Европейские призраки

Ходит поверье, что в старых замках и  более простых строениях зачастую поселяются приведения и призраки.
Самым известным из них стало Кентервильское привидение, описанное   в чудной, доброй сказке Оскаром  Уайлдом.
На старом, как мир,  европейском континенте  тоже появились мистические силы. Первыми их заметили Маркс и Энгельс,  громогласно объявив в  1848 году,  «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма».
Достижения этого Призрака стали отчётливо видны только через  семьдесят лет.
Следующий  Призрак, который бродил по Европе, был призрак Фашизма, или Призрак Коричневой Чумы.  Он правил только 12 лет и унёс с собой 72 миллиона душ.
Прошло чуть более полувека, и новый Призрак нашёл пристанище у старушки Европы – Призрак Сумасшествия.
Душевнобольные  человекообразные особи бродят по улицам, ездят в транспорте, нападают на людей  с ножами, убивают, ранят, взрывают автобусы и поезда…. В Германии, Англии,  Франции, Бельгии, Швеции и Швейцарии на всё это смотрят снисходительно.
Европа привыкла к призракам. Она старается ничего не замечать . Эти страны просто продолжают жить в очередной  новой реальности.
Самое главное чтобы финальным аккордом  этой «новой реальности»  не стала ария Мефистофеля 
…..
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата
………
Сатана там правит бал,
Там правит бал!


Рецензии
Я живу на другом конце света и эти самые призраки сюда уже тоже добрались. У нас же либеральное правительство - вот и кушаем теперь,к сожалению.

Ольга Ольга 14   21.08.2019 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.