Любовники. Часть V

2002 год
 
   Настю сильно насторожил вечерний звонок следователя, тот задавал вопросы о пистолете покойного мужа. Настя пыталась вспомнить, когда она в последний раз видела пистолет и не могла. Утром она под осенним холодным дождём шла в РУВД и этот визит ничего хорошего ей не сулил. После смерти Павла она подумывала, чтобы сдать пистолет, но всё же оставила. Оформила разрешение на хранение оружия, запрятала подальше в сейф и совершенно про него забыла. Напомнил о нём следователь – из сейфа оно пропало. И раз в милиции о пропаже узнали, значит, где-то всплыло.
 
   В кабинете следователь показал Насте фотографии полуистлевших останков трупа. Она едва взглянула на них и перед глазами всё поплыло. Но и этого взгляда хватило, чтобы узнать некогда идеальный костюм от Армани, принадлежавший Максу, тому, с кем она познакомилась 11 сентября 2001 года в нью-йоркском кафе. Следователь сказал, что труп нашли совсем недавно в лесном массиве, расположенном недалеко от её дома, грибники. Оружие валялось рядом. И раз это её оружие, и раз в милиции нет заявления о его пропаже, то не сможет ли уважаемая гражданка пояснить некоторые обстоятельства, а именно – каким образом её пистолет оказался рядом с трупом.
 
   Насте пришлось срочно звонить адвокату. Она пожалела, что не догадалась до этого сразу, но слишком сильное было волнение, чтобы голова хорошо соображала. А уже адвокат задействовал все Настины связи во избежание любых неприятных последствий. Усилия адвоката и некоторая денежная компенсация следователю в виду моральных издержек позволили быстро выявить истинную причину гибели её бывшего любовника. Он истёк кровью после того, как украденный пистолет, спрятанный в карман, отстрелил ему мужское достоинство. Обращаться с оружием тот явно не умел. Насте пришлось заплатить штраф за ненадлежащее хранение оружия, и на этом поставлена точка в этом деле.
 
 
2005 год
 
   Весёлый парень по имени Егор полгода жил, оставшись после новогодней вечеринки, у Насти, устроенной ей в своём доме для сотрудников. Она не так давно приняла его на работу системным администратором. Тот всего за несколько недель наладил связь между компьютерами и безукоризненно настроил все рабочие программы, бывшие до него в ужасающем состоянии. За компьютером Егор мог сидеть, не вылезая, сутками. Она платила ему большие деньги, но его работа стоила того. Он ей понравился какой-то своей бесшабашностью и безудержной лихостью. И это бесшабашность и лихость везучего человека, у него всё получалось, и в работе, и в жизни.
 
   Вскоре, после того как Егор переехал к Насте, выяснилась причина бесшабашности. Системный администратор серьёзно пил, и, как сильно подозревала Настя, только алкоголем дело не ограничивалось. Она на всякий случай закрыла кабинет покойного мужа на замок. Ведь там не только коллекция орденов и медалей, а много чего ценного, в том числе оружие, есть чем поживиться, если не хватает на рюмку или на дозу. Настя намеревалась выставить парня из своего дома, поскольку помнит поговорку – от домашнего вора нет запора.
 
   Вчера Настя обнаружила, что пропало дорогое кольцо, сделанное на заказ у модного ювелира, состоялся предметный и тяжёлый разговор. Но изрядно подвыпивший любовник без борьбы сдаваться не собирался. Системный администратор знал, что он пятый по счёту любовник, был в курсе, что все предыдущие ушли в иной мир, не успев состариться в её постели, и, вложив максимум эмоций, выдал монолог: "Муж твой ворюга был, денег нахапал, и ты отравила его, чтоб не мешал развлекаться с молодым любовником, которого ты потом утопила из ревности. Второй – жиголо, и ты убила его из жадности, слишком много на него тратила. Третий – шулер, едва не проиграл в карты все твои деньги и коллекцию орденов. Четвёртый – педик. Сбылась его мечта, умер девочкой, ты ему отстрелила мужское достоинство, поскольку не простила связь с мужиками. Я найду доказательства твоей вины в этих смертях. Ты меня знаешь, я сумею. Не буду мутить болото только в обмен на обеспеченную жизнь. Отвалишь мне пару миллионов и можешь жить спокойно. Да и не обеднеешь, не последние деньги отбираю".
 
   Настя после шантажа уехала с подругами в боулинг, рассмеявшись алкоголику в лицо. Перед этим посоветовала убраться из её дома до того момента, как она вернётся. В противном случае его, Егора, ожидают крупные неприятности, которые будут ещё более крупными, если он прихватит с собой хоть что-нибудь из имущества ему не принадлежащего. Пусть это будет даже пуговица от пальто на добрую память о ней.
 
   Наутро пятого любовника нашли мёртвым под балконом спальни. Наверное, вышел за новой порцией алкоголя, да не в ту дверь. Насти дома на тот момент не было. Узнав о трагедии, она прошептала: "Один админ испив вина, взял, да и вышел из окна. Когда бы ни второй этаж, сказала бы, что эпатаж".


Рецензии
Кто же этот судья и палач в одном лице?Очень интересно ...

Татьяна Фролова 4   07.08.2018 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.