Арсенальная улица дом 9

 Ректора в аудитории никто не слушал.
 Кто то смотрел в замочную скважину и гадко хихикал.Кто то играл в прятки.Кто то сильно,до глубоких острых морщин сжав веки,делал вид что спит.
 Только одна очень бледная, худенькая дама,с огромными глазами на остром лице, сидевщая в центре аудитории - наблюдала за ректором. Ее рот был слегка приоткрыт и казалось что она внимательно-жадно слушает его. 
 Профессора по видимому ни сколько не волновало отсутствие внимания к его лекции со стороны аудитории.И протирая линзы своих очков большим ярко оранжевым платком он монотонным голосом продолжал говорить.
 "По сути, человек, является сгустком энергии,  преобразуя её в те явления жизни, что с нами происходят каждый день. Она - энергия, никуда не исчезает, она переходит в другое состояние - то есть материализуется.
Душа человека есть энергия ....."
 Тут речь профессора прервал неприятный, резкий, визгливый голос.
 " Душа - передразнил голос ректора - Энергия!!!А вы то видели её? Профессор.Вы!Где доказательства?"
 Ректор спокойно и уверенно посмотрел в сторону говорившего.Залез рукой в карман своего белого, длинного халата и извлек от туда  на вытянутой ладони   молочного цвета - куриное яйцо.
 " Вот! - торжественно сказал  профессор - Вот! "
 В аудитории не ловко и с любопытством притихли.


Рецензии