Истина о любви и дружбе

По моему мнению, истина - в  добре и любви . Ведь они делают мир лучше и крепче,  а зло разрушает.  Но если бы не было зла, то мы не знали, что такое добро. Всё относительно.  Многие, к сожалению, не знают что такое любовь, или не хотят знать, отсюда и войны и распри.
Любовь, если она искренняя,  идёт прямо  из души. Она делает мир  добрее и  светлее.  Любовь есть не только к любимому, но и к матери, к детям, к животным, к природе. Такая любовь заряжает всех добром, лучистым светом. Вы замечали, какие светлые, добрые лица у тех, кто любит  искренне, бескорыстно?
К таким людям тянешься,  с ними хочется общаться подольше, они притягивают к себе.
А  бывает любовь ложная, ханжеская, лживая, льстивая. Человек старается угодить  своему начальству, людям, которые выше  по рангу, лишь бы они заметили их и похвалили, а  за спиной будут говорить гадости. Вот такая любовь - разрушающая, удушающая.
И,- пока такая любовь будет существовать, - будут и войны, и неуважение, и хамство. И добро таких людей горькое, не хочется и получать от них его.
Так давайте же учиться любить искренне, бескорыстно, и не ждать от других ответа, а просто любить и всё. Ведь такая любовь и добро спасут мир.


Сейчас так мало в мире бескорыстной, искренней любви, многие торопятся, куда-то бегут, так и не найдя её, оскорбляют друг друга, наживают себе врагов. И в семье поступают так же. Ведь в библии говориться: « Да убоится жена мужа своего». Многие считают: « Вот ещё, не буду я его бояться!» И пошло - поехало: «А ты такой, сякой, Я тебе сказала так, значит так!» А,  на мой взгляд, - это « Не обидь словом мужа, не унижай его, уважай». Если бы так все относились друг к другу, то и войн не было,  и межрелигиозных распрей тоже.


Рецензии