Промывка Книга 4. Гл 11. Заключительное слово

    Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2018/05/30/527

                Семён

    После перерыва заключительное слово получает прокурор. Её выступление явно не то что она планировала заранее. Видно, как она расстроена, когда заявляет, что обвинение готово переквалифицировать определение преступления на "убийство по неосторожности".

   И вот заключительное слово предоставляется защите. Я оставляю Абигайль, крепко сжав её плечо и подхожу к присяжным заседателям.

    - Господа присяжные заседатели. Высокий суд. Вы прослушали все выступления свидетелей. И сейчас в вашу задачу входит определить виновность вот этой убитой горем женщины. - Я указываю на Абигайль. - Обратите внимание, ваша задача, не квалификация преступления, а лишь определение: "виновна" или "не виновна".

    Сегодня, наверное впервые в мировой истории, на стороне защиты использовались показания животного. Я согласен, что вы в какой-то мере шокированы этим обстоятельством.

    Поэтому я начну свои рассуждения не с них, а с показаний патологоанатома. Обратите внимание вот на этот рисунок, на эту схему, которую он показал нам вот здесь. - Я подхожу к доске со схемой. - С вашего позволения, я попрошу обвиняемую подойти к доске и ниже рисунка написать своё имя и фамилию.

    Судья кивает и Абигайль пишет на доске то, что я попросил. Я продолжаю:
    - Итак, вы все свидетели, что Абигайль Ярославцева правша. А следовательно если бы она стреляла, то направление полета пули было бы с левой стороны груди мужа к её центру. Но, как нам показывает эта схема, пуля прошла наоборот от центра груди к  левой стороне. Так стрелял бы сам генерал Ярославцев, если бы пистолет был в его руке. Далее. Обвиняемая гораздо ниже своего мужа. И потому, для того чтобы пуля прошла со снижением, ей надо было бы подпрыгнуть. Скажите сами себе, вы можете себе представить даже мысленно, чтобы убийца делал выстрел в прыжке? Думаю, ответ очевиден.

    Просмотрев еще раз внимательно сцену борьбы из памяти кошки, а это легко сделать, потому что прямо в зале суда была сделана запись на флешку, вы найдёте подтверждение моим выводам.

    У вас может возникнуть вопрос: почему понадобилось использовать память кошки, а не, к примеру, память самого Ярослава Зелинского или Абигайль Ярославцевой? Да потому, что у кошек совершенно особое, ночное зрение, которое чувствительно к  гораздо более широкому спектру излучения, чем человек. И это позволило вам увидеть её глазами и убедиться в наличии какого-то излучения в кабинете, а также неких студенистых энергетических сгустков, которые явно оказывали воздействие на генерала Ярославцева и на мою подзащитную.

    Вернёмся же к ней. Госпожа прокурор настаивала, что на пистолете отпечатки пальцев лишь обвиняемой, следовательно, Михаил Ярославцев не держал его в руках и не делал попытки самоубийства. Но, если принять к сведению то, что мы видели из памяти кошки, то Абигайль Ярославцева под воздействием излучения и энергетических сгустков подняла упавший из рук мужа пистолет и сама чуть не покончила жизнь самоубийством. Её спас прыжок кошки. Но раз обвиняемая последняя брала в руки пистолет, то тем самым она затёрла те отпечатки, которые остались от рук её мужа.

    Странным образом, случившееся в ночь гибели Михаила Ярославцева, переплетается с покушением на Ярослава Зелинского, а затем с убийством нападавшего на него гражданина Тихого Георгия Васильевича прямо здесь, в зале суда. Вы все стали сегодня свидетелями чрезвычайно странного поведения судебного пристава. Он выстрелил в человека, с которым никогда не был знаком. Выстрелил в человека, вопреки собственной обязанности охранять его. Выстрелил совершенно не скрываясь, на глазах у всех присутствующих в зале. Всё это совершенно не логично.

    Не логично, если только излучение и энергетические сгустки не существуют в реальности. Израильская разведка Моссад, как и многие разведки мира уже давно занимается вопросом управления мыследеятельностью человека с помощью излучения. Некоторые страны имеют соответствующее оборудование, излучатели, и даже применяли из на практике. Это описывается в специальной литературе. Организацией ООН давно уже запрещено применение такого оборудования, как нарушающее права человека.

    Все вы в курсе недавнего международного скандала, когда некоторые круги в нашей стране собирались нанести малые ядерные удары по ряду стран.  Усилиями группы людей, одним из которых был генерал Михаил Ярославцев, эти планы были раскрыты. К сожалению, лишь "стрелочники" - исполнители были наказаны. Но те, которые руководили, которые планировали это жесточайшее преступление, вынуждены теперь убирать свидетелей, или, как говорят специалисты, "зачищать". Именно поэтому некоторые люди, связанные с этими кругами, странным образом ушли из жизни. Это были самоубийства, автокатастрофы, отравления и т.п. Исполнители тоже "зачищались". Позволю себе предположить, что сегодняшний расстрел свидетеля Георгия Тихого это "зачистка исполнителей".

    Я обращаюсь к высокому суду с просьбой в деле об убийстве Георгия Тихого снова использовать "свидетеля" - кошку Бусю и прибор Ярослава Зелинского, которое, я уверен, в очередной раз докажет наличие в зале излучения, которое принудило судебного пристава против воли застрелить Тихого. Кстати, ведь именно поэтому мы сейчас ведём процесс за экранированными окнами.
    И это в очередной раз докажет, что наша обвиняемая невиновна. Что она спасала мужа, находящегося под воздействием этого облучения, и сама попала под него, что чуть не закончилось трагедией, которую предотвратила кошка.

    У меня всё. Теперь вам решать судьбу женщины, у которой погиб муж, раскрывший государственное преступление, и у которой, в случае её осуждения, останется без родителей несовершеннолетняя дочь.

                * * *

    После этого присяжные заседатели удалились в совещательную комнату. Через двадцать две минуты они вышли оттуда. А затем, когда судья обратился к председателю коллегии присяжных, тот поднялся и зачитал их единогласное постановление: "невиновна".

    Тут же, в зале суда Абигайль Ярославцеву освободили из-под стражи.

                Эпилог
                Володя

    Прошло уже три года после смерти моего друга Миши. Наши семьи неизменно собирались в этот день на пикнике, который проводили на речке у разрушенного клуба.

    Именно здесь когда-то Миша раскрыл мне тайну готовящейся ядерной войны. Он поплатился за это жизнью, но спас миллионы, а может десятки, или сотни миллионов человек. И среди спасенных трое внуков Беллы и Семёна. Вон они - барахтаются на мелководье, а их мамы и папы только покрикивают. Среди них и моя с Надей внучка, которая мирно спит на руках у бабушки Зули. Да и сама Ира и Игорь, Славик и Маша.

    Мы с зятем Игорем управлялись возле мангала. Жарили шашлыки, которые Ирочка ловко нанизывала на деревянные шампуры, вынимая замаринованные Абигайль куски мяса из эмалированного ведра. Игорь закладывал куриные крылышки в складные сетки и располагал их на втором мангале. Ароматный дымок поднимался в небо, его запах разжигал аппетит у детворы, которая то и дела справлялась скоро ли уже будем кушать.

    На большом пне стоял планшет Yoga на котором шла передача российских новостей. Какой-то политолог распинался, что ныне действующий президент практически уже победил на грядущих выборах, так как у него поддержка 86% населения, что на 2.4% больше, чем в предыдущем году.
   
    Что совсем недавно российский лидер собственноручно испытывал новый мост, проехав по нему на тяжелом бульдозере, которым управлял собственноручно.

    В разговоре с министром сельского хозяйства президент уверил в его лице всё население страны в том, что со следующего года резко возрастет производство томатов, что позволит отказаться от их импорта из Израиля.

    Затем пошла тема о заботе о российской глубинке, и телеведущая стала комментировать сюжет об открытии нового трёхэтажного туалета, призванного наконец-то избавиться от древних деревянных рассадников антисанитарии во дворах, позорящих страну в глазах Европы. С большой помпой губернатор перерезал ленточку перед входом в чудо современной санитарии.

    Подошла Надюшка:

    - Володя, ты не видел куда Славик и Маша задевались?

    Почему-то стало неспокойно на сердце.

    - Пойти, что ли, Надь, их поискать? А вдруг они уединились где-то и целуются там? Я бы не хотел им мешать. Кстати. Знаешь, я вчера искал у Славки в столе клей. И знаешь, что я нашёл?
   - Что? Ну не томи, признавайся.
   - Коробочку синенькую. А в ней догадываешься что?
   - Боже мой! Неужели он решился наконец? Побегу Абигайль обрадую.
   - Я тебе побегу! Вот женщины, ничего у них на языке не держится.  Как ты думаешь, а вдруг это сегодня произойдёт?

                КОНЕЦ

    Книга первая: http://www.proza.ru/2017/05/07/816
    Книга вторая: http://www.proza.ru/2018/03/11/1562
    Книга третья: http://www.proza.ru/2018/03/19/951
               


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Дочитала произведение, очень жаль расставаться с полюбившимися героями после всех пережитых вместе с ними увлекательных событий.
Я рада, что все закончилось хорошо и жизнь идёт своим чередом, создаются семьи, рождаются внуки...
Но люди, которые жертвуют собой ради спасения человечества, остаются в памяти навсегда.
Спасибо за прекрасный роман!
Удачи и вдохновения! Счастья и здоровья!
С неизменным уважением, Варвара.

Варвара Можаровская   12.09.2018 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара!
Слава Богу, есть еще люди, которые жертвуют собой ради спасения человечества.
Наступил Новый еврейский год - и я желаю всем нам мира!

Евгений Боуден   12.09.2018 14:10   Заявить о нарушении
И я Вас поздравляю с Вашим Новым Годом!
От души желаю новых Успехов! Семейного счастья и благополучия!
Крепкого здоровья и много радостных, праздничных дней!
И конечно же, мирного неба над головой!

Варвара Можаровская   12.09.2018 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.