Поделись улыбкою своей

    У Вас бывают такие дни, когда кажется, будто специально с самого утра все словно сговорились тебя раздражать? То в транспорте, толкнут да обзовут ещё при этом, то в магазине обсчитают да ещё и обхамят, то начальник косо посмотрит да и отложит твоё заявление на отпуск в «долгий ящик», явно намереваясь продинамить тебя летом и в этом году...
          А порой так случится, что в твоём не самом отдаленном окружении заведётся вдруг брюзга и критик злостный. И всё в тебе ему не так! И одеваешься ты слишком ярко/блёкло (ненужное вычеркнуть), и громко-то ты говоришь/смеёшься/плачешь (аналогично отмеченному в предыдущих скобках). Ну просто, классический ПТЧ по К. Кастанеде...
           И что в таком случае со всем этим делать? Опустить руки и поддаться унынию? Кричать/ругаться/бороться? Да ни в коем случае! Ведь это глубоко несчастные люди, из-за низко-частотного своего вибрационного фона не имеющие никаких шансов к собственному Полёту Фантазии, к Творческой составляющей Радости Жизни. Они могут (порой невольно) осуществлять свою подпитку за счёт чужих мыслей, «присасываясь» так сказать к более чистому полю окружающих. Кто они? «Паразиты сознания» Колина Уилсона, Зеландовские «Маятники», «Лярвы» многих других проповедников, искренни несущих нам Свет и понимание Добра? Я давно поняла, что все Великие Умы пишут об одном и том же, только разными словами. Именно потому, что людей много и миропредставление у всех разное. (Не оттого ли нас так много, что Вселенная через нас познаёт себя, а каждый другой — новый опыт? Но это так — размышление «на полях»)
            Нет. Они такие, как и те же Светлые Умы, но немного запутавшиеся, погрязшие в своих проблемах и бедах, отчаявшиеся люди. Безвольно плывущие по реке Жизни или наоборот, считающие, что знают лучше Вас, как надо правильней... Порой у них просто нет своей собственной нормальной человеческой жизни да и сами себе они, зачастую, не в радость. И им можно только посочувствовать.
          Выход предлагаю, на первый взгляд, неожиданный. Помните, как в добром старом советском м/ф «Крошка Енот»? Да-да, именно так. Улыбнуться... И зеркало Мира отразит твою улыбку и вернёт тебе её через твоего «брюзгу» обратно да ещё и ст0рицей! Не вестись на провокации — злиться и спорить в этой ситуации бесполезно (как впрочем, и в любой другой). Это лишь подливает «масла» в их мятущиеся топки... Игнорировать — полумера. Только отодвигание проблемы, откладывание «на потом». А вот подарить им Радость, поделиться своим, от Души идущим теплом, добровольно дать возможность немного подпитаться твоей энергией, позволить зарядиться, как подсевшему аккумулятору (бензином ведь выручают незадачливого автомобилиста).
           И, глядишь, они и сами потихоньку двинутся в верном направлении в поиске своего Пути, а потом полетят, полетят стремительно и вдохновенно, управляя потоком своего Творческого процесса Существования! Ведь сама Жизнь и должна всецело быть Творчеством... Надо ей только в этом не мешать!


Рецензии
Интересный рассказ! Пойду делиться улыбкой из зеркала, с собственным отражением). Сегодня у меня грустное настроение. Спасибо, прочитала кстати!
С улыбкой, Лена.

Артемидия   16.03.2020 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лена!
Рада, что мне удалось, хоть немного, подзарядить положительной энергией и отогнать грусть ))

Нестихия   16.03.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.