Апокалипсис и Армагеддон

     Апокалипсис – это планетарный катаклизм, приводящий к гибели всего человечества или большей её части. Армагеддон – это борьба Света и тьмы.
    
        Из книги «Другая реальность, четыре пути кармы» Н.Е. Ковалёвой:

«Тема Апокалипсиса не перестаёт дискутировать в современном обществе. А поскольку обещанного писаниями конца света человечество ждёт не одну тысячу лет, в обществе периодически возникают различные версии в отношении не только сроков апокалиптических событий, но и возможного содержания.

Кто-то связывал близкий конец света с солнечным затмением 1999 года, другие вообще ни в какие апокалипсисы не верят. Кое-кто не без иронии утверждает, что конец света уже наступил, просто мы этого не заметили. … Предполагается, что причиной конца света станут значительные природные катаклизмы – резкая смена климата, различные геологические и геофизические пертурбации. … Одной из самых аргументированных объяснений космических перемен, предстоящих нашей планете, содержится в интереснейшем философском учении современности – Агни Йоге, или Живой Этике.

По мнению авторов этого учения, резкие природные изменения, которые произойдут на рубеже третьего тысячелетия, будут вызваны прежде всего изменением пространственной энергетики и приходом в ауру Земли новых космических лучей и энергий. Но, как подчёркивается в Агни Йоге, основным «поражающим фактором» Апокалипсиса станет не пространственная энергетика сама по себе, а … реакция на неё каждого конкретного человека.

Согласно эзотерическим учениям первое, что должно произойти в сознании людей после соприкосновения с космическим «огнём», - это «отделение зёрен от плевел», или «волков от овец». Под этими символами понимается моральное проявление и разделение человечества по полюсам добра и зла – в соответствии с личным выбором каждого человека».

    «Отделение зёрен от плевел» можно понять как сбрасывание физического тела (плевел), зёрна – это то, что создал в себе человек за время его земной жизни. Какое, по энергетике, зерно он создал, туда человек (астральное тело его) и отправиться. Это больше похоже на Армагеддон.   

«Идея «энергетического» Апокалипсиса не так уж и нова. В древних пророчествах многих народов мира говорится о том, что в урочный час некий небесный огонь сойдёт на Землю, чтобы очистить её от скверны. Скорей всего, под «небесным огнём» в древности понимались именно высшие космические энергии. В учениях Агни Йоги высшая космическая энергетика также именуется огнём: санскритское слово «Агни» означает «огонь».

«Меч разделяющий, который принёс Вам Владыка, не символ, но действительность, и уже не только того, прошлого времени, но и настоящего. Это и есть Суд, который каждый творит над собою сам. … От решения и выбора человека стать на сторону Света и тьмы зависит его будущее, так как человечество находится на сломе старого мира и перехода от Кали Юги (Юги тьмы) к Сатиа Юги (Юги Света)»
«Слова из Агни Йоги о «мече разделяющем», конечно же, относятся к евангельскому изречению Христа: «Не мир, но меч пришёл Я принести на Землю».

    Когда нам ждать Апокалипсиса? По одним из источников, идёт 5120 год Кали-Юге, а сама Кали Юга длиться 432 000 лет. Так что нам предстоит жить  ещё  426 880 лет до Апокалипсиса. Ещё одна дата Апокалипсиса из Агни Йоги - это рубеж трёхтысячного года? Кто прав?
   
     Из книги «Тайная Доктрина» т .2 Е. П. Блаватской:

«…Все Расы имеют свои собственные циклы, что является фактором для большего различия. Например, Четвёртая раса Атлантов находилась в своей Кали Юге, когда они были уничтожены, тогда как Пятая находилась в своей Сатья или Крита Юге,  Арийская Раса сейчас в своей Кали Юге и будет находиться в ней ещё на протяжении 427 000 лет; тогда как различные «родственные расы» называемые семитами, химитами и т.д. находятся в своих собственных особых циклах. Идущая Шестая Раса – которая может начаться очень скоро – будет находиться в своём Сатья (золотом) Веке, тогда как мы будем ещё пожинать плоды нашего беззакония в нашей Кали Юге».

      Из Тайной Доктрины следует, что существуют циклы катаклизмов с периодом в 6000 лет и 12000 лет. Это водные и огненные катаклизмы. Они чередуются, сначала идёт огненный, а за ним через 6000 лет водный, потом через 6000 лет опять огненный. Скорей всего, в Агни Йоге имелись в виду эти катаклизмы. Если  сейчас идёт 5120 год Кали Юги и начало катаклизма совпадает с началом Кали Юги, то 6000-5120=880 лет, через этот срок произойдёт очередной катаклизм. А именно в 2898 году, как раз на рубеже трёхтысячного года. Какой это будет катаклизм? Огненный или Водный? Мне пока неясно. Скорей всего, это будет огненный, так как свежо придание о всемирном потопе.
      
    Кроме малых катаклизмов, есть великие катаклизмы. Великих катаклизмов уже было четыре. Из этого можно предположить, что они связаны с переходом к господству новой Расы. И это произойдёт через 426 880 лет.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.


Рецензии