Двойственная природа циклов
Жизнь состоит из бесконечной череды циклов, организованных в большие циклы, структура которых подобна спирали и связана с этапами других циклов подобно тому, как отдельные нити вплетаются в единое полотно.
Каждый крупный цикл состоит из более мелких циклов, состоящих из микроциклов и так далее, до мгновения существования самой маленькой микрочастицы мироздания.
И при этом, любой цикл, будь он крупным или микронным, состоит из двух переплетенных противофаз, подобно тому, как двойная спираль ДНК, винтовой лестницей дезоксирибозофосфата устремляется в бесконечность.
Цикл можно представить как две противоположные фазы, день и ночь, жар и холод, любовь и ненависть - то есть, как две полярности, в которой одна исключает другую.
Но смена противоположностей происходит поэтапно, что то выходит на внешний, видимый уровень, что то смещается на внутренний, не проявленный. Мы можем делить цикл на любое произвольное число. Но в любом случае, цикл будет обладать вершинами, представляющими фазы развития. Основа любого цикла может быть представлена 4 фазами: зарождение, развитие, проявление и завершение.
В начале цикла, который мы можем гипотетически отследить, присутсвует некий скрытый потенциал (семя), в следующей фазе цикла в окружающей среде создаются условия для развития и роста скрытого от среды потенциала. Развитый до способности проявить себя во вне потенциал проявляется в момент кульминации цикла, занимая свое место во внешней среде и подчиняя среду своему принципу, теряя способность подпитываться на прежнем, скрытом, породившем его уровне.
Дальнейший процесс происходит на внешнем уровне, он подобен созреванию плода и истощению, того, что породило плод. Отдав все свои силы внешней среде и формированию плода, проявившийся во вне потенциал угасает.
Так выглядит Янский цикл, который мы можем сравнить с Лунным и Солнечными циклами, с сезонными, временными и так далее.
Но Янскому, явному циклу неизбежно сопутствует внутренний, ИНьский.
В начальной фазе он принимает в себя из внешней среды нечто, что к середине цикла будет освоено и станет его неотделимой частью, преобразующей внутреннее содержание, изменившего его структуру и будущее существование.
Так, в полнолуние, проявившийся во вне Лунный потенциал соприкасаясь с Янской реальностью обретает опыт, аналогично тому, как Душа воплощенная в человеческое тело соприкасается с внешним миром материальных форм. Этот опыт наполнен впечатлениями, эмоциями, чувствами и состояниями, которые необходимо осознать, пережить, принять, найти способ комфортного взаимодействия и к которым необходимо привыкнуть. Полноценное принятие произойдет в новолуние. Принятое послужит причиной последующего развития Янского цикла, в силу того, что внутренняя Иньская основа изменится под воздействием пережитого опыта.
Исследуя циклы, полезно учитывать два вектора развития, направленные во внутреннее и внешнее.
Свидетельство о публикации №218053100073