чтобы похоронить социальную идею, надо было  довести её до истощения, до абсурда. Россия устраивала «показательную демонстрацию» социалистического пути развития около 70 лет, и не скоро пришло отрезвление. Только тогда, покаявшись за заблуждения и невинные жертвы, возвращение на истинный путь, который ведёт к храму, ибо нет спасения, кроме как в осознанной вере и в чистоте сердца.
Где, как ни в России мог быть осуществлён грандиозный социалистический проект? Только мы смогли выдержать эти великие потрясения, не сломаться и создать могучую многонациональную державу. Одолеть фашизм, освободить Европу и другие страны, восстановить свою экономику, сохранить ядерный паритет и первыми проложить дорогу в космос!
Следует отметить, что фашизм также был утопическим проектом мононационального государства, и эта иллюзия была развенчана в 20-м веке, благодаря Красной Армии и героических усилий всего советского народа.
В настоящее время развенчаны иллюзии и ещё одного утопического проекта – модели толерантного общества, где притесняемые меньшинства получают приоритетные возможности для самореализации, прежде всего, их, ранее ограничиваемых порочных качеств. Толерантное общество изжило себя, и если срочно не прикрыть этот проект, его свернут те, кому глубоко чужды либеральные идеалы и традиции Западного мира.
Именно Россия в это непростое время предлагает миру новые модели существования и добрососедских отношений. В этих моделях – зачатки программ нового планетарного устройства, надежда на спасение нашей цивилизации и тех душ человеческих, кто не принял царство зверя и остался верен обетованиям духа!

Новое время

Время революций в России закончилось, но эпоха не даёт нам возможности расслабляться и наслаждаться достигнутыми результатами. Как за 17-м «бунташным» веком последовал 18-й – век великих реформ, век славных побед и укрепления мирового авторитета России; так и сейчас в 21-м веке – жди великих преобразований, но избегай ошибок прошлого, ибо приблизилось время радикальных планетарных перемен. Стойкие сердцем наследуют Новый мир и новые программы развития человечества!
В тяжкие времена живут на Земле люди, а предстоят ещё большие испытания, и немногие души сумеют пройти их. Но тем, кто достойно пройдёт уровни земного квеста, обещан новый мир и новая Земля – прекрасная планета любви, где живые души будут решать новые задачи космического цикла.
Времени, чтобы изменить мир, чтобы изменить себя, отпущено совсем немного – какое-то столетие до радикальных и необратимых преобразований, когда утвердится не просто новый миропорядок, но переформатируется вся человеческая цивилизация, и оставшиеся люди будут качественно отличаться от современников.
Уже сейчас многие люди живут с уверенностью, что время пришло; и пусть скептики вспоминают, что «обещанный» приход последних времён сколько раз оказывался блефом?! Само развитие цивилизации подтверждает – инерции развития, так называемого научно-технического прогресса, ведут к неизбежной катастрофе (экологической, технической, генетической, психоинформационной, военной, природной), и нельзя поменять что-то, а остальное оставить – требуется радикальное переосмысление бытия и тотальное форматирование системы.
То, что человечество ожидают большие перемены, подтверждает и то, что конец этого – начало следующего века – завершение и начало новых исторических циклов (300-летнего, 700-летнего и более длительных); совпадение которых подразумевает великие перемены. Подобное совпадение циклов было две тысячи лет назад, когда с пришествием Сына Человеческого включилась новая программа развития современной цивилизации. В настоящее время фазовый узел ещё больше, и следует готовиться к ещё большим переменам, которые неузнаваемо изменят Землю, жизнь и разум. Но прежде, уже сейчас взрастают и укрепляются ростки новой жизни, которые будут хранимы в пламени грядущих катаклизмов для принятия новых программ грядущей эпохи!
Чтобы осмыслить настоящее время и постичь тенденции и сценарии грядущего, требуется прозреть генеральную программу эволюции земли: её цели и задачи, конечный полезный результат, как в отдалённых перспективах, так и на промежуточных этапах развития. Знание ритмологии позволяет точно определить «узловые» пункты – те исторические периоды, которые являются рубежными в подбитии промежуточных итогов эволюции. Понимая природу причинно-следственных связей в истории и сопоставляя прошлые циклы с настоящими и грядущими временами, возможно определить то, к чему ведут нас наши поступки – где управление обеспечивающее процветание, а где курс, ведущий к погибели? И сразу становится видно: кто и какие программы пишет для людей, и какие цели у этих программистов?

Диалектика циклов

В мире действуют силы разрушения и созидания. Добрые силы указывают нам узкий путь развития ума и сердца, и путь подлинной свободы развития человеческого духа – в естественности узких врат, когда добрая дисциплина на тягостна, но желанна, ибо в чистоте пути – радость и устремлённость к подлинным целям развития человеческого духа!
Не добрые силы предлагают людям лукавые пути перераспределения мировых благ в свою пользу. Тогда немногие получают богатства, власть и могущество. Только обман сил зла состоит в том, что неправедные блага – на погибель души, тела и рода; и те, кто сегодня возносятся над людьми, скоро «пускаются в расход» своими господами, и вся их «крутизна» укатывается волнами исторических перемен.
То, что история циклична, и фазы исторических циклов коррелируют с космическими циклами (например, с циклами солнечной активности) известно уже по теории экономических кризисов. Однако, чтобы спрогнозировать направления развития цивилизации на длительный период, следует, в первую очередь, понимать фазовые динамики и движущие силы в длительных циклах, каждый из которых длится века и тысячелетия; и при совпадении фаз этих циклов, - взаимоусиливающиеся тенденции революционных преобразований планеты.
Переход от одного цикла – к другому, от одного качественного состояния – к другому, обычно критический. Старое разрушается, и на месте руин взрастают ростки новой жизни. Мерзость опустошения – трагедия, но также и условие для прогресса, ибо отжившее уже не способно противодействовать тому, что должно развиться.
Кризис приходит, «как снег на голову», но ещё задолго до того, как свершаются потрясения, во времени и пространстве чувствуется приближение перемен; и все мы извещены, и все мы предупреждены, и уже прописаны сценарии завершающейся эпохи!
Кто-то использует научные термины и выводит формулы кризиса. Кто-то говорит проще - о том, что люди совершили столько мерзостей, настолько уклонились от истинного пути, от добра, любви, веры, что сама живая планета взывает о вразумлении заблудшего человечества посредством катарсиса – очищающей трагедии, несущей мерзость запустения  там, где ныне – мнимое процветание и вольготная жизнь в забвении вечных истин и духовных основ бытия, в коих – единственный путь нашего спасения!
Такова природа человека, и пока «гром не грянет – мужик не перекрестится!». В комфорте люди забывают о высших силах и ценностях, пребывая в собственном эгоизме и самодостаточности; но когда в дом приходит беда, тогда приходит запоздалое раскаянье и исправление жизненного пути. Именно с процессом покаяния, переосмысления, очищения и происходит выход из кризиса. Сначала медленно, потом, всё более ускоренными темпами, пока система не приходит в фазу «могущества», на которой наиболее полно реализуются программы, заложенные ещё в начале цикла.
Однако, когда людям становится «хорошо» жить, они снова забывают – кому обязаны своим процветанием, снова начинают искушать судьбу и бросаются во «все тяжкие». Всё больше становится несправедливости в перераспределении благ, всё больше деструктивных явлений. В результате темпы эволюции замедляются, и система переходит в фазу стагнации. Та программа управления, которая раньше была эффективна, практически исчерпывает себя; и уже строятся модели новой программы управления и развития. Однако запустить их на полную мощность в условиях тотального прессинга старых схем практически невозможно, и тогда зовётся новый кризис, и он неизбежно наступает, как расплата нам за неумелое управление миром и самими собой, как шанс для реализации новых программ дальнейшей эволюции.

Переходный период

Множество признаков указывает на то, что мы сейчас живём именно в такой период пресыщения и угасания привычных программ, когда привычные схемы управления оказываются неэффективными и приводят к результатам, противоположенных тем, которые мы ожидаем, исходя из прошлого опыта управления. Разваливается Европа, разваливается Америка, войн, террора, хаоса становится всё больше, необратимо меняется природная среда, происходит деградация психики, падение нравственных ценностей, разрушается генофонд, и все попытки – восстановить нарушенные балансы, подобны латанию тришкиного кафтана: надо где-то отрезать, чтобы поставить очередную непрочную заплату!
Появилось уже немало «пророков» гибель нашей цивилизации уже в ближайшие годы и указывающие на разные пути возможного «спасения». Берусь утверждать, что по космическим меркам сроки современной цивилизации заканчиваются, но до завершения программ остаётся еще около столетия. Но эти десятилетия отпущены людям земли не для того, чтобы «оторваться напоследок», живя по поговорке – «После нас – хоть потоп!», а для того, чтобы уже здесь и сейчас совершенствовать мир, в котором мы живём, совершенствовать самих себя к принятию новых программ развития.
Если бы нашу цивилизацию надо было бы погубить (чего она не раз заслуживала), давно бы состоялось закрытие Проекта посредством внешнего вмешательства, или бы мы сами себя погубили. Уже на примере истории прошедшего столетия можно выделить несколько эпизодов, когда мир стоял на опасной грани, и только «чудом» смог избежать глобальной катастрофы. Если бы таких событий было бы 2 – 3, можно было бы говорить о «везенье», о мудрости правителей земли и здравом рассудке отдельных личностей; но критических эпизодов даже за последний век было так много, что можно сделать вывод – кто-то о нас сильно заботится, что не позволяет по-глупому завершить истории, и выводит нашу цивилизацию к определённым рубежам развития.
Сейчас научно-технический прогресс развивается стремительными темпами, но чем больше в нашей цивилизации могущества, тем больше в ней уязвимости, и достаточно определённых потрясений, чтобы система вышла из равновесия в состояние необратимости – к хаосу и дикости. Поэтому, то, что мы наблюдаем на земле, следует расценивать как заботу о нас немощных, и как предупреждение для нас – безрассудных, ибо необратимые события приближаются с каждым годом, и поколения, не воспринимающие и не принимающие новых программ, обречены на вымирание в сей критический переходный период.

Психотронный век

Наступил психотронный век. Кажется, вот оно – исполнение мечты о неком утопическом обществе, где искусственный интеллект сможет поддерживать должный порядок, а человек, использующий сетевые технологии, способен стать вольным творцом и в on-linе, и в off-linе!
Просматривая тенденции развития современных технологий, представляется реальным создать общество, где, используя возможности искусственного интеллекта,возможно сбалансировать экономические и политические реалии. Используя системы тотального контроля, возможно эффективно противодействовать террору и преступности. Используя электронные и биотехнологии возможно увеличить продолжительность жизни человека, справиться со многими заболеваниями, продлить молодость и качественно повысить интеллектуальные и жизненные ресурсы человека.
Уже сейчас видны перспективы экологических и рекреационных технологий, оздоровления среды обитания человека и поддержания биоразнообразия на нашей планете. Если разумно направлять ресурсы и развивать современные технологии, возможно решить глобальные проблемы энергообеспечения, обеспечения человечества полноценным питанием и водными ресурсами. В ближайшие десятилетия ожидаются новые технологии, которые обеспечат человеку широкое освоение космического пространства, мирового океана и т. д.
Умные машины всё более тесно взаимодействуют с человеком, причём всё больше акцент ставится на сканировании и направленном воздействии на бессознательное, на индуцировании определённых реакций и состояний человека. Известно, что электромагнитные излучения различных приборов создают мощный волновой фон, который, как установлено в многочисленных исследованиях, негативно влияет на человека, на его интеллект и физиологические функции. Также установлено, что определённым образом модулируя электромагнитные колебания, можно направленно влиять на некоторые области мозга, потенцировать различные психоэмоциональные состояния, индуцировать изменённые состояния сознания и даже влиять на генетическую информацию живых клеток.
Насущным вопросом выживаемости и эффективной жизнедеятельности человека в техносреде становится использование электронных устройств для психофизиологического контроля и направленного модулирования посредством наведённых полей и точечной электро и химиостимуляции имплантами. На основе искусственного интеллекта будут развиваться и системы обратных связей, позволяющих электронному мозгу просчитывать психоэмоциональные состояния и физиологические функции человека, вплоть до создания в виртуальной реальности образов субъективной реальности, существующей только в сознании индивидуума.
В подобном союзе живого разума и искусственного интеллекта есть свои радужные перспективы, но есть и опасность порабощения нашего разума «всесильной Матрицей». Есть и другая опасность, связанная с тем, что пробуждается «тёмная» сторона бессознательного, и тогда человек становится опасен и для себя, и для окружающих.
Не надо быть пророком, чтобы провидеть – начало психотронного века это – трудные болезни роста, которые будут сопровождаться массовым безумием, необъяснимыми болезнями и гибелью людей, выходами из строя техники; и всё это может повлечь за собой и другие катастрофические для людей и планеты последствия.

Этическая защита

В системе человек-машина именно человек является слабым звеном, и от несовершенства нашей психики – негативные последствия. Чем легче бессознательное вырывается наружу, тем важнее обуздать глубинные силы и очистить авгиевы конюшни ментала от накопившейся грязи, поскольку, если раньше она лежала пластом, то теперь вырывается наружу, отравляет сознание и проявляется опасными аффектами.
Вопрос выживания человечества связан с ресурсами этической защиты: насколько наше поведение и наша ментальная активность смогут противостоять агрессивным факторам и соблазнам нашего века, сможем ли мы следовать узкому пути истинного развития или будем претыкаться и деградировать, и кто тогда пустит таких «хулиганов» в мир новых программ?
На протяжении многих веков патриархальные, традиционные устои общества создавали этическую защиту, и в целом, это позволяло социуму выжить и продолжать развивать человеческую цивилизацию. Однако уже в прошлом веке стало ясно, что традиционные устои стремительно разрушаются, и даже люди, воспитанные в традициях предков, в новых условиях теряются и по большей части увлекаются общим безумным потоком.
В обществе возникла задача – на основе традиционных ценностей (или отрекаясь от них) создать новую систему ценностей и правил поведения для защиты от агрессивных факторов настоящего времени, для плодотворной и радостной жизни человека в современном индустриальном обществе. Сейчас, как раз, в обществе и происходит апробация различных этических моделей, а, поскольку, на мышах их не обкатаешь, эксперименты ведутся вживую на людях, над целыми странами и народами, и многие эксперименты переходят из фазы утопии в фазу антиутопии и нескрываемого геноцида.
Идея создания толерантного общества – один из таких экспериментов, который привёл, по сути, к расовому геноциду – к деградации и гибели белой расы в Америке, в Европе, в некоторых других странах. Да, и другим жителям Земли от этого эксперимента не сладко, поэтому возникают альтернативные модели, например, исламского радикализма, которые в определённой степени укрепляют дух человека, противостоять вызовам современного общества, но создают другие опасные тенденции, ведущие людей к погибели.

Тотальный контроль

Смену социальных проектов не зря называют историческим маятником. Идея фашизма была – построение идеального общества для «чистой» расы, всем «не чистым» полагалось быть рабами или быть уничтоженными. Толерантное общество строилось, как антифашистский проект, и прежние «изгои» были окружены повышенной заботой. Сначала они получили равноправие, а затем пожелали большее; и вот уже наблюдается гротескная картина – засилие эмигрантов, Содом и Гоморра, разгул террора и беспомощность властей что-либо противопоставить деструктивным силам.
По закону маятника, пресыщенные толерантностью, даже фашизм считают меньшим злом, и всё большей популярностью пользуются ультраправые идеи и партии. Правда, большинство из них занимает умеренные позиции, но, главное, они требуют радикальных реформ и возвращения к традиционным ценностям, к тем мерам, которые позволят сохранить европейскую культуру и этнос в наше критическое время.
Развитие современных технологий побуждает к внедрению систем тотального контроля, и эти системы уже постепенно внедряются, несмотря на протесты по поводу нарушений прав человека на личную жизнь. Представляется, что миграционный и другие кризисы это – часть замысла олигархической верхушки, чтобы воспользовавшись угрозой террора побудить граждан принимать любые методы контроля. Конкретно, это контроль всех электронных сетей с привлечением систем анализа на основе искусственного интеллекта; система видеонаблюдения, в том числе, с использованием дрон-патруля; тотальное чипирование и имплантация нанороботов (сначала добровольцам и некоторым категориям людей, а затем – всем и каждому, помещая несогласных маргиналов в некие резервации). Дальнейшее развитие системы – использование психотронных технологий, позволяющий отслеживать на уровне возникновения мотиваций социально негативные влечения, с последующей их нейтрализацией.
Система тотального контроля реально способна нейтрализовать многие угрозы, но она ограничивает человеческую психику, превращает людей в послушных киборгов – придатков «Матрицы». Будут, конечно, маргинальные группы, которые отказываются от благ цивилизации ради личной свободы – их тоже оставят, как популяции для наблюдения. Будут и другие, которые задействовав резервы психики, резервы души, разовьют в себе такие энергетические способности, что системы контроля в их биополе будут просто выходить из строя.
Как уже говорилось, все эти способности должны развиваться у чистой души с добрыми намерениями, иначе сила обернётся против рода и против человека. Поэтому, уже сейчас важно обучать и воспитывать поколение в понимании задач и перспектив психотронного века, в готовности быть стойкими в психотронных войнах, ибо они, по природе, скрытые. Следовательно, уже здесь и сейчас следует жить так, словно завтра грянет психотронная война, и все «тараканы» в голове превратятся в ужасных «драконов», и лишь в трезвости духа возможно устоять от безумия.

Битвы олигархов

Все знают, что великие перемены грядут скоро, и они неизбежны. Это знают и те, кто не желает счастливого нового мира, но желает сохранить свою власть над людьми и свои модели управления человечеством. Речь идёт об олигархических структурах, о так называемом «тайном мировом правительстве», о транс-национальных корпорациях (ТНК) – щупальцах этого мирового спрута, и о всех, кто задействованы и служат этой системе. Правда, и эти «господа» лишь – марионетки могущественных силы, которые ведут борьбу за будущее Земли. Эта битва – за умы и души людей, и соотношение сил определит возможные сценарии развития человеческой цивилизации. Ну, а для каждого человека – персональная битва за свою душу, за свой разум, за тех, кого он любит и кого желает вытянуть из бездны.
У тех, кто не желает допустить перемен, кто пытается сохранить свою власть и влияние, свои программы противодействия преобразованию человечества, и для этого используются как институты толерантного общества, так и структуры радикальных организаций. Властные структуры заботятся о выживании себя, как избранной элиты – «золотого миллиона»; для остальных – либо уничтожение, либо превращение в тупых, послушных рабов, либо демонизация – и все эти варианты связаны с погибелью, если не сразу – с физической гибелью, так с погибелью души, что ещё более трагично.
Население земли уничтожается в войнах, от голода и болезней. Всё больше людей будут гибнуть вследствие техногенных, природных катастроф и экологического загрязнения. Эти бедствия не только естественные и случайные, но и организованные с тем, чтобы предложить некие варианты «помощи» от корпораций. Примеров масса. Предлагается экономическая помощь – государство попадает в долги, разрушается национальная экономика, и открывается доступ для всего плохого, что создают ТНК. Для энергообеспечения используются экологически вредные производства (типа сланцевой добычи топлива).
Для решения продовольственной проблемы предлагаются ГМО-продукты, разнообразные пищевые добавки и технологии, которые разрушают сами экологические основы традиционного земледелия, вытесняя природные виды модифицированными. А продукты, предназначенные для массового потребления, это – оружье массового поражения: вредно для здоровья, разрушает интеллект, снижает репродуктивные функции, вплоть до стерильности поколений.
Для нейтрализации последствий такой жизни предлагаются технологии и препараты современной медицины, которая практически полностью контролируется могущественными корпорациями. Массово предлагаются вредные для интеллекта и психики препараты и методы. Используются препараты и вакцины, разрушающие иммунитет, приводящие к бесплодию. На очереди – массовое внедрение устройств, контролирующих здоровье и оказывающих экстренную помощь. Завязанные в сеть, эти устройства смогут выполнять и обратную функцию – демографического контроля.
Если традиционная медицина исходила из единства в исцелении души и тела, то современная сконцентрировалась сугубо на телесном. Уже и красота понимается в извращённом виде, так, чтобы на создании «красоты» можно было бы заработать, лишь бы человек не думал о красоте духовной.
Как, в своё время, в Англии «овцы поедали людей», так и сейчас корпорации очищают территории для своего хозяйствования, и производят то, что губительно для людей, что делает их тупыми и безвольными. Естественно, что имперский стиль управления породил волны массовой миграции, которая приняла неуправляемый характер.
Единственная возможность справиться с этим вызовом европейской цивилизации – закрыть проект «толерантного» мира, противостоять геополитическим амбициям ТНК и принимать достаточно жёсткие методы по восстановлению порядка, возвратившись к традиционным ценностям, благодаря которым европейская цивилизация и достигла могущества.
Мы живём в эпоху, когда научно-технический прогресс развивается стремительными темпами, и, хотя, казалось бы, все заинтересованы в этом прогрессе, действительно прорывные открытия и изобретения часто замалчиваются, и создаются препятствия для качественно иных технологий и научных парадигм. Уже в ближайшие десятилетия можно решить энергетический, продовольственный кризисы, значительно очистить землю и предотвратить вредные выбросы, оздоровить население планеты, осваивать ближний и дальний космос. Однако проще действовать по накатанным схемам, и перераспределять ресурсы, удобно аргументируя кризисными задачами, что и происходит в современных системах управления.
Пользуясь марксистской терминологией, в наш век настройка всё больше отстаёт от базиса, и углубление противоречий должно привести к революционным преобразованиям, которые согласно теории циклов намечаются на следующее столетие; и то, что сейчас сеется, как ростки грядущего, восторжествует, как новые программы цивилизации следующего исторического цикла.

Эра Водолея, 700-летний цикл

Как век рубежный, наш век сходен с 1-м веком до н. э. (цикл 2100 лет), когда по зодиакальному календарю завершилась эра Овна, и наступила эра Рыб. В это время рушились и созидались империи, но, главное, формировались основы мировоззрения грядущей эпохи. Когда же пришёл Учитель и «ловцы человеков», мир уже готов был принять идеи нового времени.
Рыбы – внутренне противоречивый знак. Мы теперь живём в эру Водолея, в эоне творческих исканий, когда «дух изливается в плоть»; и кто не способен содержать свой сосуд в крепости и чистоте, рискует прохудиться и быть отброшенным на свалку истории.
Цикл 2100 лет это – совпадение фаз больших исторических циклов в 700 и в 300 лет. В 21-м веке можно чётко проследить преемственность и параллели с веком 14-м и веком 17-м.
Вспомним, что в 14-м веке в Европе бушевала столетняя война. Был разогнан орден тамплиеров, и прозвучало проклятие королям и церкви. Самостоятельной силой стали выступать государства Восточной Европы. Русь собиралась вокруг Москвы, и уже в конце века сразилась с Ордой. На Востоке усиливалась Османская империя, Китай. Подготавливались те мировые коллизии, что будут сотрясать мир последующие 700 лет. В феодальных государствах уже начали развиваться капиталистические отношения. Также подготавливались культурные, научные, религиозные, идеологические основы грядущих столетий.
В 21-м веке – очередной распад Европы на отдельные страны и коалиции. На Востоке снова создаётся нечто вроде Речи Посполитой. Тамплиеры разогнаны, и теперь, когда «сарацины» оккупируют Европу, некому спасать Христа; и остаётся надежда на Восток, на славян. Так давно было предсказано, что наступят тяжёлые времена для всей планеты, и останется надежда на Россию, как на ковчег спасения для народов земли, как на флагмана, указующего путь к новому миропорядку.
Уже в ближайшее годы следует ожидать, что к России будут относиться с надеждой и чаяньем; и наша страна будет действенно помогать своим соседям по планете решать локальные и глобальные проблемы, а модель мироустройства, предлагаемая Россией, будет усваиваться и другими государствами.
Вкратце, можно сказать, что отживающая модель мироустройства это – модель имперского правления по принципу «разделяй и властвуй!». Сильный живёт за счёт слабого, умный – за счёт глупого, а чтобы немногим жилось «хорошо», остальные должны быть в большой нужде и обслуживать сильных.
Уже 20-й век показал, что противостояние великих империй способно погубить землю и всё человечество. В 21-м веке имперские подходы неэффективны даже тогда, когда, когда прежде они были успешными, примерами – то, что сейчас происходит на Украине, на Ближнем Востоке, да и по всему миру. Хаос, создаваемый во вне, только усугубляет кризисные явления в США, Европейских и других имперских странах; и недостаточно паллиативных ограниченных мер – империя должна быть разрушена!

Новая модель мира

Россия и страны, сотрудничающие с Россией, предлагают миру другую модель взаимовыгодного партнёрства и добрососедских отношений, когда процветание каждого есть – условие процветания всего сообщества. Сила новых взаимоотношений не в щедрости и уступчивости, а в посильной поддержке – найти свой путь развития с опорой на традиции, используя опыт всего мирового сообщества.
В 21-м веке следует ожидать смещения геополитических акцентов от Атлантики – к Тихому океану. В лидеры выходят страны Пацифиды – Азия, Австралия, Латинская Америка, и, конечно, Россия, особенно, Сибирь и Дальний Восток.
Уже в нашем веке создаётся наука, искусство, философия, идеология, которые получат дальнейшее развитие в новую эпоху. Уже в ближайшее время в науке и технологиях – прорывные решения, которые изменят нашу жизнь и определят развитие цивилизации на ближайшее столетие и далее. Разовьются системы искусственного интеллекта, совершенно изменится интерфейс технических устройств, так что большинство аппаратов будет работать по схеме: «озадачил, и забыл!».
Люди будут тесно интегрированы в сетевой мир, и всё более напоминать киборгов. Развитие нано и биотехнологий позволит обходиться без многих крупных производств, и на малых предприятиях, при небольших затратах энергии возможно будет создавать самые разные изделия практически без ущерба для окружающей среды.
Разовьются биоинформационные технологии. Появятся новые компактные источники энергии, использующие энергию термоядерного синтеза и энергию физического вакуума. Будут освоены технологии летательных аппаратов, подобных УФО.
Пользователи этих технологий, как сейчас контактёры, будут подвергаться мощным излучениям, которые, помимо всего прочего, индуцируют изменённые состояния сознания. Посему людям ближайшего будущего для элементарного выживания потребуется тотальная психическая трансформация – метанойя – новый разум, функционирующий при высоком биоэнергетическом потенциале.
Технический вызов требует мировоззренческих подвижек, примирения науки и религии, методологии познания духовной реальности. Уже сейчас, используя аналогии современной науки и технологий возможно объяснить физические основы всех феноменов духовного мира, всю технологию «чудесного». Когда же реалии психотронного века станут очевидными, знание физики духа станет условием выживания человека, условием его дальнейшей эволюции.
Естественно, что новые технологии отразятся и на культуре. У творцов появится возможность воплощать свои самые безумные фантазии. Многие будут индуцированы безумием, ведь при постижении духовной реальности, первые встречи – с порождениями «информационного мусора». Если видеть источники вдохновения популярных фэнтази, то практически всё – ковыряние в информационном мусоре, в полях деструктивной энергии. У человека – насущная потребность – заглянуть в духовную реальность, научиться жить по духовным законам. Непознанное вызывает повышенный интерес, но лишь немногие готовы принять дисциплину воинов духа, а большинство легко ведётся на иллюзии, в поисках силы выбирая деструктивные программы.
Люди, которые завязли в информационном мусоре, незаметно лишаются рассудка. Чтобы постигнуть истинное величие Вселенной, исполненное духом, следует отряхнуть весь этот мусор, всё дурное и чуждое, что в нашей ментальности. Тогда возможно настроиться на истинное и вечное. Тогда мощные индукции – на благо человеческой психике, и человек по доброму преобразует мир.
Уже сейчас важно созидать новое искусство, предупреждающее нас об угрозах запрещённой мистики и открывающего душам путь для обретения истинной гармонии силы и любви в чистоте нашего сердца!

300-т летний цикл

21-й век это – век окончания 300-летнего цикла, который начался французской революцией, наполеоновскими войнами, революционными потрясениями в науке, технологии, идеологии, культуре; и так продолжается, создавая всё новые стрессы, и преображая окружающую реальность. В новом цикле – при переходе в 22-й век нам следует ожидать новых ещё более великих потрясений, новых «нашествий». Это будут изменения, которых мы не видели много тысячелетий, ибо фазы длинных циклов встречаются, и планета готова к преображению.
21-й век подобен 18-му веку – веку абсолютизма, веку Петровских преобразований. Это век просвещения, век пиратства и работорговли. Важно, что этот век благоприятен для масштабных реформ. «сверху». Обычны  «дворцовые перевороты», создание новых и развал старых коалиций; но импульс реформ не вызывает лавинообразных резонансов, потрясающих основы общества, как на новом витке истории, когда вспыхивают великие революции.
21-й век предоставляет редкий шанс для реформаторов – проводить радикальные преобразования без страха, что система пойдёт вразнос – «до основанья, а затем…». Нет. Обойдётся без революций, и даже войны будут носить преимущественно локальный характер. В России «дворцовые перевороты» начнутся лет через 10. В других странах они происходят уже сейчас. Создадутся новые коалиции, чем-то напоминающие древние империи. Появятся новые сильные женщины в истории. Скажут слово новые просветители.
Следует помнить, что в 18-м веке процветающие империи уклонились от  радикальных реформ, и в следующем веке они более других пострадали от революционных потрясений. Так и в 21-м веке. России предназначено быть флагманом, ковчегом спасения, но это при условии непрерывного совершенствования и основательного форматирования социальных структур и динамик. Самоуспокоение есть – скрытый враг, и упущенные возможности оборачиваются «откатами» в грядущем.
«Откаты» за прошлые злодеяния и безрассудства добивают некогда могущественные империи. Евросоюз распадается на отдельные страны и коалиции, и от нынешней толерантности в нём мало что останется.
Вот, сейчас Украина, после наведения порядка, послужит моделью государственного переустройства. Области самоопределяются: одни, как самостийные островки; другие – как конфедерации; кто-то выберет крымский или иной сценарий. Динамика распада, перераспределения и нового собирания неизбежна при кризисе доверия к центральной власти; и подобные преобразования ожидают Европу, Ближний Восток, некоторые другие регионы, а, в скором времени, и США, где будет заключён новый договор между штатами и, практически, образование нового государства.
Геополитические преобразования 21-го века будут происходить не просто на фоне природных и климатических изменений, но часто напрямую ими потенцироваться. Уже сейчас видно, как резко меняется климат планеты. Погода и геофизическая активность практически не прогнозируется на длительный период, и эта разбалансированность – на несколько столетий. Тем ни менее, определённые прогнозы возможны, и они озвучиваютсяпостоянно, и предупреждения о грядущих катастрофах нельзя игнорировать.
В грядущих катаклизмах пострадает более трети территории современных США, особенно западные и юго-восточные штаты. Климат Европы станет более суровым, затопит многие прибрежные территории. Сильно пострадает юго-восток Китая, и от Японии останутся лишь отдельные островки. Улучшится климат Австралии. Россия пострадает менее всего, и, особенно, Сибирские земли, которые станут ковчегом спасения для многих людей.
Изменения климата и природные катастрофы – важные факторы вызывающие переселение народов. Совокупность негативных факторов будет способствовать возникновению крупных эпидемий, в том числе малоизученной этиологии. Будет использоваться биологическое, геофизическое и другие скрытые виды оружия.
Планета Земля будет постоянно находиться под угрозой глобальных катастроф, способных уничтожить не только цивилизацию, но и почти полностью человечество. Однако техногенная цивилизация создавалась не для того, чтобы вот так просто наказать человечество. У неё своя миссия в развитии космоса и человека, и она ещё не реализована. Мы вскоре научимся противодействовать некоторым глобальным угрозам, например, с астероидной опасностью. Важнее всего, научиться действенно любить нашу землю и всё живое, осознавая, что в духовном космосе всё взаимосвязано.

Закон космической справедливости

Если в грубоматериальном мире возникает иллюзия, что нет во Вселенной справедливости, в мире духовном закон справедливости также непреложен, как законы сохранения вещества и энергии. То, что в привычном мире следствия часто скрыты и отсрочены от причины, в мире духовном эта связь очевидна. То, что мы посеяли, то мы непременно и пожнём! Если даже от компьютерных сетей сложно укрыться – в духе мы – прозрачные существа в прозрачных оболочках, и не только наши деяния, но и наши помышления резонируют в космосе, порождая законные «откаты».
Причины природных катастрофы – в цикличной динамике эволюции Земли, и  реакции живой Земли на деструктивную деятельность людей. Если мы не желаем тяжких последствий, следует качественно менять стиль хозяйствования, использовать новые природосберегающие технологии, с добрым, а не с потребительским отношением к окружающему миру.
Человек потребляющий очень легко замещает человека разумного, и приходится создавать нам сильные стрессы, чтобы люди задумались прежде о душе, нежели о теле. Если в прошлом веке немало интеллектуалов было скептиками и атеистами, в веке нынешнем игнорирование духовной природы – признак отсталого мышления. Однако люди настолько отравлены гедонизмом и потребительством, что памятование о духовном есть – изобличение себя – заблудших и беззаконных.
Люди охотно принимают удобную веру, которая дозволяет желанное, а догматизм, ритуализованность жизни не очищает душу, но подпитывают чувство собственной важности. Слабый наслаждается в подчинении, сильный упивается властью, но и это – дары зла, связанные с деструктивными силами, с мистикой и демонизмом.
Зло обречено на погибель, но сейчас оно отчаянно сопротивляется, и вновь идут гонения, прежде всего, на Христову веру. В психологии, в искусстве, в управлении всё больше демонизма и неприкрытого цинизма. Но тем больше доблесть тех, кто в бешенную эпоху перемен устоял в вере и мудрости, кто не уклонился с узкого пути истинной жизни и своим творчеством закладывает добрые программы в грядущее.
В современном обществе наблюдаются сильные дисбалансы, и требуются решительные меры, чтобы вернуться к традиционным ценностям, к живой вере. Многим странам и сообществам следует радикально реформировать свои законы, чтобы не было не притеснения, не разнузданности меньшинств. Необходимо законодательно противодействовать корпорациям, особенно по тем направлениям, где их меркантильные интересы направлены против людей планеты.
Россия на примере Кавказа, Сирии, других «горячих точек» показала, как можно нейтрализовать военные конфликты, как вернуть жизнь и процветание на территориях, пострадавших от войн и других бедствий. Всем странам следует усвоить, что старые имперские методы, основанные на тайных и открытых войнах неэффективны и очень быстро приводят к негативным последствиям для самих разжигателей конфликтов.
Мировая нестабильность выгодна лишь тем, кто на этом делает большие деньги. Время этих людей заканчивается. Нам – осваивать новые программы мироустройства, и это высвободит великие ресурсы в целях мира и созидания.

Битва за умы

Чтобы освоить новые технологии, чтобы решать экологические, культурные, экологические задачи – нужны не просто высокообразованные люди, нужны люди, соединяющие могучий интеллект и чистоту сердца, понимающие законы природы и духовной реальности, для которых традиционные ценности не просто – установленные шаблоны, а ориентиры осознанного выбора в противостоянии злу и утверждении добрых и радостных программ.
В нашем веке идёт острая борьба: за власть, за жизненное пространство, за ресурсы, и главная борьба идёт за человеческие души. Назрела необходимость в новой системе образования, где на каждом уроке даются не только новые знания, но и уроки добра в контексте осознания духовной реальности.
Психотронный век это – не только революция в науке и технологиях. Даже философия перестаёт восприниматься, как умозрительная игра. Она сблизит науку и древнее духовное знание, чтобы укрепить души человеческие в психотронном веке.
Поменяются подходы к здоровью. Системы тотального мониторинга и полевой медицины позволят проводить профилактические мероприятия уже при зарождении болезни. Если современная медицина главным своим пороком являет бездушие медицинских работников, то пришло время вспомнить о том, что врач по определению – целитель, и все технологии, особенно, психотронные, призваны возвратить утраченную гармонию тела и души.
Великая битва добра и зла всегда отражалась в произведениях культуры. В начале психотронного века идёт пробуждение бессознательного, и первыми нападают на разум «полчища бесов», потенцирующие у человека ирреальнуюпсихопродукцию.
Сейчас много таких «талантов», которые выдают на гора не мало культурных «шедевров», которые в испорченном обществе пользуются спросом. Люди часто не задумываются и потребляют «культурную отраву», которая оправдывает тёмные силы, внушает ложные ценности, разрушает сердца и умы, ввергая души в нижние сферы.
Вечное искусство укрепляет души. Новая классика, основанная на современном знании космоса и человеческой души, утверждается в мире. Важно одолеть инерцию во всех аспектах нашей жизни, важно последовательно укрепиться на пути истины, чтобы быть сотворцом новой эпохи.
Нам предоставлен шанс – сделать Землю планетой любви. Светлым душам – жить на этой планете. Психотронный век ускоряет эволюцию нашего разума, индуцирует огонь изнутри. Кто укрывал живое сердце пластами шлака, что оседает при нашей безрассудной жизни – ныне поглощён огнём и дымом.
Путь на Планету Любви открыт светлым душам, тем, кто очистился в коллизиях переходной эпохи. Эти души уже получили добрые импульсы от праведных мотиваций, от космических токов, от эволюционных технологий. В чистых душах – пробуждение творческой силы. Они осваивают новые программы новой истории Земли, посылая в настоящее надежду на обретение истинного счастья!

Календарь Майя и другие циклы

Ещё свежи воспоминания о том, как жители планеты готовились встретить конец света в 2012 году, когда закончился большой цикл по священному календарю майя Цолькину. однако древний календарь и не предрекал день в день глобальную катастрофу, но указывал, что наступает новая эпоха, и в переходное время (а это, как раз - наше время) неизбежны великие потрясения и преобразование всей Земли и всей человеческой цивилизации.
Известно, что цикл календаря майя составляет 5125 лет = 5 х 5 х 5 х 41. пятеричная разбивка есть и в Восточном календаре, которая описывается, как повторяющаяся смена стихий: дерева, огня, земли, металла и воды. Если следовать логике смены стихий и по отношению к Цолькину, окончившееся тысячелетие прошло под стихией воды, которая подразумевает кризис, прежде всего, духовности, но в этот же период намечались зародыши нового роста, которые и обеспечивают рост дерева новой эпохи возрождения духовности. также по стихиями разбитое малых субпериодов майянского календаря, т. е. динамика 200-летних и 40-летних циклов (Об этом удивительном периоде - примерно в 40 лет - ещё будет говорится в дальнейшем.

60-ти летний цикл

О циклах в 60 лет указано во многих древних традициях. Наиболее известен восточный календарь, по которому сменяются 12 животных и 5 стихий, а всего - 60 лет - полный цикл.
Волны истории с периодами 12 и 60 лет наиболее изучены современной наукой - ритмологией. Общеизвестно, что каждые 12 лет происходят экономические кризисы, и с некоторым смещением, по примерно такой же периодичности происходят политические потрясения, климатические колебания и многие другие природные процессы, цикличность в которых подтверждается многочисленными научными исследованиями.
Существуют марксистская и другие теории, объясняющие динамики экономических и природных циклов. однако, уже древние объясняли эту цикличность влиянием космоса: звёзд и планет. современная наука также полагает, что циклы объясняются динамикой разнонаправленных сил; и различные цикличные природные, социальные и экономические явления синхронизируются с космическими циклами.
Известно, что есть несколько циклов солнечной активности. один из них достаточно стабильный цикл в 12 лет. (Также около 12 лет - период обращения Юпитера вокруг солнца). Согласно гипотезе Чижевского и других учёных, именно изменяющаяся активность солнца влияет на динамику многих исторических и природных процессов. Однако, возможно, пейсмекер цикличности следует искать не на земле, не в пределах солнечной системы, но в универсальных ритмах Вселенной, о природе которых мы можем только строить гипотезы.
Даже не зная этих космических волн, мы изучаем их влияние на земную жизнь, и на основе циклического повторения событий, способны успешно предсказывать события и тенденции грядущего.

Динамика Кондратьевского цикла

В начале прошлого века, изучая 60-то летний исторический цикл, советский учёный Николай Кондратьев предсказал великую депрессию 30-х годов, когда ещё экономические показатели были на высоте и, казалось бы, ничего не предвещало близкого кризиса.
Так 60-то летние циклы стали называться Кондратьевскими, и, как было прослеженно в веках, для каждой из фаз цикла - типичная историческая динамика.
В фазу "дерева" (первую в 12 цикле 60-то летнего периода) наблюдается экономический подъём, интеллектуальный и духовный рост. Все то здоровое, что было сформировано ещё в предыдущем цикле, пережив кризис в новом конкурентом поле, проявляет свои экстенсивные динамики, и благодаря этим инновациям, создаётся новая экономическая и социальная среда, выстраиваются новые человеческие отношения - надстройка общества.
В следующую фазу "огня" позитивные тенденции роста сохраняются, и общество буквально "закипает", что проявляется многочисленными военными конфликтами и революционными потрясениями.
В фазу  "земли" - на средине 60-то летнего цикла - рост завершается, и образуется типа "плато" - вершина достигнутого процветания. как указано ещё в Библии, именно в периоде процветания происходит наибольший упадок веры. люди забывают, как в родины лишений они уповали на милость Божью, и укрепляются в ложном самомнение, что они - властители судеб. Богатство церквей растёт, но все больше фарисейства и гонений на истинных духовных подвижников.
Как следствие упадка веры, в обществе растут негативные тенденции - падение нравов, коррупция, инвестиционные аферы, бессмысленное разбазаривание ресурсов и т. д. Войны и революции продолжаются, а "экономический пузырь" все разрастается; и 4-ю фазу "металла" он лопается, знаменуя развитие нового кризиса.
По началу кажется что этот кризис можно остановить, упадок даже сменяется небольшим ростом, но задержка кризиса означает только накопление негативных тенденций, и однажды система идёт "вразнос", и происходит обвал экономики. один негативный процесс цепляется другой, и запоздалые реформы не могут остановить процессы падения и распада.
Кризис, дальнейшее экономическое падение - продолжаются и в последнюю фазу 60-то летнего цикла, в фазу "воды". Но в этом бурном море растут островки будущей стабильности, которые основаны на инновационных идеях и разработках. люди, "прижатые" кризисом, начинают "признавать" и каяться в своих грехах, искренне уповая на Всевышнего в заступничестве и спасении. По милосердию Божьему и посредством внедрения новых механизмов управления и инновационных технологий, океан экономической нестабильности успокаивается, и снова проявляются тенденции к росту. Начинается новый 60-то летний Кондратьевский цикл.
На этом новом витке должен развиться и в полной мере проявить себя все лучшие накопления прошлого цикла, и люди должны больше продвинуться в умудрении своём. Правда, как показывает действительность, люди, вроде, умудряются, но как только начинают жить лучше, легко отходят от Бога и в слепоте самомнения готовят себе новые катастрофы.

Асинхронизмы кризисов

Особенность Кондратьевского цикла, как и других волн, состоит в том, что он, хотя и всемирный, но в разных странах, на разных континентах, в разных формациях протекает по-разному. Где-то - жёсткий кризис готов разрушить систему до основания. Где-то - потрясения небольшие, и даже наблюдаются тенденции к росту, особенно, когда кризис соседей используется себе на пользу.
Однако, исходя из того, что кризис - болезнь общества, происходит катарсис -очищение, посредством осознания, осмысления, покаяния. Проживая кризис, социум обновляется, и на новом цикле проявляет себя успешнее конкурентов. Наоборот, кто прошёл кризис без особых потрясений, и даже, как бы, обогатился от кризиса соседей, тот ничему не научился и забрал все негативные тенденции в новый цикл. А, поскольку, за все грехи рано или поздно приходится расплачиваться - не на этом, так на другом цикле, кризис неизбежно ударит по Божьим отступникам для их пробуждения к искренней вере и честному покаянию.
Живой пример - две волны Кондратьевского цикла, накрывшего весь ХХ век. В первой волне, которая продолжалась первую половину ХХ века, после империалистической войны и революции Советский Союз превентивно включил антикризисные механизмы плановой экономики, и когда по Западу и Америке ударила великая депрессия, СССР даже получил неплохие дивиденды и укрепил свою экономику.
Великая депрессия многому чему научила западный мир, и уже во второй половине ХХ века он превентивно и более эффективно противодействует негативным тенденциям. Как следствие, кризис конца века более всего ударяет по Советскому Союзу, приводя его к распаду, а Запад празднует победу в холодной войне, которая, при внимательном рассмотрении, оказывается Пирровой победой, ибо Запад ничему не научился, а обновленная Россия извлекла уроки нового времени, и теперь уже на новом цикле именно Россия указывает новые модели мирового развития, а Запад, придерживаясь старых имперских моделей, допускает все больше просчётов и, усугубляя внутренние и внешние противоречия, отходя от веры и морали, пишет программы разрушения в войнах, революциях, экономических кризисах и природных катастрофах.
Пока мир на восходящей фазе Кондратьевсого цикла, и на Западе живут, словно одним днём, не особенно задумываясь о грядущих потрясениях (а те, кто задумывается, уже копают бункеры, продумывают пути миграции, переносят накопления в безопасные уголки - если, конечно, грядущий кризис оставит хоть одно безопасное убежище, кроме убежища чистого сердца). Судя, как далеко зашла западная цивилизация в своих безрассудствах, кризис может потрясти её до самых основ, и только глубокая трансформация в осознании и покаянии способно привести нацию к спасению.

Противостояния современности

Исходя из динамики Кондратьевского цикла, и то, что мы сейчас живём в фазу огня, следует ожидать позитивных тенденций экономического роста и развития новых технологий, так, что лет через 20 мы будем жить в роботизированном мире и вовсю пользоваться технологиями на основе психотроники и искусственного интеллекта (или умные машины будут нами пользоваться, ведь, к тому времени они уже практически выйдут из под контроля человека, и будут изменять цивилизацию согласно своих намерений).
В психотропных век военные противостояния разрешаются по другому, чем в прежние века. Открытые военные конфликты будут стихать, но зато начнут доминировать идеологические провокации, кибервойны и психотропные воздействия. В прошлом цикле была создана система глобального позиционирования и тотальной электронной слежки, в этом цикле Большой брат станет реальностью, посредством тотального мониторинга и повсеместного чипового имплантирования, использования систем искусственного интеллекта.
Вся прокачку населения земли угрозами терроризма, зомби-апокалипсисом и прочими страшилками преследует цель - чтобы напуганные граждане добровольно согласились бы на все меры тотального контроля и психо информационной безопасности; и тогда уже не надо будет вычислять террористов, стрелять и бомбить - искусственный интеллект вычислит потенциально опасных индивидуумов, и сам решит - то ли задействовать воспитательные программы, то ли нейтрализовать кого надо психически или физически.
По законам динамики кризисов ("Кого Бог любит - того строже наказывает!"), в новом цикле наибольший прогресс у тех стран, кто вынес более всего уроков из прошлой волны кризиса. Это в полной мере относится к России и к странам Дальневосточного региона.
Что же касается Европы и Америки, некоторых других стран, то они сейчас по полной программе собирают угли для воздаяния нового кризиса, и уже сейчас видно, как мир из монополярного стал мультиполярным, и центр действия смещается в Пацифиду - к странам Тихоокеанского региона. Через полвека и от много полярности мало что останется, ибо глобализация искусственного интеллекта сотрет границы между странами и этносами, и будет поклонение единой виртуальной реальности и искусственное индуцирование тех психических сил, что делая этот мир ярким и насыщенным, реально оживляют его и, воплощая в реальности намерением своего творчества.

Компьютерная утопия
В наши дни люди живут, словно одержимые последней утопией уходящей цивилизации - мифом о разуме, который изменит мир к лучшему, о некой компутопии, в которой умные машины создадут для человека совершенный сервис, в котором вся тяжёлая и рутинная работа будут выполняться роботами, а люди будут свободными творцами множественных реальностей и виртуальных миров.
Уже настоящее время видно - к чему приводит виртуальное творчество - к энергетическом истощению, к тому, что разум людей все более уподобляется разуму бездушных роботов.
Как уже говорилось, на восходящей волне Кондратьевского цикла, как в настоящее время, происходит падение нравов в обществе, и особенно это заметно в тех этносах, которые, как современные европейцы, американцы - не были сильно напуганы подходящей фазой прошлого цикла.
Многие представители этих этносов, ослеплённый гордыней, становятся болотистые пиками и впадают во все тяжкие, во всеобщую эйфорию общества потребления, в блуд, жадность, чревоугодие, мздоимство, и другие смертные грехи; увлекаются всем, что связано с темными силами, с явным и скрытым "демонизмом".
Люди увлекаются в сеть порока, разврата и насилия, поклоняются золотому тельцу и увлекаются шизоидным искусством. Демонические намерения отваривают души людей от живой веры, увлекая этикой без Бога, делом без чести и страстью без любви. Ренессанс древних верований приводит к тому, что пробуждаются демонические силы, с которыми современным людям трудно совладать; и эти силы ведут цивилизацию к хаосу и разрушению.
Кризис средины века означится тем, что управлять экономикой и геополитикой будут системы искусственного интеллекта, и они осуществлял глобальное перераспределение ресурсов, вроде, с благими целями справедливого владения. Только в связи с "детскими" болезнями роста системы, получится "как всегда": одни пострадают от отсутствия жизненных ресурсов, другие - от переизбытка. Кого-то система будет чрезмерно ублажать, кого-то - несправедливо наказывать. Все это будет усугублено природными катаклизмами и техногенными авариями, в том числе, намерениями - как проявление того, что развитый искусственный интеллект желает "играть мускулами", показывая и людям, и роботам свои возможности.

Новый цикл испытаний

На этой нисходящей фазе Кондратьевского цикла, которая проявит себя со средины нынешнего века, будут накладываться программы, идеи и технологии, которые должны будут сыграть прорывную роль в новом цикле. Те, кто сохранили истинную веру в душе, как раз и будут программировать матрицу не к уничтожению человеческого рода, не к потаканию низшим страстям человеческим, но к катарсиса душ посредством направленных психотропных воздействий.
Новый цикл, хотя и можно будет назвать царством зверя, ибо возникнет некое единое безжалостное управление искусственным интеллектом и психотронной реальностью, сминающей нестойкие и нечистые души в этой бездушной, но разумной программе матрицы, однако будет и  возможность - проявить свои лучшие человеческие качества, придерживаясь единственно верного среднего пути - пути чистого сердца.  Души человеческие должны пройти горнило испытаний последних времён. Уже сейчас постепенно включаются программы нового мира, и из безбрежности космоса наказываются волны, уплотняющее земное эфирное пространство для светлых душ. Это эфирное уплотнение - добрая сила - раскрыть свои ангельские крылья.
Для тех же, кто опьяненные земными страстями, кто с замутненными душами, это уплотненное пространство означает яростную битву света со тьмой, и от жара этой битвы, от смрада обожжённой навести, души впадают в дежурство, а тела страдают от непонятных болезней, истинная причина которых - не просто физические страдания, но убивающая жизнь бездуховность.
Реальность психотронного века такова, что космические сгущения пространства и развитие технологий, индуцирующие душу к восприятию и творчеству в иной реальности, действуют сопряжённое, а ,значит, уже в ближайшее время (в этом и следующем цикле) эпидемия безумства охватит души людей, и будет, как предсказано, когда двое работают в офисе - один берётся, а другой остаётся. Так, всем земным телам и душам уготована метанойя - полное преображение всего естества человеческого.
В этот 60-то летний цикл уже запустятся программы метанойи и проявятся освобожденные души. В следующем цикле программы и технологии будут развиваться и совершенствоваться стремительными темпами. Для многих это будет, как массовое безумие, как распад личности в виртуальной реальности и превращение в неких психокиборгов.
Ведомые святым духом, которые "сожгли" в глубокой проработке контуры своих порочных пристрастий, посредством духовных практик и психотропной энергетики, перейдут на качественно иной уровень жизнедеятельности - их души будут чисты; закалятся в горниле испытаний, и примут программу метанойи нового века.

Спирали эволюции

Кроме периодических циклов, продолжительность которых неизменна длительное время, существуют циклы "скручивания" и "раскручивания" эволюции. Развитие человека от рождения - до его смерти также подчиняется динамике "раскрутки". Для каждого из нас характерны "критические" даты - переходный возраст, когда словно пробегаешь по новой, но уже более длительной петле времени.
Установлено, что физиологические даты переходного возраста практически совпадают с числами ряды Фиббоначи: 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144 (если считать, что чиста ряда соответствуют годам жизни человека, то 6 периодов детства (0 - 13 лет), период взросления (13 - 21 год), молодости (21 - 34 года), зрелости (34 - 55 лет), пожилой возраст (55 - 89 лет), и возраст долгожителей (89 лет и старше))
В этом ряде Фиббоначи можно рассматривать жизнь городов и жизнь государств, только за единицы отсчёта следует брать не один год, а другие числа. И опять, как и в случае календаря Майя, исследования приходят к числам 40 - 42 года, как к единице исторического ряда чисел Фиббоначи.
Математически ряд очень понятен, и строится по формуле Xn-2 + Xn-1 = Xn, т. е. новое число есть - сумма двух предыдущих, и пропорция между соседними числами приближается к золотому сечению ~1,61... Это - во многих отношениях самая оптимальная пропорция в природе, ибо в ней - баланс устойчивости динамики, что необходимо для последовательной эволюции системы.
Если внимательно приглядеться к мировой истории, к геологической эволюции, к эволюции Вселенной, в целом, можно отметить, что время как будто ускоряется. Сначала - большой взрыв, и, после возникновения вещества, медленная эволюция космоса. Вот, на месте сгоревших звёзд появляется солнечная система. По орбите кружится Земля. Возникает жизнь. Первые амфибии выходят на сушу. Вот, уже прошла эпоха динозавров. Древние млекопитающие, и, наконец, - человек. Долгий каменный век - бронзовый - железный. И со все более стремительным ускорением - пар - электричество - атом, космос - и новый XXI век с невиданным темпами прогресса.
Чувство такое, что спираль времени закручивается к некой особой точке, которая приближается год от года. Если следовать логике скручивающейся спирали, то когда наступит время "Х" - нечто, запрограммированных ранее должно совершиться, и тогда спираль времени снова начнёт раскручиваться. только это уже будет иное бытие в ином обновленном мире.
Что этот за пункт "Х"? Он такой для людей? Для земной эволюции? Или для всей Вселенной? С точки зрения современного антропоцентризм, вся конструкция современной Вселенной была задумана и создана для того, чтобы однажды из неживого возникло живое, из инстинктов возник разум, и этот разум постиг бы свою природу и единые законы мироздания.

Эволюция космоса

Есть основания предполагать, что вся конструкция и последующая эволюция Вселенной была нацелена на достижение определённых целей разума в определённое время, которое, как и было возведено, пройдёт скоро; и закончится время обратного отсчёта, и начнётся новая эпоха в поступательном развитии по раскрывающейся спирали времени.
Если сопоставить динамику циклов и скорость сворачивания спирали времени, можно предположить, что это время соответствует началу ХХII века, предположим, конкретно - 2121 год. Будем отсчитывать от этой даты, например по 40 лет, согласно числам ряда Фиббоначи. Получим даты: 2121 - 2080 - 2040 - 2000 - 1920 - 1800 - 1600 - 1280 - 860 - (-80) и т. д. Спираль раскручивается стремительно, и уже на 40-м числе ряда - миллиарды лет - возраст Земли, а где-то на 42-м - около 13 миллиардов лет назад - возраст нашей Вселенной.
Если вспомнить выражение "сорок сороков", и исходить, что это означает 40 периодов ряда Фиббоначи, с единицей - в 40 лет, то, как раз, получаем время от сотворения мира - до наших дней. А если исходить из того, свернутая спираль должна однажды развернуться в таком же темпе, то следующие "сорок пороков" времени - отпущено на дальнейшую эволюцию нашей Вселенной.
Такое, вроде бы замедление эволюции, можно объяснить тем, что разум в переходном пункте преображается, и нам доступна иная реальность, а там время, как у небожителей, и века могут показаться мгновением.
Но прежде завершающие витки скручивающейся спирали времени - те последние времена великих испытаний для всех наших душ, для земной Ойкумены.
Нас всех ожидает очень непростое и насыщенное событиями время, по окончании которого - суровый отчёт о проделанной работе небесным куратором, и лишь немногих запишут в отряд "космонавтов", а для большинства душ уготована перезагрузка; частичное или полное форматирование, в котором все основное отпадает, как шелуха от ядра, чтобы души входили в новый мир с чистыми промыслами и добрыми устремлениями.

Прогнозы для Земли

Человеческая цивилизация получает тревожные знаки, продолжая развиваться по восходящей. Наше время напоминает те времена, которые были в начале 14-го, в начале 18-го века.
Для России это было время успешных реформ и победоносных воин, время возрастания национального богатства и прироста территорий. В Европе это были очень не спокойные времена. В Азии крепли мощные империи.
Сейчас для цивилизации характерна восходящая фаза Кондратьевского цикла, когда экономика на подъёме, и легко вспыхивают военные конфликты. до широкомасштабного использования ядерного оружия не дойдёт, но уже в ближайшие годы следует ожидать террора с применением оружия массового поражения.
С развитием нанотехнологий, для производства ядерных зарядов уже не потребуются большие производственные мощности, так, что через несколько десятилетий оружие массового поражения можно будет производить чуть ли не в домашних условиях.
Те, кто курирует вопросы безопасности, знает об этом, и поэтому уже сейчас создаётся система тотального контроля, и люди подготавливаются к неизбежности и необходимости её внедрения. Как в русле этой программы, эпидемия насилия и террора. Люди должны быть достаточно испуганными, чтобы воспринять систему тотального контроля, как неизбежную плату за свою безопасность; и системы контроля будут собирать информацию ото всюду: с наших гаджетов, с систем видеонаблюдения, посредством непрерывного дрон - мониторинга, а также с различных носимых и имплантированных в тела людей чипов.
Компания по всеобщей имплантизации уже развернулась в промышленно развитых странах мира, и происходит добровольно под предлогом обеспечения безопасности, контроля за здоровьем, для интегрирования в общественно полезных программах.
Чипы усложняются и совершенствуются, разрабатываются медицинские нанороботы, и модно превращаться в киборгов - человеко-машин, использующих в своём теле возможности электронного разума.
Уже к средине этого века чипизация, киборгизация - станут из маргинальных забав всеобщим правилом, и массово будет внедряться в странах 3-но мира под различными гуманитарными предлогами. "Чистыми" останутся только отдельные сектанты, которые будут использоваться, как контрольная группа в глобальном эксперименте; и духовно продвинутые личности, у которых эти электронные приборы просто не смогут функционировать по причине мощного биополя.

Мир человека и мир машин

К средине века следует ожидать развитие и других прорывных технологий.
Искусственный интеллект будет успешно соперничать с человеческим практически во всех сферах социальной жизни, в производстве, и, даже, в креативной деятельности. Оператор перейдёт от управления - к общению с компьютером, и электронные технологии будут понимать не только то, что говорит человек, они способны будут понимать, что человек недоговаривает, что он только собирается сказать, и превентивно будут откликаться на наши запросы.
Поскольку запросы большинства людей достаточно примитивны, их исполнение (в этом мире или в виртуальной реальности) приведёт к ещё большей психической деградации большинства населения, и эти люди практически перестанут отличать реальное от виртуального, ибо последнее будет сверх натурально; и при создании виртуальных фантомов, электронный интеллект будет активировать определённые области мозга оператора, отчего в сознании стирается различие между реальным и мнимым.
Параллельно с киборгизацией людей, будут создаваться роботы - андроиды, практически неотличимые от людей ни внешне, ни по уровню своей ловкости и мастерства. Они даже будут обладать искусственным аналогом эмоций и испытывать чувства, подобные человеческим.
Будут создаваться самые разные генетические и эпигенетические (психотронные)  мутанты. Одни, как человек - исполнитель, другие, как человек со сверхспособностями, прежде всего, в плане биоэнергетики. И уже во второй половине ХХI века людей прежнего типа будет меньшинство, а большинство - киборги, андроиды, мутанты, и, возможно, различные пришельцы, которых распознать среди людей будет еще сложнее, чем в настоящее время.
С современными гигантскими производственными предприятиями будут успешно конкурировать малые, использующие роботов, 3D-принтеры и нанотехнологии, которые будут использоваться для миниатюрных и крупногабаритных изделий, в технике, биологии, на молекулярном и атомарном уровнях.
Роботы практически вытеснят людей из многих отраслей экономики, выполняя низко квалифицированный труд, управляя транспортом, осуществляя охранные функции. Умные машины будут вытеснять человека практически из всех сфер деятельности, превосходя людей даже в творческих профессиях.
От подобного сибаритства при всеобщем достатке в машинной цивилизации многие люди будут спасаться от лени в виртуальной реальности, и если машины будут достаточно разумными, они позаботятся, чтобы люди при этом восполняли ресурсы своего здоровья, а не захирели, подсев на виртуальный наркотик.

Энергии будущего

В ближайшие годы следует ожидать прорыва в области овладения термоядерной энергией, и к концу века она станет основной в планетарных ресурсах. Наряду с макро станциями, будут созданы компактные термоядерные устройства, которые могут быть использованы, например, на транспортных средствах. Эти источники энергии позволят выдавать большие мощности длительное время и качественно преобразят весь транспорт ХХI века.
По сути, люди к середине века начнут осваивать "тарелочные" технологии, а, значит, смогут свободно перемещаться по всем стихиями и перемещаться в космическом пространстве, взаимодействуя с теми, кто давно освоил эти транспортные технологии.
Особенностью УФО, и люди убедятся в этом, осваивая "тарелочные" технологии, является то, что работа системы осуществляется посредством генерации мощных полей, которые пронизывают весь аппарат и чувствуются на больших дистанциях от него. У людей и других живых существ, которые находятся в этом поле, происходят изменения на физиологическом уровне и сдвигаются уровни осознания.
Исследование случаев массовых контактов показывает, что для большинства это полевое воздействие было, как проникающая радиация, у многих происходило помутнение рассудка и последующие психические расстройства. Лишь немногие, изначально довольно странные существа, остаются достаточно адекватными в полях УФО (и они, в первую очередь, интересуют "пришельцев", выходящих на контакт). Подвергнувшись облучению, эти странные люди противостоят безумию и, наоборот, обретают дары силы, так называемые, сверхспособности.
Аналогично будет, когда земляне освоят "тарелочные" технологии. Лишь немногие духовно продвинутые люди смогут достойно использовать эти психотропные технологии; и чем выше будет концентрация психотропных полей, тем больше будет распространяться эпидемия безумия. Уплотнение энергетики пространства приведёт к тотальной шизофрении, и все негативы, что под спудом хранятся в бессознательном, в душах людей, полезут наружу, ужасная психику и доводя, заигрывающих с "тёмной"стороной силы, до безумия, до физического и психического расстройства.

Матрица

В средине века на нисходящей волне Кондратьевского цикла следует ждать жесточайшего экономического кризиса, который большее всего ударит по развитым странам Западного мира. Страны же Пацифиды: Россия, Азиатские страны, государства Латинской Америки - менее пострадают от этого кризиса. Одновременно в это время следует ждать мощных природных катаклизмов, которые более всего ударяет по северной Пацифиде (Европа и Америка, видимо, пострадают раньше).
Мир столкнётся с эпидемиями, с экологическими бедствиями. Во многих регионах будет наблюдаться массовая гибель людей, возрастут миграционные процессы. Карта и картина мира значительно преобразятся, и обычные схемы управления покажут свою низкую эффективность. Для того чтобы удержать хоть какие-то балансs, отменяются последние сдерживающие механизмы для развития и внедрения электронных систем управления, и они будут выводить мир из кризиса.
Во второй половине  ХХI века людям покажется, что наконец-то приблизилась эра всеобщего благоденствия, ибо система берётся за решение всех проблем: экономических, политических, экологических и многих других, функционируя, как целостный и самодостаточный супермозг, который справедливо распределяет ресурсы, и, уводя отдельные разумы от недовольства, решает накопившиеся земные проблемы.
Однако, поскольку все эти системы находятся в периоде отладки, неизбежны болезни роста, и сбои в диктатуре машин могут оборачивается гибелью, безумием и деградацией некоторых людей (и этих некоторых за один инцидент может быть и несколько миллионов).
Высшие силы позволяют случиться тому, что на земле будет единый монарх, как Матрица - глобальная компьютерная суперсистема. Правда, утвердиться она не ради того, чтобы извести человечество.
Матрица, как сверхразум, осознает, что человек - не только мыслящее существо, но живая душа. В этом принципиальное различие между самой умной машиной и человеком. Люди существа, по своей духовной природе, не от мира сего, и поэтому человек способен задействовать силы иного мира, которые позволяют достичь того, что не способны достичь даже самые умные машины.
Благодаря тому, что человек - живая душа, он способен быть единым с всей Вселенной, признавать прошлое и будущее, совершать различные "чудеса", и обладает колоссальными ресурсами жизнестойкости, которых нет даже у тех роботов, которые создаются специально для экстремальных работ.
Матрица заинтересована в человеке силы и космического знания, и она включает программы, направленные на сканирование человеческих душ, на преобразование телесной оболочки и психики людей по программам метанойи.

Новый мир

Те психические технологии, которые уже сейчас, и все шире используются для спецназначения, затем, в ближайшем будущем, будут задействованы на бытовом уровне повсеместно, и психотропных век станет реальностью нашего бытия.
Психотропные технологии будущего позволят нацелено индуцировать развитие человека, преобразовывать его душевно и физически так, что разовьются экстрасенсорные способности. Психотропные технологии позволят управлять сноподобными состояниями, и люди смогут перепросматривать свои жизни, санируя эпизоды памяти, очищая свои души для принятия новых, светлых, могущественных программ и энергий, тотально преобладающих ум и тело.
Этот период душевного преображения будет для многих действительно судным. Немногие после умеренной санации перейдут в отряд "космонавтов", и уже смогут развивать своё физическое и энергетическое тело без психотропных технологий, посредством намерения и духа Вселенной.
Возможно, для многих душ ХХI век, особенно вторая половина, покажется психотронным кошмаром, но мы живём в эпоху неслыханного ускорения и тотальных преобразований мира и человеческих душ.
Циклы различной протяженности сходятся, чтобы задать импульс эпохи преображения. Несмотря на яростное противодействие злого, то, что было обещано человечеству в скором времени - свершится. Однажды духовный мир будет открыт для людей, и просеются души по разным программам санации, чтобы пройти метанойю и принять в дар новые небеса и новую землю.


Рецензии