Наши. День второй
Шёл третий день праздника. Казалось, что вид деревьев плавно меняется с каждым часом.
- Лишь бы аллергия не навалилась! – я, как и накануне, с опаской глядел на свежую зелень.
Часам к 11-ти позвонил Марине. Состояние тёти Тани было не ахти.
- Вчера ещё ходила по коридору. А сегодня - депрессия! – сказала Марина. Голос был грустный, - Я вообще не знаю, как они с нами поступят! - вновь она произнесла мысль, которая её занимала.
- Как лечат? – спросил я, не ожидая удовлетворительного ответа.
- Таблетки дают,- ответила родственница,- одну, почему-то, отменили.
- По-прежнему, нужного специалиста на месте нет – консультирует по телефону, - заключил я.
Я звал Марину к нам, но она вовсе отказалась сегодня приехать, мотивируя тем, что надо за мамой ухаживать. Я предложил навестить тётю Таню. Марина дала понять, что сегодня не стоит.
- Пусть спокойно отдыхают! – решил я.
После звонка думал, как поступить. Ситуация была, мягко говоря, требующая вмешательства в защиту россиянки тёти Тани и гражданки Германии - её дочери Марины.
- А, если праздник будет подряд 5 дней, то и 5 дней не будет в больнице необходимого специалиста?! – я незаметно для себя стал накапливать вопросы и заявления для последующего разговора с администрацией больницы. Однако получалось, что, всё равно, до окончания праздника, то есть до послезавтра, их некому задать.
- Не дежурному же терапевту и, тем более, медсестре такой вопрос задавать?!
Я был уверен, что резюмирующая часть моего возможного разговора получится наверняка. В разгар короткой схватки с кем-то бесчувственным я, как военный пенсионер с в хлам истрёпанными нервами и трясущимися руками – за левую я на 100 процентов был уверен,- должен был выйти на «высокое», как передатчик корабельного радиолокационного комплекса большой дальности и жестко, как удар гидроакустической посылки о корпус подводной лодки, потребовать прекратить произвол и так далее...
Два раза за свою недолгую гражданскую жизнь мне удавалось так «успешно» поговорить со своим руководством, что после этого приходилось поступать единственно возможным способом – писать заявление на увольнение. Как инженера – исследователя меня до сих пор интересует что же выводило из себя руководство – суть моих требований или нечаянно прорвавшийся по-флотски поставленный голос.
- Впрочем, как бы я голосом на других не давил, мне до уровня звукового давления нашего бывшего командира бригады, ой как, далеко! Помнится, мурашки бежали по спине у меня – старшего инженера, оставшегося за командира боевой части управления, когда комбриг вызвал в ходовой пост, рычал и требовал объяснить почему «Киев» не планирует использовать буксируемую часть ГАС в ходе поисковой операции.
- До сих пор не рассчитался бы за потерянную буксируемую часть! – думаю я, всякий раз с лёгким содроганием корпуса вспоминая этот случай.
- Скандал-то я устрою, но чем он обернётся для моих родственников - не знаю. Вместо того, чтобы подлечить и быстренько выписать, начнут лечить по-настоящему: когда ещё наши улетят?!
Чтобы подбодрить Марину, я сказал, что через какой-то денек всё закрутится и маму начнут, наконец, лечить.
- Должно же закрутиться…Подпустим поближе! – думал я, засыпая.
(Продолжение http://www.proza.ru/2018/05/31/1186)
Свидетельство о публикации №218053100824
Анатолий Дудник 31.05.2018 19:33 Заявить о нарушении