Скиталец. Мы вдвоем...

                «...и когда-нибудь в один день умрем!..»               
                ( из песни )               
 Непогода набирала силу. Ветер с дождем стучали в окно.               
 Хотя Ее квартира находилась на двадцатом этаже, порывы ветра добирались и сюда.               
 Дождь шел стеной, настоящий ливень. Темно, страшно — наступал  Апокалипсис!..Небеса разверзлись, и полилась вода, вода. Много воды...               
 Она сидела на кровати и молча  смотрела в окно. Ничего не видно!               
 Непогода бушевала вовсю. Деревья клонились к земле. Провода гудели. Лужи вздувались пузырями. А на небе тускло мерцали звезды.               
 Ее мысли перенеслись в далекую Иудейскую пустыню. Как Он там, в этой пустыне?..Что Его беспокоит?..О чем Он думает?.. Следит ли за своим здоровьем?..               
 Ведь уже не мальчик, и уже не шестнадцать. Как там почки? Как легкие?..Не напоминают ли о себе опять?..               
 Она очень переживала и молилась за него ( как умела, по-своему ), когда в дни поста Его вдруг прихватила почечная колика, а потом обнаружилось воспаление легких. Очередные испытания на жизненном пути — это наши болезни!..               
 Болезни напоминают нам, что ничего вечного нет. Все мы смертны, и все мы когда-нибудь умрем.               
 « Мы вдвоем...и когда-нибудь в один день умрем!..»               
 Непогода навевала  мрачные мысли. Невозможно было думать о чем-то  светлом и прекрасном.               
 Как Он там?.. Снова и снова Она думала о Нем...               
 Во время своего чудесного путешествия Она побывала и в монастырях. Все было чинно, благородно и красиво.               
 Действующие храмы, золотые купола... Полный отказ ото всего суетного и земного...Тяжелая жизнь отшельников...Монахи, послушники, трудники...               
Кто Он?..Какой путь избрал?.. Встретятся ли они еще когда-нибудь в этой жизни?..Вернется ли Он?..               
 Мысли, мысли, постоянные  мысли в голове... Думы о грустном и печальном...               
 Она перебирает четки. Одинокая свеча горит перед иконой.               
 « Господи, помоги Ему!..Помоги не сломаться, выстоять, уцелеть...»               
 Ветер начинает стихать...               
 Она в который раз смотрит свой любимый фильм. Год назад летом  в кинотеатре Она посмотрела его больше двадцати раз. И раз за разом все пыталась понять его,но так и не смогла до конца смириться с таким финалом.      
 Эвтаназия — что может быть ужаснее!!!..Но светлые слезы и все-таки надежда примирили Ее с  подобной трактовкой фильма.               
 « Господи, храни Его в этой нелегкой жизни!..»               
 Но Он-то ЖИВОЙ!..Живой, живой!..               
 Любимый мой, родной, как мне тебя не хватает!..               


Рецензии